- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
давайте ее засирать подобным троллингом
Ну так и давайте. Не отставайте от других.
Так если бы я все знал, то не спрашивал бы у вас, а написал руководство. Как и любой другой знающий. Если кому-то тема очевидна и не интересна, то почитайте и повеселитесь :)
Тема скорее всего больше полезна исполнителям. Потому что клиенты рано или поздно получают такой объем, из которого хоть что-нибудь да выберут. А исполнители лупят варианты, тратят время и, зачастую, впустую.
Я ни на что не показываю пальцем, а всего-лишь интересуюсь: это нормальный процесс для этого форума?
cwood, вы описали вполне распространенный вариант взаимодействия. И распространенный не только для данного ресурса, а вообще.))
Мне кажется, что весьма частым случаем конкурсных сценариев является (со стороны заказчика) мотив "ожидание чуда". Т.е. клиент не слишком твердо представляет тактико-технические характеристики своего(!) грядущего проекта и полагает, что дизайнер расставит точки над Ё. Ага-ага...
В свою очередь исполнитель, не обнаружив внятных указаний в ТЗ, легко плывет творческой (или псевдотворческой) мыслью(?) по древу, рассчитывая малой кровью срубить бабло. Ну, и тут действует старый добрый принцип минимализации усилий (сужу по себе, кстати)))
К чему веду
Иногда (достаточно нередко) мои уважаемые клиенты присылают мне такие блок-схемы, что они, на мой взгляд, выглядят по некоторым параметрам лучше, чем мой финальный дизайн. И я рад, что не слишком испортил их РАБОТУ. Возможно (смею надеяться) - дополнил индивидуальными чертами. Т.е. действует стандартный кумулятивный эффект: общие усилия приводят к искомому результату. А если ТЗ шаляй-валяй, дизайн абы как... Чего ожидать?))
Может тема и актуальна (может - пять раз в кубе), но в этом разделе, ей не место.)