Вопрос по доменам

12
[Удален]
897

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Хочу сразу заметить, что "уважаемые" сказал не из-за желания польстить, или из-за культурности (я не культурный).

Предже всего отмечу, что я "зеленый" по доменам и нуждаюсь в некоторых ответах, которые гугл никак дать не может.

Я хочу начать развивать свой проект. Проект будет прямо относится к Украине и про Украину (то-есть люди с России и других стран могут интересоваться, но больше ориентируюсь на Украину). Мне интересно, нужно обязательно покупать домен UA или можно com? А может вообще Ru сойдет?:crazy:

И еще небольшой вопрос, где можно за разумную цену зарегистрировать домен UA? а то как не зайду, то стоимость зоны варьируется от 15 до 40 долларов.

[Удален]

Домен .com вполне подойдет. Часто, украинские сайты можно увидеть в зоне .net.

А Вы вообще в курсе, что для регистрации домена в зоне .ua необходимо обладать торговой маркой?

В общем, рекомендую .com. Международный домен никогда не останется в проигрыше.

[Удален]
Desiro:
А Вы вообще в курсе, что для регистрации домена в зоне .ua необходимо обладать торговой маркой?

Нет. Впервые слышу о таком.

Ну тогда com более чем сойдет.

H
На сайте с 17.03.2010
16

Берите com или com.ua (для com.ua торговая марка не нужна, зарегистрировать может любой желающий).

Из украинских регистраторов могу посоветовать ukrnames.com

[Удален]

Hach, а com.ua считается как домен третьего уровня ? Это как бы плохо?

Кстати, in.ua хорошее доменное имя? просто оно идеально подходит для моей тематики. Именно приставка in.ua (которая будет пониматься, как в Украине)

NasMnogo-Mbl-Sila
На сайте с 16.11.2010
41

А по мне домен net лучше будет!

Тут выкупают женский трафик по лучшей цене! (http://ladycash.ru/?ref=3828 ) ERA Host – хостинг 5 Гб за 3$, бесплатная раскрутка (http://erahost.ru/?ref=17726)
[Удален]
illusionOFsunset:

Кстати, in.ua хорошее доменное имя? просто оно идеально подходит для моей тематики. Именно приставка in.ua (которая будет пониматься, как в Украине)

Так in.ua тоже домен третьего уровня. :)

Это не то чтобы плохо, но не второй уровень.

[Удален]
Desiro:
Так in.ua тоже домен третьего уровня.

я это понимаю. Но раз уж брать домен третьего р\уровня, то лучше in (он мне более подходит)

Просто слышал, что домены могут быть не катируемыми (info). Поэтому не хотелось бы себе создать некатируемый домен in.ua или com.ua, лучше уж com.

Но если нет никакой разницы, тогда почему бы и нет.

H
На сайте с 17.03.2010
16
illusionOFsunset:

Ну в общем-то да, домен третьего уровня это не есть хорошо. Поскольку для регистрации .ua нужно обладать торговой маркой, то com.ua - основная доменная зона для Украины. Если хотите сделать акцент на принадлежность к Украине, берите com.ua. PS: но я бы взял все-таки com )

Mr.White
На сайте с 18.11.2010
1

если в .com он занят, то .com.ua - идеальный вариант (для Украины)

[Удален]
Hach:
Ну в общем-то да, домен третьего уровня это не есть хорошо. Поскольку для регистрации .ua нужно обладать торговой маркой, то com.ua - основная доменная зона для Украины. Если хотите сделать акцент на принадлежность к Украине, берите com.ua. PS: но я бы взял все-таки com )

Вы меня окончательно запутали! :) я хотел уже взять in.uaю Оно идеально подходит под сайт. будет звучать как приложение то-то-то.in.ua)

Mr.White:
если в .com он занят, то .com.ua - идеальный вариант (для Украины)

в ком можно придумать вариации... так что вариант ком я тоже оставляю.

Добавлю, что сайт будет для люде и в дальнейшем планирую поставить адсенс иди директ

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий