тег noindex

12
ML
На сайте с 11.07.2007
53
799

У меня есть два сайта. Я хочу поставить ссылку с главной страницы сайта 1 на сайт 2. Но при этом с сайта 1 будет стоять еще ссылка на сайт 2 с внутренней страницы. Если взять ссылку с внутренней страницы в noindex, то она полностью не будет учитываться Яндексом?

Я просто знаю, что Яндекс учитывает все ссылки с сайта 1 на сайт 2 и выбирает только одну, самую релевантную на его взгляд, при сквозняках очень часто это не главная страница. Исключает ли тег noindex возможность выбора ссылки с внутренней страницы в качестве основной?

foster
На сайте с 25.04.2005
73

Зачем тебе понадобился тег noindex?

Используй лучше тег Nofollow - не прослеживать гиперccылки.

тут (http://goo.gl/NCrtY) качественные контекстные ссылки
6666
На сайте с 10.01.2005
505

MeLFin, так если Яндекс учитывает самую релевантную с его точки зрения, пусть и учитывает самую релевантную.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
foster:
Зачем тебе понадобился тег noindex?

Под Яндекс? 😂🚬

Scooby
На сайте с 07.09.2007
32

Я полагаю, имелся в виду meta-тег nofollow... И в чем проблема с использованием его под яндекс? 🚬

женский бойцовский клуб (http://www.w-f-c.net) WFC
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
MeLFin:

У меня есть два сайта. Я хочу поставить ссылку с главной страницы сайта 1 на сайт 2. Но при этом с сайта 1 будет стоять еще ссылка на сайт 2 с внутренней страницы. Если взять ссылку с внутренней страницы в noindex, то она полностью не будет учитываться Яндексом?
Я полагаю, имелся в виду meta-тег nofollow... И в чем проблема с использованием его под яндекс?

Scooby, как вы его используете под конкретную одну ссылку на странице?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Scooby:
И в чем проблема с использованием его под яндекс

В том, что Яндекс его не учитывает.

Scooby
На сайте с 07.09.2007
32
kimberlit:
Scooby, как вы его используете под конкретную одну ссылку на странице?

Дык и не предлагалось использовать под одну конкретную ссылку... :)

foster:
6666:

6666, 😮 Точно? Чей-то я не в курсе... 😕

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Scooby:

Дык и не предлагалось использовать под одну конкретную ссылку... :)

Scooby, я в предыдущем посте даже цитату ТС вам привёл.

Приведу ещё раз для понятливости ....

Но при этом с сайта 1 будет стоять еще ссылка на сайт 2 с внутренней страницы. Если взять ссылку с внутренней страницы в noindex, то она полностью не будет учитываться Яндексом?

Автору надо прикрыть всего одну ссылку на странице (где есть, несомненно, скорее всего и другие ссылки). Читайте внимательнее.

Scooby
На сайте с 07.09.2007
32

kimberlit, да я не про то, о чем спрашивал MeLFin, я про ответ foster'а. :-)) Даже цитату его вам привела... для понятливости :-))

Но не с того ведь всё начиналось... Это серьезно, что Яша не хавает nofollow (meta-тег именно)??

6666:
ML
На сайте с 11.07.2007
53
MeLFin, так если Яндекс учитывает самую релевантную с его точки зрения, пусть и учитывает самую релевантную.

В этом-то и проблема. Как правило, Яндекс при постановке множества ссылок с одного сайта на другой выбирает какую-нибудь "хиленькую" не с главной страницы. В результате, когда ссылки еще были видны, я заметил, что при постановке кучи ссылок с сайта 1 на сайт 2 в беклинках сайта 2 отображается как основная ссылка с внутренней страницы сайта 1, где больше всего контента сходного с сайтом 2. А ссылка с главной страницы была видна только при нажатии на кнопку "Все ссылки с этого сайта". НО, самое важное: беклинки в Яндексе можно было отсортировать по «релевантности» и по дате. Если сортировать по релевантности, то ссылка с внутренней страницы была далеко не первой. А вот если удалить все ссылки с сайта 1 и оставить только ссылку на главной, то она поднималась по этому списку релевантности на первую страницу, чуть ли не на первое место. То есть, Яндекс ценил ее больше, чем ссылку с внутренней, но все равно выбирал в качестве основной внутреннюю. Более того, я проверил, действительно ли показатель релевантности ссылки может влиять на выдачу и оказалось, что влияет: при прочих равных условиях по н.ч. запросу, когда ссылка стояла с главной с ключевым н.ч. словом, сайт поднимался, а когда стоял «сквозняк» и выбиралась только одна ссылка с хилой страницы сайт падал. Однако, я не успел узнать точно реакцию Яндекса на тег noindex, так как я им просто никогда не пользовался. Поэтому вопрос остается:

Как себя будет вести поисковая система? Оставит в качестве основной любую ссылку, которая ей понравится, пусть даже в noindex, просто вес не передаст, или же тег noindex воспринимается Яндексом как флажок, после которого ссылка полностью не учитывается, то есть ссылка не существует для Яндекса и он ее, при доступности сейчас просмотра беклинков, даже не отобразил бы.

Уважаемые форумчане, с достаточным опытом, которые успели узнать, как точно воспринимается тег noindex в ссылках, дайте, пожалуйста, мне точный и ясный ответ на этот вопрос.

6666, Точно? Чей-то я не в курсе...

Noindex тег Яндекса, который не воспринимается Гугле, nofollow – тег Гугле, который не влияет на Яндекс. Поэтому nofollow, в данном случае, вообще не применим.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий