Вредит ли H1 в больших количествах?

12
BG
На сайте с 11.02.2010
28
1715

У меня есть чудесный блог, о путешествиях его главной страницы в индексе можно написать целую книгу, которая станет в один ряд с великими художественными приключенческими произведениями. Главная страница может быть в топ 1 по заданным ВЧ, а потом выпасть из индекса, затем вернуться обратно и мирно жить на второй странице, потом опять выпадет и тд:)

Пробовал много чего, сейчас например разбавляю анкор лист, добавляю ссылочных шумов, но это слабо помогает. Решил посмотреть на внутренние проблемы сайта и вот что обнаружил: на главной выводится превью к 20 последним записям, состоящие из части текста полной новости и 1-2 фото, но главное, что тайтл, который является ссылкой на новость заключен в тег h1, то есть на главной странице не менее 20 <h1></h1>. Может ли это быть причиной приключений в индексе, и поможет ли использование css решить проблему?

F
На сайте с 09.04.2009
108

да не, вряд ли

M2
На сайте с 15.11.2010
3

ну в общем-то как давно считается больше 1го h1 на страницу нежелательно, переоптимизация типа

Получи 35 изображений бесплатно, а остальные - за полцены! (http://goo.gl/mpkUZ)
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Сылочные шумы это новое ноу-хау?

По поводу h1 - логически он должен быть одним на страницу.

Что мешает оформить ссылки при помощи style, span или ещё как-то?

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

вы его просто обесцениваете.. вредить то не навредит. по стандартам логики и хтмл он должен быть один, да

LEGYS
На сайте с 01.04.2008
57

H1 лучше использовать 1 на странице

Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70

да хоть 100, только он у вас будет размываться при ранжировании ПС

в h1 должен быть главный ключ страницы, остальное можео в h2-h3

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

В общем, я ничего, конечно, не хочу сказать, но по моей тематике в ТОП-5 сидят сайты, у которых больше, чем 1 аш1 на странице.

Точнее — три сайта из ТОП-5.

Иногда — сильно больше.

ВК/ВЧ

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&clid=50368&lr=213

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
T
На сайте с 25.10.2007
86
tab
banshee(oleg):
вы его просто обесцениваете.. вредить то не навредит. по стандартам логики и хтмл он должен быть один, да

в московской выдаче по запросу "пластиковые окна" есть сайт и он на первом месте - www.okna-glass.ru

у него 3 заголовка h1 и наверно миллион вхождений пластиковые окна на главной странице.

получается фирма которая его подняла не знает html ? :)

LT
На сайте с 20.09.2010
8
banGkok:
...Главная страница может быть в топ 1 по заданным ВЧ, а потом выпасть из индекса, затем вернуться обратно и мирно жить на второй странице, потом опять выпадет и тд:)

...тайтл, который является ссылкой на новость заключен в тег h1, то есть на главной странице не менее 20 <h1></h1>. Может ли это быть причиной приключений в индексе, и поможет ли использование css решить проблему?

Вряд ли это является основной причиной, но исправить стоит.

Блоговая структура и популярные движки - ни фига не эталон рациональности в плане SEO. Многое можно и нужно исправлять.

banshee(oleg):

Полностью согласен. Добавлю, что заключать в тег <h> ссылки также противоречит логике и обесценивает его же для страницы-донора.

cyber_Krosh:
В общем, я ничего, конечно, не хочу сказать, но по моей тематике в ТОП-5 сидят сайты, у которых больше, чем 1 аш1 на странице.
Точнее — три сайта из ТОП-5.
tab:
в московской выдаче по запросу "пластиковые окна" есть сайт и он на первом месте - www.okna-glass.ru

Это не аргумент, не исключаю, что с одним <h1> в ТОП-е бы они оказались раньше/выше/дешевле.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий