Распределение запросов по сайту

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
998

Сейчас занимаюсь подготовкой статьи на один из сайтов. Возник вопрос, как лучше распределить синонимичные запросы, если их много? На одну страницу вывесить или распределить на разные? Вот пример, что было понятней.

Есть запросы:

1...Бракосочетание в России

2...Бракосочетание в РФ

3...Пожениться в России

4...Пожениться в РФ

Есть два варианта, все запросы на один документ, либо первые 2 на один, вторые два на другой. Вся беда в том, что запросов не 4, а 25... Из-за этого объем документа существенно возрастает. Стараюсь использовать один запрос на 500 символов.

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
_alk0g0lik_:
Есть два варианта, все запросы на один документ, либо первые 2 на один, вторые два на другой. Вся беда в том, что запросов не 4, а 25... Из-за этого объем документа существенно возрастает. Стараюсь использовать один запрос на 500 символов.

ИМХО если запросы различаются по корню так кардинально, то разбить по второму варианту. Опять же от конкуренции зависит.

Тем более что в выдаче они не синонимы. Во всяком случае пока.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
murvuz:
ИМХО если запросы различаются по корню так кардинально, то разбить по второму варианту. Опять же от конкуренции зависит.
Тем более что в выдаче они не синонимы. Во всяком случае пока.

Они по смыслу синонимы и писать вторую статью которая по смыслу будет повторять предыдущую, ИМХО, как минимум настораживает.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
_alk0g0lik_:
Они по смыслу синонимы и писать вторую статью которая по смыслу будет повторять предыдущую, ИМХО, как минимум настораживает.

Как минимум в примере присутствуют как глагол, так и существительное. Так что разбить можно. Да и не синонимы они для Яндекса. Синонимы: "раскрутка сайта" и "продвижение сайта". Даже при запросе по раскрутке учитываются слова "продвижение".

Я всего лишь написал как бы сделал я в подобном случае. А решать Вам.

R
На сайте с 03.04.2008
90

если их мало, то синонимы (сходные по тематике) на одну страницу, но раз их много и есть такое четкое деление, то разбить на пару групп стоит

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
auit
На сайте с 19.08.2007
75

Сомневаюсь, что пожениться и бракосочетание когда-либо станет синонимом. По смыслу, бракосочетание - церемония, а пожениться можно и без церемоний, главное чтобы женилка подросла🚬. Вот и пишите про бракосочетание как про зал бракосочетаний, традиции бракосочетания и т.п. А про пожениться - это ответсвенное решение, пожениться и не пожалеть потом, возраст, когда можно пожениться в РФ в отличие от других стран, сколько ждать после подачи заявления, чтобы вас поженили и т.д.

PS Не надо путать синонимы "в смысле целевой аудитории, которой вы по этим запросам хотите что-то продать" и "слова, несущие одинаковый смысл с небольшими оттенками".

Белый папуас
Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329

Так, чую я плохой пример привел.

А если так:

Условия регистрации брака в РФ

Порядок регистрации брака в РФ

Условия регистрации брака в России

Порядок регистрации брака в России

?

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
_alk0g0lik_:
Так, чую я плохой пример привел.

А если так:

Условия регистрации брака в РФ
Порядок регистрации брака в РФ
Условия регистрации брака в России
Порядок регистрации брака в России

?

Тоже в легкую разбивается :)

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
murvuz:
Тоже в легкую разбивается :)

Да то что разбивается это понятно! Меня интересует какие плюсы от этого разбиения будут?

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
_alk0g0lik_:
Да то что разбивается это понятно! Меня интересует какие плюсы от этого разбиения будут?

Релевантность документа запросам. ИМХО сейчас лучше не продвигать много запросов на одной странице. Тем более они не однокоренные.

Я сейчас стараюсь как можно больше разбить подобные запросы по разным документам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий