- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тиц - или как раскрыть слабенький фэйк.
Многие люди слушавшие \ слушающие песни Бориса Гребенщикова, искали \ ищут в них скрытый смысл, ввиду того, что они необычайно символьны. По их мнению, в них точно зашифрована какая то информация под видом простых слов.
Так же и товарищи из яндекса, которые в последнее время нравятся мне все меньше и меньше, у них в мозгах одни деньги, а рекламная фишка о чистоте поиска - пустая формальность и повод, извиняюсь за выражение подсирать конкурентам типа бегуна и ему подобным. Показывают они нам красочную бумажку - ДЕНЮШКУ, махают у нас перед глазами а сами тем временем делают качественную оценку ресурсов ссылающихся на нас, соответственно и переоценку позиций и рейтинга наших сайтов. Как ловкий фокусник, они привлекают наше внимание одним жестом, а истинный ЭКШЕН происходит у нас за спиной.
Хватит лирики, перейдём к делу. Ниже я перечислю за что тиц отвечает, за что нет и наконец - самое вкусненькое - истинное значение и распределение ТИЦа. Хотите - верьте, хотите - нет. Это ваши Проблемы. Большинство выводов было сделано на основе эмпирических наблюдений, анализа причинно - следственной связи и штудирования соответствующей литературы. Я уверен на форуме главного сайта российских Seo-специалистов(searchengines.ru) присутствуют люди из яндекса и уж точно бесятся, кусают локти, режут вены, видя как их замызганные карты раскрыл какой-то студент. Они будут отрицать все сказанное мной и приводить различные доводы. Заранее предупреждаю - на выпады я отвечать не буду. Яндекс был хорош, но потом превратился в денежный насос, запуская все новые и новые сервисы-качалки денег. В ближайшем будущем, лет эдак через 5 а то и раньше его потеснят именно из-за его жадности и безалаберности. Он уже теряет своих посетителей. Роковая ошибка была совершена и кое-кто из конкурентов не простит ему этого.
1. Тиц влияет на место вашего сайта в выдаче.
НЕТ! Это не так. Сколько раз проводились эксперименты, с помощью которых доказывалось – грамотная оптимизация исходного кода и текста на странице + несколько ссылок с белых каталогов и сайт в выдаче выше многих ТИЦкастых конкурентов. И это не по низкочастотникам а по высокочастотникам типа «рефераты».
2. Раскрутка сайта для увеличения посещаемости(для повышения топе) и раскрутка сайта для последующей продажи ссылок с сайта – одно и тоже.
НЕТ! Для того чтобы подняться по определённому слову, желательны ссылки на ваш сайт с ресурсов похожей тематики(плюс не просто бланковая ссылка типа ввв.сайт.ру а указание слова по которому вы хотите подняться в ссылке с того сайта), так же желательно, чтобы кроме всего прочего на этих сайтах в контенте присутствовал кейворд, который также нходится и в ссылке с этого сайта на ваш сайт.
3. Тиц это качественная оценка ссылок на сайт.
Ответ на этот вопрос не одназначен ввиду того что тиц в совокупности с количеством бэков в каком то роде качественно характеризует бэки на сайт, подробнее смотрите раздел об истинном значении тиц'а
4. Тиц очень важен как в Яке так и вне его.
НЕТ! Тиц в принципе имеет большую важность только в яке, так как в Яке действует оценочная система, основанная на ТИЦе. То есть – у кого больше тиц, у того и место в Яке выше по сравнению с конкурентами, у которых он ниже. Проще говоря: у кого больше тиц тот и находится в топе ЯКа.
А теперь подойдём к кульминации этой статьи, которая будет состоять из квинтэссенции всего вышесказанного + некоторые интересные факты.
Поехали:
1. ТИц - это чисто количественная оценка значимости сайта. ТИц ВСЕГДА меньше либо равен количеству бэков ведущтх на сайт (ТИЦ<=Количество бэков).
2. Яндекс часто показывает не все бэки ведущие на сайт. Есть так называемая группа серых сайтов(чаще всего в неё попадают сайты «пессимизированые в смысле передаваемого ссылочного веса » за массовую продажу ссылок или за кучи нетематических ссылок). Список серых-ссылочных сайтов у яндексоидов ЕСТЬ. Ссылка с «серого» сайта зачитывается бэком только тогда, когда она имеет определённый возраст, т.е. находится на сером сайте продолжительно время(по моим данным, обычно это составляет от 1,5мес до 3мес)
3. Вследствии вышесказанной фразы о том что, ТИЦ<=Количество бэков, поясню: вы часто замечали что если на вас ссылается какой-то сайт с бесплатного хостинга или с народа, то тиц вам вряд-ли прибавится. То есть яндексоиды не учитывают ссылки с сайтов на бесплатных хостингах(за исключением тех сайтов на бесплатном хостинге которые включены в ЯК).
4. Сайт на платном хостинге на который не ссылается ни один сайт имеет 0 тиц. Допустим добавили вы сайт через аддурелку яндекса и на него не стоит ни одной ссылки, в таком случае его тиц равен 0. Ввиду того что тиц не имеет ничего общего с технологией PR это возможно и сайт может иметь 0 тиц.(А вот ВИЦ построен именно на технологии PR, значит любой сайт видимый яндексом, вне зависимости от его ТИЦа, имеет ненулевое значение ВИЦа). Еще раз в упрощённом варианте – ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ХОСТИНГА, МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ,СОДЕРЖАНИЯ И ПРОЧ. , САЙТ ВСЕГДА ИМЕЕТ НЕНУЛЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВИЦа.
5. Отсюда следует, что любой сайт не может передать больше 1 ТИц-пункта и меньше 0 ТИц-пункта. Теперь введем некоторое понятие. Для того чтоб сайт передавал Тиц-пункт(заметьте не говорю пункты – так как ни один сайт не может передать больше 1тиц-пункта), он должен обладать определёнными качествами:
1. Находится на платном хостинге(либо быть включенным в ЯК)
2. Иметь ТИЦ отличный от 0, так как только сайт у которого тиц отличный от 0 может передавать тиц. Сайт может иметь ТИЦ < 10 и его тиц не будет отображен на бумажке ТИЦа, но это не значит что у него его нет! Если на сайт ссылается прямой ссылкой, хотя бы один сайт, и в бэках яндекса действительно видна эта ссылка, то такой сайт будет передавать тиц.
3. Естественно у сайта не должен быть обнулен ТИЦ, иначе он также не будет передавать ТИЦ. При обнулении ТИЦа, Виц не обнуляется, так как виц – это качественная оценка сайта, а ТИЦ – внешне-количественная. И обнуляют ТИЦ обычно за накрутку внешних факторов. Виц не моет быть обнулён. Он останется у вашего сайта, но останется формально.
4. Если ваш сайт в бане, тиц и виц не передается, так как в этом случае ваш сайт, просто не отображается в результатах поиска. А так как бэки мы видим тоже в результатах поиска, следовательно бэки с забаненного сайта мы увидеть не можем.
А теперь самый сокращённый вариант статьи – одним предложением, для тех кому лень читать(а смысл заключается в деталях так что делайте выбор сами). ТИЦ не зависит от ВИЦа, любой сайт не может передавать больше 1 Пункта-Тиц, величина тиц прямо пропорциональна количеству качественных прямых бэков на ваш сайт, тиц важен в ЯК, ТИЦ – это просто циферка показывающая количество более-менее качественных ссылок ведущих на ваш сайт, Виц-построен на технологии PR, а ТИЦ нет, ТИЦ не влияет на вашу позицию в выдаче.
От начала и до конца писал статью я, Чекмарёв Олег. Кто прочитал – не пожалеет. Если хотите пишите комменты, если захочу – отвечу на некоторые а может и нет. Если хотите перепечатать статью на вашем сайте, свяжитесь со мной через icq 312690645. Товарищи из яндекса удачи вам в ваших попытках издевательства и не очень над веб-мастерами и оптимизаторами и мне в вашем разоблачении ;) ЩюТкА….
Если вам понравилась статья то я могу написать еще….. яндексоиды – это намёк :) :drink:
Статью не читал. Как только увидел ЭТО сразу понял кто автор...
ТИц ВСЕГДА меньше либо равен количеству бэков ведущтх на сайт (ТИЦ<=Количество бэков).
И кто же? :) Поделитесь - интересно
CHAOSMASTER,
Молодец, конечно, написал здесь так много, но хотелось бы и доказательства увидеть вышесказанного.
лаконично....и про тиц и яку тоже
Ответ в стиле понтов топикстартера:
КГ/АМ
Вы не открыли ничего нового, но написали много глупостей. Фтопку.
Да Вы, товарищ, не только талантливый дизайнер /ru/forum/57129, но еще и seo-специалист, статьи пишите ;)
вся статья либо известные факты, либо сплошная глупость, мне кажеться нужно удалить этот топик, а то многие прочитав подумают что это правда
А может его в курилку? :)
А может его в курилку? :)
Да, кстати, там бы логичнее смотрелось😂
А теперь самый сокращённый вариант статьи – одним предложением, для тех кому лень читать(а смысл заключается в деталях так что делайте выбор сами). ТИЦ не зависит от ВИЦа, любой сайт не может передавать больше 1 Пункта-Тиц, величина тиц прямо пропорциональна количеству качественных прямых бэков на ваш сайт, тиц важен в ЯК, ТИЦ – это просто циферка показывающая количество более-менее качественных ссылок ведущих на ваш сайт, Виц-построен на технологии PR, а ТИЦ нет, ТИЦ не влияет на вашу позицию в выдаче.
Да восхвалят тебя потомки!!! да возведут в твою честь статуи и будут им поклоняться о великий учитель!!! я готов идти за тобой куда угодно и славить твою гениальность и прозорливость!!! да откроешь ты всем глаза на этого антихриста-яндекса!!! и пойдем мы крестовым походом против него!!!
Алелуйя братья и сестры!!! Да прибудет с вами сила джедая !!!