- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
песочница
вот я так и думал.много про нее читал.все пишут надо ждать.если есть опыт поделитесь кто сколько на практике ждал, а то пишут шо по пол года можно ждать....
А есть ли какие-либо насильственные:) методы из нее быстро выбраться?ну или хотя как-то ускорить этот процесс?
Ситуация меняется каждый час... теперь 30 позиция по одному запросу, и по второму 50, зато несколько сателитов появились в топе. Очень прикольная ситуация, я думаю это устаканивается позиция в выдаче. И будет она выше чем была раньше. Я так понимаю Гугл что-то опять запустил, и это что-то реагирует на ссылки в течении недели. Уже такое было с одним проектом, месяц позиции плясали.
Ситуация меняется каждый час...
Может быть она и не меняется, просто на разных дата центрах разные позиции. Когда у меня сайт улетел, то где-то неделю ещё проскакивали переходы с нормальных позиций. Посмотрел выдачу по разным дата центрам и заметил, что на некоторых ещё сайт не свалился. Через неделю свалился уже на всех.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Вот и со мной приключилась подобная история.
Сегодня 20 ноября, все позиции свалились в ТОП-30 - 40 - 50 и т.д. вплоть до ТОП-100.
Сразу же написал письмо через панель вебмастера, отвечают они обычно через пару недель.
Написал, очень надеюсь, что это был всего лишь сбой в поисковой базе Гугла и поэтому настоятельно прошу вернуть мой сайт на позиции, где он был до сбоя.
Если дело в сапоссылках и одинаковых анкорах, но ведь я могу тогда накупить тысячи дешевых одинаковых ссылок на сайты конкурентов и что тогда в ТОПе останется? гугл об этом задумывается, вообще? Я понимаю, что есть трастовые сайты и их, наверно так не убить, но остальные то можно.
Самое обидное, что гугл за собой еще и весь трафф с майла.ру увел, причем синхронно, тоже сегодня, майл.ру, видимо, не стали свой движок использовать, а опять используют движок гугла на 100%
У меня сайт в UK уже месяца 4 под -50.
Не путайте плохие позиции с этим фильтром :)
Все, абсолютно все запросы находятся в выдаче не выше 5 страницы.
Не путайте плохие позиции с этим фильтром :)
Все, абсолютно все запросы находятся в выдаче не выше 5 страницы.
О чём я и говорю /ru/forum/comment/8000544
Один из сайтов почти не продвигал, он под НЧ заточен. Поначалу трафик с Гоогла был больше, чем с Яндекса. Потом начало колбасить +- 200 позиций. Сейчас траф идет только с Яндекса и Гоогл.картинки. Позиции в Гоогле по НК просели в среднем на 40-50.
Будто Гоогл дает "кредит доверия", пускает страницы в топ и проверяет, как пользователи на них ведут себя. %-)
Сначала, я подумал, может гугл ледикэш не любит (а то мне совсем недавно пришло письмо от адвордс, типа нельзя рекламировать свой ресурс, если с него идут ссылки на платные услуги, где не указана четко цена, и типа мне предупреждение, а через адвордс я примерно весной через халявный промокупон для эксперимента рекламировался, уже и забыл про них).
Посмотрев ТОП, увидел, что у половины стоит или ледикэш или ледикликс. Значит, причина, не в этом.
3 сайта из 10 в ТОПе торгуют ссылками сапы, т.е. торговать можно а покупать нельзя? ну бред же, или просто моему сайту так не повезло. С такой политикой в гугле одно говно в топе останется.
Я больше не вижу причине за что загонять в такой фильтр, хотя бы уж по почте бы ответили, а не стандартной отпиской, типа читайте рекомендации для вебмастеров. Я их уже прочитал и ничего не нарушаю.
Кроме разве что покупных ссылок. А как по их мнению продвигаться то, когда у конкурентов тысячи естественных ссылок. И откуда они знают, что ссылки покупные, это может мой друг размещает ссылки на мой ресурс, по моей просьбе, помогает продвигаться. Ну бред, я от гугла такого вообще не ожидал.
mr_baraban добавил 21.11.2010 в 11:23
И что самое хреновое, гугл - это не яндекс и не майл, где бывают сбои в поисковой базе.
Майл меня пару раз выкидывал и возвращал через неделю, яндекс тоже пару раз выкидывал и возвращал в ближайший ап, т.е. через 3-4 дня.
А вот гугл выкидывал один раз и возвращал через 2 недели и только после письма.
Если гугл выкинул, то это серьезно.
Наверно много спама приходит гуглу, если многие начинают писать в поддержку, как только проседают позиции:) Вообще туда пишут если сайт вылетает из индекса. Если что-то случилось с позициями, нужно искать причину что Вы сделали не так за последние 3 недели. Как правило дело в ссылках.
почитал на сапофоруме про схожие симптомы.
Все возвращается на свои места после таких сбоев через 2-3 недели и с письмом и даже без письма. Правда так один раз сняли ледикэш.
Будем ждать. Письмо я уже написал, но ледикэш не снял.