- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чушь. На форуме возможно появление ссылок разных тематик и проследить появление тематических/нетематических невозможно.
Представьте, сколько страниц пропадет.
Отчасти поэтому в последнее время на буржуйских сайтах вебмастера закрывают все ссылки, размещенные без ведома администрации аттрибутами тега А rel="nofollow noindex external", чтобы сказать гуглу - "мы ответственности за эти ссылки не несем"
И опять же, таким образом можно защищаться от ссылок на спам-ресурсы. Потому как даже если такая ссылка и будет размещена на вашем сайте, гугл не придаст ей никакого веса, и для вас не будет урона.
Андрей, спасибо что привел мой пост для примера, но там действительно нет ответа на вопрос топикстартера. ;)
а) у страницы, на которую вы ссылаетесь, должены быть высокий PR и схожая тематика.
б) в тексте ссылки должны быть ключевые слова вашей страницы.
Внешние ссылки ставить не то чтобы полезно... скажем так -- их ставить не вредно, если они ведут на тематический сайт.
Читал в каком то из докладов с одной из старых seo-конференций статью Грея, где он сравнивал веб-документ с научной статьей, где идет:
- заголовок
- текст статьи (возможно с подзаголовками) с иллюстрациями и пр.
- ссылки на источники.
Хорошая статья. Ну и представьте, что источники в научной статье будут отличаться от основного текста. Не бывает такого, так? Ну вот и в вебе можно наблюдать что-то вроде этого. :)
Конечно, это все в теории, -- на практике часто даже более грубые "нарушения" работают и дают хороший эффект.
Хм, ответил в топике и только потом посмотрел на сабж: "Внешние ссылки для повышения PR"
на ПР внешние ссылки не влияют (по крайней мере, положительно), а большое их количество может только уменьшить ПР внутренних страниц, если это кого-либо еще волнует, конечно. ;)
Что то я не понял а что тогда влияет на повышение PR если не внешние ссылки???😕
Что то я не понял а что тогда влияет на повышение PR если не внешние ссылки???
Насколько я понял, в данном контексте "внешние" -- имелось ввиду, когда ты ссылаешься на другой сайт.
Игорь, ты чего? :) когда ты ссылаешься - это исходящие... а про внешние всё правильно сказали
Отчасти поэтому в последнее время на буржуйских сайтах вебмастера закрывают все ссылки, размещенные без ведома администрации аттрибутами тега А rel="nofollow noindex external", чтобы сказать гуглу - "мы ответственности за эти ссылки не несем"
И опять же, таким образом можно защищаться от ссылок на спам-ресурсы. Потому как даже если такая ссылка и будет размещена на вашем сайте, гугл не придаст ей никакого веса, и для вас не будет урона.
то есть Гугл считает, что на большинстве ценных для конечного пользователя ресурсах сидит опытный человек от SEO или знакомый с данным аспектом админ. Не буду совсем категоричным: с моей точки зрения , сайты под надзором SEO пока, наверно, и половины от общего числа полезных для конечного пользователя сайтов не составляют. По-крайней мере, в России. И если написать текст на своем сайте одним цветом с фоном да еще и с набором ключевых слов случайно практически нельзя, то вот ссылку поставить на нетематический ресурс(без материального интереса), админ не обладающей такой(про бан за нетематические ссылки)информацией вполне может. И его полезный сайт выпадет из индекса. По-моему, все таки, такого пока быть не должно, просто из соображений общего характера.
Игорь, ты чего? когда ты ссылаешься - это исходящие... а про внешние всё правильно сказали
мда, что-то я вообще запутался. :)
вот, что меня смутило:
а) у страницы, на которую вы ссылаетесь, должены быть высокий PR и схожая тематика.
в общем, сорри, если кого-либо запутал своими постами. :)
Извиняюсь, неправильно термин выбрал. Интересуют исходящие ссылки.
Это прерогатива движков, в большей части случаев.