"Сайт переезжает" для Гугла

1 234 5
Denisg
На сайте с 10.01.2008
136
Мне помог механизм смены домена в панели вебмастера Гугла.

да где же он?

Denisg добавил 03.12.2010 в 16:40

Z-Style, брямс)

я не занимаюсь продажей ссылок.

M
На сайте с 27.10.2006
111
Anton33:
вчера всё сделал по первой! - РАБОТАЕТ!!

Но я сомневаюсь, что работает "правильно" - кто-то на форуме писал (не могу найти), что ГУГЛ более адекватно передаёт вес именно по второй схеме. Подтверждение этому я не нашёл, но и опровержения - тоже!

Значит редирект работает по двум схемам. Но как "лучше" для ГУГЛ (для передаваемого веса)? Знает кто?

Адекватно? Он в обоих случаях получает одно и то же. Редирект — он и в Африке редирект.

Единственное «но»: если старый домен не имел редиректа с «www» на «без www» (или наоборот), то второй вариант я бы написал так:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^старыйдомен\.ru
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.старыйдомен\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://новыйдомен\.ru/$1 [R=301,L]
Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
A3
На сайте с 09.06.2009
50

ВНИМАНИЕ!

Господа, я сейчас заметил интересный прикол с редиректом:

как я написал Выше - я прописал следующий редирект

"Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.newdomain.com/$1 [R=301,L]"

этот редирект, как я уже писал, работает, НО!!!! как оказалось - НЕ ВЕЗЬДЕ он работает. Я случайно запустил IE (8-ая версия) и обнаружил, что в нём НЕ РАБОТАЕТ редирект!

(постоянно работаю в лисе)

ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ ВСЕ МОЛЧАТ??

M
На сайте с 27.10.2006
111

Потому что редирект работает на уровне сервера, а не на уровне браузера. Браузер только получает ответ от сервера (как и Googlebot и другие боты).

У меня было подозрение, что «первый вариант» при запросе «нового» домена будет редиректить его на самого себя. А это — бесконечный цикл. Я не помню как ведет себя Apache именнол в этом случае, но, все равно второй вариант есть наверняка и пахнет классикой. А нам тут «новая волна» не нужна. Лишь бы работало всюду.

Я уже много лет выбираю второй вариант (точнее, мой, третий). См. выше.

A3
На сайте с 09.06.2009
50
Maxoud:
Потому что редирект работает на уровне сервера, а не на уровне браузера. Браузер только получает ответ от сервера (как и Googlebot и другие боты).

У меня было подозрение, что «первый вариант» при запросе «нового» домена будет редиректить его на самого себя. А это — бесконечный цикл. Я не помню как ведет себя Apache именнол в этом случае, но, все равно второй вариант есть наверняка и пахнет классикой. А нам тут «новая волна» не нужна. Лишь бы работало всюду.

Я уже много лет выбираю второй вариант (точнее, мой, третий). См. выше.

Благодарю!

Я уже переписал htaccess под Ваш (третий) вариант!

M
На сайте с 27.10.2006
111

Я очень рад что смог помочь.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
Anton33:

НО!!!! как оказалось - НЕ ВЕЗЬДЕ он работает. Я случайно запустил IE (8-ая версия) и обнаружил, что в нём НЕ РАБОТАЕТ редирект!
(постоянно работаю в лисе)

ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ ВСЕ МОЛЧАТ??

прочитай выше мое сообщение ) и незачем так орать...

kievrent:

до сих пор пока обмен ссылками не отменяли. Есть вебмастера, которые смотрят на пузомерки. Как по мне - это единственный вариант применения ПыРа (за исключением продажи ссылок).

ну как бы логично, что пр сильно влиял на стоимость ссылки и часто на эффект, но сейчас, учитывая недостоверность этого показателя, тем более, что известно, что с ресурса идут продажи ссылок, а это не укрывается от всевидящего ока гугла. Так вот даже при покупке ссылок на этот показатель стоит смотреть едва ли не в последнюю очередь.

M
На сайте с 27.10.2006
111
seo_optimist:
пр сильно влиял на стоимость ссылки и часто на эффект

На стоимость ссылки влиял тулбарный PageRank для идиотиков, а на так называемый «эффект» влияет реальный, который, судя по формуле, не может быть исчислен в пределах от 0 до 10-и.

В школу! Хоть и суббота.

P.S. Тогда в субботнюю школу!

A3
На сайте с 09.06.2009
50

Господа,

фопрос НЕ ФИГА не закрыт(

По третьему способу - при ручном вводе адреса в адресную строку - редирект вообще не происходит.

И так, поставленная задача не решена:

укажите, как правильно прописать 301 для того, чтобы при вводе адреса (***.рф) в адресную строку происходил переход на другой сайт???

M
На сайте с 27.10.2006
111

О ШИ!!!

Я надеюсь, что .htaccess пишется в нормальном редакторе (даже если под Windows) (1, 2). Так что не должно возникнуть проблем.

Но, я не изучал вопрос и не знаю (даже не подозреваю) об отношении Apache к таким вывихам мозга как домены «рф»...

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий