Продвинутые кулинары, поделитесь

123
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
grafomanka:
Пироги принимаются? Любимый зимний пирог - с творогом. Почему зимний - объясню. Терпеть не могу мороженое, ну, не ем я его. А слегка замороженый творог с детства обожаю.
В общем, тесто дрожжевое, учить не надо. Я на сухом молоке завожу. Мне кажется, оно не так утяжеляет сдобу. Начинка - творог, заправленный сливочным маслом, сахаром, яйцом, все перетирается, можно миксером взбить. Можно ваниль положить, но я не люблю, она мороженым, мне кажется, пахнет. Ну, формуем пирожок, у кого как фантазия работает. Выпекаем. После того, как вынули из духовки, поливаем сметаной с сахаром. А потом - самое главное. Когда остынет, выносим на балкон.
А потом слегка подмерзший, с крепким забеленным чаем - вкуснятина.

А зубы? Ниче?

Творог у нас вообще котируется, тем более, что делать его я научилась в три движения. Надо попробовать. Выпечка тоже приветствуется, но не постоянно. Как только ему начинают жать штаны - поступает команда стоп! Я себе, увы, не позволяю вообще, чтобы потом не сидеть на одном противном кефире.

Пишу тексты. Дорого
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Gwen:
поделитесь

Делюсь:

http://community.livejournal.com/kitchen_nax/

http://bit.ly/9RfXQ5

Не, ну еще есть http://ya.ru/ и http://www.google.ru/ , но, право, как-то неудобно о них упоминать, не буду даже и намекать....... :D

ПС

Если серьезно: уж если "все это давно перепробовано", то спрашивать рецептов как-то странно. Готова поспорить, что большинство готовит вполне обычную человеческую еду, а не какие-то сложные блюда, которые, к тому же еще и выглядят "просто". Инфу надо искать на специализированных ресурсах, где тусуется именно кулинарная тусовка. Китчен-нах, кста, одна из лучших тус, там если не рецепт найдешь, так хоть развлечешься.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Gwen:
А зубы? Ниче?

в каком смысле? вы же не в камень его замораживать станете. хотя, бывает, что и в камень. в зависимости от температуры на улице. да. очень просто. немного полежит дома, пока завариваете чай - оттает. очень очень вкусно. подмороженый творог новым годом пахнет.) как у нас говорят - быгалым.

Gwen:
Выпечка тоже приветствуется, но не постоянно.
само собой не постоянно. я если раза два за зиму испеку, то уже праздник. тесто вымешивать лень. все думаю - как бабушка не уставала каждую неделю пироги печь?
afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Gwen:
Нету у меня блога. Что ж вы такие подозрительные.

Самый лучший рецепт - вот:

Взбиваем 4 яйца, нарезаем батон, обмакиваем нарезки, кладем на сковороду, выливаем сверху остатки, накрываем крышкой и на маленький огонь. Потом натираем сверху сыр и опять накрываем крышкой - даем сыру расплавиться. Все! Вкуснее ничего нет, особенно когда голодный 🤣

p.s.: любители могут покрошить зеленый лук в яйца, тогда получится как пирожки с луком и с яйцом :)

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

afonik, няма! Вот захлебнусь слюной и не станет Ленки))

Delo
На сайте с 11.02.2009
55

Кусок свинины или говядины посыпать черным молотым перцем и солью, хорошо обмазать горчицей. Завернуть в фольгу, через час (можно и дальше промариновать) в духовку. Запекать час-полтора, в зависимости от размера куска мяса. Минут за 20 до окончания, аккуратно, чтобы не вытек сок, развернуть сверху фольгу, для образования румяной корочки.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Gwen:
просто

Проще сосисок ничего нет. :)

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Елена Бурдюгова:
afonik, няма! Вот захлебнусь слюной и не станет Ленки))

Ты это, давай, покажи мужикам, что тоже готовить умеешь! :)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
talia:

Если серьезно: уж если "все это давно перепробовано", то спрашивать рецептов как-то странно. Готова поспорить, что большинство готовит вполне обычную человеческую еду, а не какие-то сложные блюда, которые, к тому же еще и выглядят "просто". Инфу надо искать на специализированных ресурсах, где тусуется именно кулинарная тусовка. Китчен-нах, кста, одна из лучших тус, там если не рецепт найдешь, так хоть развлечешься.

Не соглашусь ни разу. На кулинарных тусовках никогда ничего хорошего не найдешь. Там домохозяйки составляют комбинации салатов из одного и того же n-ного набора продуктов и пытаются поразить всех новым оформлением старых блюд, подгоняя их под определенный визуальный образ. Красиво, но содержание банально. Что же касается салатов, то для меня существуют не их рецепты, а некая осмысленная таблица сочетаемости продуктов, на основе которой я эти салаты и составляю исходя из того, что имею. Разумеется, таблица постоянно тестируется и пополняется. Попробуйте, например, соединить свежий огурец и копченый сыр, очень гармоничное сочетание. Дополните жареной курицей с грибами и яйцом и вы получите великолепнейший салат. Но это неправильный салат, в нем многовато ингредиентов. Вообще отдельная тема.

Что же касается вопроса именно здесь, то опыт показывает, что именно среди такой публики гораздо чаще, чем на кулинарных форумах, можно встретить настоящих ценителей кулинарного искусства (есть тут такие) и выковырять пару изюминок ценной информации. Исключительно редко заимствую рецепт целиком, в основном извлекается идея. Вот, например, рецепт с зубаткой, которая имеет гадкую привычку "таять" - непременно поэкспериментирую.

ЗЫ: речь и идет именно о человеческой еде.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

1. делаете отбивные, солите, перчите, выкладываете на смазанный маслом противень, режете лук колечками, выкладываете вторым слоем на мясо, натираете на терке твердый сыр, и посыпаете сверху. в духовку и до готовности.

2. на любителя. спелые помидоры режете колечками, тушите на небольшом огне в глубокой сковородке, когда томаты пустят сок, натираете сыр сулугуни или адыгейский (сочный, не соленый) на мелкой терке и посыпаем им сверху томаты, не перемешиваем, накрываем крышкой на минутку, что бы сыр подтаял. (сыра и помидор, примерно 1к1). и всё. кушаем теплым.

3. стейк красной рыбы сбрызнуть лимоном и поставить в духовку. пока делаем салат помидоры+базилик. когда рыба уже готова, тот же сулугуни, нарезать ломтиками или крупными кубиками, и поджарить на сливочном масле. сыр и рыба подаются теплыми с салатом.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий