- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Темы которые были найдены в поиске оказались все слишком старыми, поэтому начну новую.
Я бы хотел выделить 4 социальных сети, которые могут теоретически привлечь трафик на сайт. Это Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники и Твиттер.
Может ли кто-то поделится опытом по привлечению трафика через данные сети.
Опишу свой опыт, у меня ресурс посвященные краткосрочной аренде квартир, он пока свежий и поток трафика на него небольшой пока. Как вариант быстрого привлечения трафика я рассматриваю вконтакт, фейсбук и одноклассники через раскрутку групп и кнопки понравилось.
Я зашел вконтакте, смотрел пока только там, а на одноклассниках у меня аккаунта нет.
Обнаружил, что по моей тематике есть уже достаточное количество групп, что меня удивило. Есть группа 250 000 человек, в шапке этой группы висит линки на сайт, при этом дневной трафик этого сайта 20 человек, смешно! Оправдание этому я нашел только тем, что шапке группы есть уже телефоны, а в альбомах фотографии квартир.
Но сама группа выскакивает по большинству тематических запросов, т.е. помимо участников группы, туда должны заходить и интересующиеся.
Может у кого-то есть опыт в схожей тематике, по работе в социальных сетях.
Сейчас думаю о том, чтобы заказать приглашение 2-3 тысячам пользователей, чтобы посмотреть на эффект, т.е. если этих 2-3 тысячи человек зайдет в группу, то эту новость увидят 10-15 тысяч друзей, и посмотреть какой будет приток трафика на сайт. А в самой группе выложить фото, но не оставлять контакты, а размещать линк на сайт только.
Зато были уже успешные эксперименты с кнопкой "мне нравится", расстраивает только тот факт, что такой трафик далеко не целевой.
Жду и надеюсь на ваши советики!
Есть группа 250 000 человек
- это боты
у меня был печальный опыт, по группе с тематикой он лайн игры, казалось бы - куда как тематическая для аудитории Вконтакте. Тоже купил ботов, разослал приглашений. Бюджет на все - изготовление + продвижение, 10 000 руб.
группа висит в топе почти по всем игровым запросам, в день 5-7 переходов на сайт
Кол-во людей в группе это немаловажно, но что бы от неё была отдача, в группу нужно постоянно писать заманчивые новости, со скидками, уникальными предложениями т.е. показывать что группа жива, на ней интересующиеся люди задают вопросы и что самое главное получают ответы. Без активности не будет у Вас трафика с группы.
так ведь хочется, чтобы народ не в группе тусовался, а шел на сайт задавать вопросы и получать ответы - можно ли такого добиться?
и что сделать, если люди в группу вступили и потом больше туда не заходят? рассылать им сообщения-напоминания?
группы для того и созданы чтобы удерживать людей в системе...
так что продавать там услуги можно, а вот траффик внешний получить сложновато...
стандартный набор действий - дизайн, набивка ключевиков в название, накрутка количества членов в группе -получаем естественный траф с поиска
грустно с группами получается, я пробовал вконтакте, твиттер, фейсбук, максимальный рекорд в день с одной группы человек 30
Чем дальше, тем больше разговоры про трафик из "Вконтакте" мне напоминают "Люди, как мне на легковушке 20 тонн груза перевезти? Был печальный опыт с "Запорожцем", сейчас хочу попробовать с фордфокусом".
Если у вас есть услуга или товар, придумайте, как это продавать на "вконтакте". Если есть продажа, то не всё ли равно (по большому счёту), сделана она с сайта, с вконтакта или с объявления на заборе?
Чтобы выманить юзеров из "вконтакта", вы им должны предложить что-то, что нельзя положить во "вконтакте". Либо сидеть круглосуточно в группе, инициировать какие-то вопросы, и на каждый вопрос отвечать "Конечно! У нас это есть!! Но получить это можно только перейдя на наш сайт!!!"
С соц сетями не получается, т к все считают это спамом. А через группы тож неочень, так как большая часть вступит так, для галочки.
Группа 1500 человек в контакте.
у двух аков этой группы в общей сложности еще 1000 человек.
причем в сумме получается где то 2500 одни в друзьях другие в группе, переходов в день где то в среднем по 10
если выкладывать интересные фото то можно до 20ти переходов доводить.
группа из живых аков, не ботов, самолично сидел каждый вечер приглашал народ из группы такой же тематики.
Я, кстати, недавно поучаствовал в обратном процессе - зашел на официальный сайт игры, а оттуда зарегистрировался в группе "Вконтакте".
кстати некоторые люди не хотят регистрироваться на сайте, а предпочитают узнать что либо через контакт, им просто лень еще где либо региться и они спрашивают в личке или создают в контакте обсуждения....
причем таких наверно 50%