"Сайт переезжает" для Гугла

[Удален]
kievrent:

Пока Ваше текущее главное зеркало отдает 301-е перенаправление

kievrent, но главное зеркало действительно не должно выдавать перенаправление. Редирект надо ставить на старый домен. 😎

zagred добавил 05.12.2010 в 00:04

Z-Style:
Яндекс рекомендует редирект? Я все время думал что он рекомендует для переезда использовать директиву Host.
А ведь это уже цитировалось на форуме не раз:

Как изменить главное зеркало?Существует два независимых метода для смены главного зеркала:

С помощью директивы Host.
С помощью серверного редиректа со страниц старого домена на соответствующие им страницы нового. Этот способ рекомендуется использовать в том случае, если новый домен не является неглавным зеркалом.
Смена главного зеркала происходит не сразу, а только спустя некоторое время, после чего сайт начинает участвовать в поиске под именем нового главного зеркала.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297#1111867

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
zagred:
kievrent, но главное зеркало действительно не должно выдавать перенаправление. Редирект надо ставить на старый домен. 😎

яндекс не приветствует какое либо перенаправление пока самостоятельно не склеит домены, он весьма упрям и трудолюбив )

а в последствии редирект должен выдаваться только один доменом

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
seo_optimist:
он весьма упрям и трудолюбив )

насчет второго есть весьма крепкие сомнения :)

zagred:
kievrent, но главное зеркало действительно не должно выдавать перенаправление. Редирект надо ставить на старый домен.

вопрос в другом: я не хочу видеть главным зеркалом то, что мне навязывает Яндекс!!!

С гуглом в этом плане намного проще и то! прошел месяц после установки 301, а он только около 30% (правда, основных) страниц "переклеил" на домен с "www".

ЗЫ. И продвигаю я под гугл, а не под то, что мне говорит делать Я.

В общем случае наш робот выберет главное зеркало в соответствии со своим алгоритмом. Тем не менее, роботу можно указать на сайт, который нужно считать главным, с помощью директивы Host. Директива Host не склеивает сайты, но является весомым аргументом при выборе главного зеркала. В случае перенаправления в качестве главного зеркала робот выберет цель редиректа.

это просто песня! Алгоритмы Яши еще могут не согласиться с тем, что "тупые вебмастера" прописывают. На фига тогда эта директива?!?!

дальше веселее!!!

Я настроил серверный редирект на новый домен, и сайт пропал из поиска. Почему?Скорее всего, это произошло потому, что новый домен уже является неглавным зеркалом. Старый сайт пропадает из поиска, так как возвращает роботу код перенаправления, а новый еще не успел стать главным зеркалом и появиться в поиске.

вот эти 4 слова говорят о том, что:

"дорогие вебмастера, как бы вы ни сношались с robots.txt или .htaccess, все-равно главным зеркалом будет тот домен, который изначально выбрали наши алгоритмы. Можете не париться с редиректами, т.к. в лучшем случае выпадете из поиска ибо наш робот, увидев редирект, категорически не соглашается с Вашим решением о том, в каком формате вы хотите видеть ваш сайт. Когда до Вашего сайта доберется наш "зеркальщик" не знаем, но точно не сразу. С уважением, команда Яндекс".

Мне самому многие моменты в Гугле не нравятся, но на фоне ЭТОГО, Гуглу "памятники чугунные на вокзалах ставить надо"...

еще при жизни ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий