Куда лучше: 15000 руб на YK или на статейное продвижение?

12 3
[Удален]
1361

Подскажите опытные СЕОшники пожалуйста.

В каком случае будет больше эффекта в плане посещаемости.

Потратить 15 000 руб. на (вариант 1) на регистрацию в яндекс каталоге, или (вариант 2) лучше на эти деньги разместить 40 статей с ссылками в 40-ка белых трастовых сайтах.

При условии что сайт молодой и уже продвигается классическим способом наращивания ссылочной массы. Речь конкретно идет, в каком варианте эффективнее потратить дополнительно 15 000 руб.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

marrion, если планируется длительное и серьезное поддержание жизнедеятельности сайта, то можно и в ЯК.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

marrion, +6666 - ЯК.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126
marrion:
в плане посещаемости.

Если в плане посещаемости, то 40 ссылок с тематических сайтов дают траф, хотя и не большой, но зато целевой.

!
andreyma
На сайте с 20.01.2010
51

Так если выбрать первый вариант, то можно вообще в попе остаться, если сайт не достаточно хорош. Деньги уйдут, сайт не примут и все.......

Единственный в мире блог о женском футболе (http://nicblog.ru) выбираем лучшие смс (http://999sms.ru) на моем кормильце
[Удален]

Ну в ЯК регистрируют не только ради трафика из него, и, конечно, трафик оттуда будет зависеть от ТИЦа. Т. е. или ТИЦ у вашего сайта уже должен быть достаточно большой, или вы планируете его наращивать.

Деньги уйдут, сайт не примут и все

Это глупости. Деньги берут, только если сайт принимается в ЯК. Т. е. вы подаёте заявку, вам пишут, соответствует ли ваш сайт или нет, и если соответствует, тогда вы платите за включение его в ЯК.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

totalitarist, +1, andreyma, зачем трындеть если нифига не знаешь?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

а я бы купил контент хороший и много.. т.е. третий вариант..

Янекс.Каталог нынче что-то никакого эффекта не дает.. У меня сайты и каталожные и не каталожные одинаково нормально ранжируются в серпе.. т.е. так как и задумано.. И никаких вылетов нет.. А если есть, то каталожные сайты точно так же вылетают.. Как-то мой сайт, который в каталоге с 2003 года, скопипастили... Ну он и вылетел.. После общения с суппортом, все восстановили конечно, но сам факт того, что каталог ни от чего не спасает и ни в чем не помогает, имеет место быть.

BM
На сайте с 16.02.2009
176

marrion, если дополнительно, то лучше ЯК, но это не должна быть основная часть бюджета продвижения, статей вы ещё докупите, если возникнет необходимость, а вот ЯК никогда не помешает.

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129
marrion:
Потратить 15 000 руб. на (вариант 1) на регистрацию в яндекс каталоге, или (вариант 2) лучше на эти деньги разместить 40 статей с ссылками в 40-ка белых трастовых сайтах.

Я не опытный. Но статьи считаю лучше.

В то же время 40 статей надо написать, а потом разместить. Вряд ли это будет так дёшево (по 375 рублей за статью). Те статьи что пишутся за 150 или 200 рублей - не статьи, а короткие сообщения, суть которого рерайт. Разместить статьи за 150 рублей можно, но трастовыми сайты этого уровня не будут, многих хватает месяца на три до бана. Реальнее размещение за 300-450 рублей, в таком сегменте можно найти качественные сайты, но это только размещение, а ещё нужно писать их... В общем лучше не 40, а 20 или 15, но хороших...

Что касается каталогов... Лучше поищите тематические белые каталоги, поменяйтесь статьями с тематически близкими сайтами, подайте заявку в DMoz. Это денежных вливаний не требует, а эффект может быть.

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что
A
На сайте с 16.09.2007
110

Из данных 2-х вариантов выбрал бы статьи, так как считаю, что это более долгосрочные меры и важность ЯК переоценена.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий