Привлечение трафика через социальные сети

12 3
poplavsky
На сайте с 28.10.2009
18
4045

Темы которые были найдены в поиске оказались все слишком старыми, поэтому начну новую.

Я бы хотел выделить 4 социальных сети, которые могут теоретически привлечь трафик на сайт. Это Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники и Твиттер.

Может ли кто-то поделится опытом по привлечению трафика через данные сети.

Опишу свой опыт, у меня ресурс посвященные краткосрочной аренде квартир, он пока свежий и поток трафика на него небольшой пока. Как вариант быстрого привлечения трафика я рассматриваю вконтакт, фейсбук и одноклассники через раскрутку групп и кнопки понравилось.

Я зашел вконтакте, смотрел пока только там, а на одноклассниках у меня аккаунта нет.

Обнаружил, что по моей тематике есть уже достаточное количество групп, что меня удивило. Есть группа 250 000 человек, в шапке этой группы висит линки на сайт, при этом дневной трафик этого сайта 20 человек, смешно! Оправдание этому я нашел только тем, что шапке группы есть уже телефоны, а в альбомах фотографии квартир.

Но сама группа выскакивает по большинству тематических запросов, т.е. помимо участников группы, туда должны заходить и интересующиеся.

Может у кого-то есть опыт в схожей тематике, по работе в социальных сетях.

Сейчас думаю о том, чтобы заказать приглашение 2-3 тысячам пользователей, чтобы посмотреть на эффект, т.е. если этих 2-3 тысячи человек зайдет в группу, то эту новость увидят 10-15 тысяч друзей, и посмотреть какой будет приток трафика на сайт. А в самой группе выложить фото, но не оставлять контакты, а размещать линк на сайт только.

Зато были уже успешные эксперименты с кнопкой "мне нравится", расстраивает только тот факт, что такой трафик далеко не целевой.

Жду и надеюсь на ваши советики!

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
poplavsky:
Есть группа 250 000 человек

- это боты

у меня был печальный опыт, по группе с тематикой он лайн игры, казалось бы - куда как тематическая для аудитории Вконтакте. Тоже купил ботов, разослал приглашений. Бюджет на все - изготовление + продвижение, 10 000 руб.

группа висит в топе почти по всем игровым запросам, в день 5-7 переходов на сайт

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
S
На сайте с 31.07.2008
29

Кол-во людей в группе это немаловажно, но что бы от неё была отдача, в группу нужно постоянно писать заманчивые новости, со скидками, уникальными предложениями т.е. показывать что группа жива, на ней интересующиеся люди задают вопросы и что самое главное получают ответы. Без активности не будет у Вас трафика с группы.

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
группа жива, на ней интересующиеся люди задают вопросы и что самое главное получают ответы. Без активности не будет у Вас трафика с группы.

так ведь хочется, чтобы народ не в группе тусовался, а шел на сайт задавать вопросы и получать ответы - можно ли такого добиться?

и что сделать, если люди в группу вступили и потом больше туда не заходят? рассылать им сообщения-напоминания?

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

группы для того и созданы чтобы удерживать людей в системе...

так что продавать там услуги можно, а вот траффик внешний получить сложновато...

стандартный набор действий - дизайн, набивка ключевиков в название, накрутка количества членов в группе -получаем естественный траф с поиска

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
A
На сайте с 10.05.2007
67

грустно с группами получается, я пробовал вконтакте, твиттер, фейсбук, максимальный рекорд в день с одной группы человек 30

Рейтинг сайтов о природе (http://aqua-plant.com.ua/top)
S
На сайте с 29.01.2006
404

Чем дальше, тем больше разговоры про трафик из "Вконтакте" мне напоминают "Люди, как мне на легковушке 20 тонн груза перевезти? Был печальный опыт с "Запорожцем", сейчас хочу попробовать с фордфокусом".

Если у вас есть услуга или товар, придумайте, как это продавать на "вконтакте". Если есть продажа, то не всё ли равно (по большому счёту), сделана она с сайта, с вконтакта или с объявления на заборе?

Чтобы выманить юзеров из "вконтакта", вы им должны предложить что-то, что нельзя положить во "вконтакте". Либо сидеть круглосуточно в группе, инициировать какие-то вопросы, и на каждый вопрос отвечать "Конечно! У нас это есть!! Но получить это можно только перейдя на наш сайт!!!"

[Удален]

С соц сетями не получается, т к все считают это спамом. А через группы тож неочень, так как большая часть вступит так, для галочки.

fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78

Группа 1500 человек в контакте.

у двух аков этой группы в общей сложности еще 1000 человек.

причем в сумме получается где то 2500 одни в друзьях другие в группе, переходов в день где то в среднем по 10

если выкладывать интересные фото то можно до 20ти переходов доводить.

группа из живых аков, не ботов, самолично сидел каждый вечер приглашал народ из группы такой же тематики.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Я, кстати, недавно поучаствовал в обратном процессе - зашел на официальный сайт игры, а оттуда зарегистрировался в группе "Вконтакте".

fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78

кстати некоторые люди не хотят регистрироваться на сайте, а предпочитают узнать что либо через контакт, им просто лень еще где либо региться и они спрашивают в личке или создают в контакте обсуждения....

причем таких наверно 50%

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий