Бумажное письмо себе - защита от воровства контента?

MD
На сайте с 12.10.2010
72
2665

Есть способ обезопасить свой сайт от воровства текста (доказать свое авторство), отправив себе самому емэйл со статьей и сохранить в папке "отправлено".

а что, если распечатанную статью отправить себе по адресу реальным письмом через почту?:)

Будет это иметь вес при доказательстве авторства? я считаю да, хочется услышать ваше мнение:smoke:

T
На сайте с 28.10.2005
182

Нет

Это из области фантастики

MD
На сайте с 12.10.2010
72
Tutor:
Нет
Это из области фантастики

почему? интересно знать ваше мнение

отправить письмо до выкладки на сайт

M
На сайте с 20.05.2010
29

Mr_Don, это может сработать и очень много зависит от опытности судьи. Но у нас не прецедентное право, т.е. второй раз распечатанное письмо уже не предоставить, а судья может не учитывать решение по предыдущему делу.

P.S. По сути любое нотариальное заверение является заверением даты предоставления документа, т.е. заверяется не факт авторства, а факт даты предоставления документа. И если другая сторона сможет предоставить дату заверения раньше, то она и считается первоисточником.

Партнерская сеть Миксмаркет mixmarket.biz
T
На сайте с 28.10.2005
182
Mr_Don:
почему? интересно знать ваше мнение

отправить письмо до выкладки на сайт

Поверьте на слово, опыт есть

Двум конторам у которых я поимел примерно 2000 статей ничего не смогли доказать

а у них даже не письмо а официально зарегеные журналы

единственное одной удалось выкинуть сайт из ЯК

Но у меня были правда железные доводы

с каждой правда пришлось бадаться по пол года

PS когда у меня уже мои статьи растащили я даже заморачиваться не стал, потому что бесполезно

dendesoft
На сайте с 29.05.2008
71

Если письмо послать по реальной почте, на листе бумаги. Конверт должен быть запечатан. На конверте поставят штамп с датой отправки. Получаете и кладете в стол. Конверт не должен быть распечатан.

Такое доказательство будет иметь вес. Им часто пользуются фотографы.

MD
На сайте с 12.10.2010
72
dendesoft:
Если письмо послать по реальной почте, на листе бумаги. Конверт должен быть запечатан. На конверте поставят штамп с датой отправки. Получаете и кладете в стол. Конверт не должен быть распечатан.

я вот про то и говорю, конверт естественно не вскрывать) как с емейлом в отправленных.

при желании можно и несколько писем отправить:)

DenKil
На сайте с 19.05.2009
87
dendesoft:

Легко вскрывается паровым утюгом, и потом закрывается. Туда что угодно можно положить.

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Препод в институте уже наверно лет 15 пишет книгу. И каждую главу отправляет сам себе заказным письмом.

S
На сайте с 29.01.2006
404

dendesoft,

Им часто пользуются фотографы.

Много ли Ваши знакомые фотографы послали сами себе фотографий? Фотографы пользуются совсем другими вещами - например, наличием RAW-файла, файла более высокого качества или отдают заказчику слегка обрезанный кадр, оставляя себе оригинал.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

С юридической точки зрения достаточно подписи двух человек с датой. Желательно незаинтересованных. Но это тоже не панацея.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий