Вопрос к заказчикам и исполнителям про метод работы

12
markinyan
На сайте с 30.03.2008
125
Geldliche_Magnet:
давайте ее засирать подобным троллингом

Ну так и давайте. Не отставайте от других.

cwood
На сайте с 11.10.2010
3

Так если бы я все знал, то не спрашивал бы у вас, а написал руководство. Как и любой другой знающий. Если кому-то тема очевидна и не интересна, то почитайте и повеселитесь :)

Тема скорее всего больше полезна исполнителям. Потому что клиенты рано или поздно получают такой объем, из которого хоть что-нибудь да выберут. А исполнители лупят варианты, тратят время и, зачастую, впустую.

Я ни на что не показываю пальцем, а всего-лишь интересуюсь: это нормальный процесс для этого форума?

Мои работы есть и тут /ru/forum/558699 (/ru/forum/558699)
markin
На сайте с 11.06.2008
171

cwood, вы описали вполне распространенный вариант взаимодействия. И распространенный не только для данного ресурса, а вообще.))

Мне кажется, что весьма частым случаем конкурсных сценариев является (со стороны заказчика) мотив "ожидание чуда". Т.е. клиент не слишком твердо представляет тактико-технические характеристики своего(!) грядущего проекта и полагает, что дизайнер расставит точки над Ё. Ага-ага...

В свою очередь исполнитель, не обнаружив внятных указаний в ТЗ, легко плывет творческой (или псевдотворческой) мыслью(?) по древу, рассчитывая малой кровью срубить бабло. Ну, и тут действует старый добрый принцип минимализации усилий (сужу по себе, кстати)))

К чему веду

Иногда (достаточно нередко) мои уважаемые клиенты присылают мне такие блок-схемы, что они, на мой взгляд, выглядят по некоторым параметрам лучше, чем мой финальный дизайн. И я рад, что не слишком испортил их РАБОТУ. Возможно (смею надеяться) - дополнил индивидуальными чертами. Т.е. действует стандартный кумулятивный эффект: общие усилия приводят к искомому результату. А если ТЗ шаляй-валяй, дизайн абы как... Чего ожидать?))

Портфель с картинками (http://www.weblancer.net/users/pigass/portfolio/?category_id=7)
GES
На сайте с 04.01.2010
56
GES

Может тема и актуальна (может - пять раз в кубе), но в этом разделе, ей не место.)

Дизайн сайтов | icq: 442103364
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий