Внешние ссылки для повышения PR

12
Supermakc
На сайте с 24.03.2006
82
Junkman:
Чушь. На форуме возможно появление ссылок разных тематик и проследить появление тематических/нетематических невозможно.
Представьте, сколько страниц пропадет.

Отчасти поэтому в последнее время на буржуйских сайтах вебмастера закрывают все ссылки, размещенные без ведома администрации аттрибутами тега А rel="nofollow noindex external", чтобы сказать гуглу - "мы ответственности за эти ссылки не несем"

И опять же, таким образом можно защищаться от ссылок на спам-ресурсы. Потому как даже если такая ссылка и будет размещена на вашем сайте, гугл не придаст ей никакого веса, и для вас не будет урона.

Ежедневно и бесплатно списки трастовых дроп доменов (http://dropdomains.pro)
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Рекомендую к прочтению: http://www.seoblog.biz/235/

Андрей, спасибо что привел мой пост для примера, но там действительно нет ответа на вопрос топикстартера. ;)

Наши англоязычные коллеги вроде бы утверждают, что полезно ставить внешние ссылки. Но при этом:
а) у страницы, на которую вы ссылаетесь, должены быть высокий PR и схожая тематика.
б) в тексте ссылки должны быть ключевые слова вашей страницы.

Внешние ссылки ставить не то чтобы полезно... скажем так -- их ставить не вредно, если они ведут на тематический сайт.

Читал в каком то из докладов с одной из старых seo-конференций статью Грея, где он сравнивал веб-документ с научной статьей, где идет:

- заголовок

- текст статьи (возможно с подзаголовками) с иллюстрациями и пр.

- ссылки на источники.

Хорошая статья. Ну и представьте, что источники в научной статье будут отличаться от основного текста. Не бывает такого, так? Ну вот и в вебе можно наблюдать что-то вроде этого. :)

Конечно, это все в теории, -- на практике часто даже более грубые "нарушения" работают и дают хороший эффект.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Хм, ответил в топике и только потом посмотрел на сабж: "Внешние ссылки для повышения PR"

на ПР внешние ссылки не влияют (по крайней мере, положительно), а большое их количество может только уменьшить ПР внутренних страниц, если это кого-либо еще волнует, конечно. ;)

Advert_pro
На сайте с 22.06.2006
23

Что то я не понял а что тогда влияет на повышение PR если не внешние ссылки???😕

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Advert_pro:
Что то я не понял а что тогда влияет на повышение PR если не внешние ссылки???

Насколько я понял, в данном контексте "внешние" -- имелось ввиду, когда ты ссылаешься на другой сайт.

M
На сайте с 03.11.2004
94

Игорь, ты чего? :) когда ты ссылаешься - это исходящие... а про внешние всё правильно сказали

/A
На сайте с 06.06.2005
155
Supermakc:
Отчасти поэтому в последнее время на буржуйских сайтах вебмастера закрывают все ссылки, размещенные без ведома администрации аттрибутами тега А rel="nofollow noindex external", чтобы сказать гуглу - "мы ответственности за эти ссылки не несем"
И опять же, таким образом можно защищаться от ссылок на спам-ресурсы. Потому как даже если такая ссылка и будет размещена на вашем сайте, гугл не придаст ей никакого веса, и для вас не будет урона.

то есть Гугл считает, что на большинстве ценных для конечного пользователя ресурсах сидит опытный человек от SEO или знакомый с данным аспектом админ. Не буду совсем категоричным: с моей точки зрения , сайты под надзором SEO пока, наверно, и половины от общего числа полезных для конечного пользователя сайтов не составляют. По-крайней мере, в России. И если написать текст на своем сайте одним цветом с фоном да еще и с набором ключевых слов случайно практически нельзя, то вот ссылку поставить на нетематический ресурс(без материального интереса), админ не обладающей такой(про бан за нетематические ссылки)информацией вполне может. И его полезный сайт выпадет из индекса. По-моему, все таки, такого пока быть не должно, просто из соображений общего характера.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
motorhead:
Игорь, ты чего? когда ты ссылаешься - это исходящие... а про внешние всё правильно сказали

мда, что-то я вообще запутался. :)

вот, что меня смутило:

Наши англоязычные коллеги вроде бы утверждают, что полезно ставить внешние ссылки. Но при этом:
а) у страницы, на которую вы ссылаетесь, должены быть высокий PR и схожая тематика.

в общем, сорри, если кого-либо запутал своими постами. :)

UA
На сайте с 19.06.2006
100

Извиняюсь, неправильно термин выбрал. Интересуют исходящие ссылки.

M
На сайте с 21.11.2004
230
Supermakc:

Это прерогатива движков, в большей части случаев.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий