- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот такая история... Не знаю к кому податься, то ли юристам, то ли к педагогам, коим являюсь и сам. Немного погуглил, но толковой информации не нашёл.
ИСТОРИЯ. г. Петрозаводск.
Сын позвонил, что их группу программистов собираются закрыть, а их перевести кого в товароведы, кого в охотоведы.
Мать позвонила куратору, та говорит, что больше половины группы не учится, значит группа не будет допущена к сессии, поэтому 5 оставшихся человек (кто учится хорошо) никто учить не будет.
Всё обучение в техникуме ведется на платной основе - прпавомочны ли такие заявления администрации?
Разве такое вообще возможно?
Sla_Dom добавил 17.11.2010 в 04:18
На руках есть договор. Сейчас мне его дадут, начну с его изучения. По идеи, если там ничего такого не оговорено, то правота на нашей стороне.
Всё обучение в техникуме ведется на платной основе - прпавомочны ли такие заявления администрации?
А вы за обучение сразу вперед заплатили за несколько лет? Или до ближайшей сессии?
За учёбу платится полугодиями. Т.е. сейчас уплачено до НГ.
Сейчас жду договора, буду смотреть основания для расторжения.
Охотовед - ничего профессия. Может быть даже лучше программиста. Бог что не дает - все к лучшему. Серьезно.
spermint, спасибо.
С договором ознакомился, всё стандартно. Отчислить могут только с согласия студента (если оснований нет) и при полном возмещении понесённых расходов.
Остаётся только ссылка на закон об Образовании. Возможно там есть оговорка о минимальном количестве учащихся.
А программисты стране ой как нужны. Не нубам-школоте на сёрче же программировать?
Sla_Dom, лучше выложить скан или фото договора тут.. я сам не силен в "гражданке", но днём наверняка сведущие юрики подтянутся ;)
Без текста договора что-либо сказать трудно.
С договором ознакомился, всё стандартно. Отчислить могут только с согласия студента (если оснований нет) и при полном возмещении понесённых расходов.
Аккуратнее с формулировками, скорее всего они
а) не отчисляют, а переводят в охотоведы (смотрите аналогию "увольнение с занимаемой должности или перевод на должность аналогичную по окладу")
б) не отчисляют, а расформировывают группы (смотрите аналогию "увольнение само по себе" против "увольнения по сокращению штатов")
в) полное возмещение расходов учитывая полугодовую оплату может вылиться в возмещение полугодовой оплаты или могут сделать перевод в охотоведы после окончания оплаченного периода, т.к. в таком случае они уже смогут отчитаться за полученные деньги - получили - обучили.
А программисты стране ой как нужны. Не нубам-школоте на сёрче же программировать?
Сейчас программистов становится столько как раньше автослесарей, куева туча, только вот я лично двоим таким с корочкой программиста виндовс устанавливал, не научили их этому в университетах.
edogs, я читал закон, обращая внимание на все тонкости. В самом начале чётко и ясно прописано, что Исполнитель берётся обучить по такой-то специальности и ничего о переводах на дрю специальности нет.
К сожалению, у меня договор в очень позорном качестве, стыдно выкладывать. Завтра постараюсь достать хороший экземпляр.
Privod, а меня лично запарила та школота на фрилансе и здесь, которая гордо называется себя "программистом".
А устанавливать винду - не надо вообще учиться. И программистов этому не учат. А коли они не умеют - значит индюки эти личности.
/offtop/
Сейчас программистов становится столько как раньше автослесарей, куева туча, только вот я лично двоим таким с корочкой программиста виндовс устанавливал, не научили их этому в университетах.
Как же удивляют "блондинки", которые думают что программист должен уметь починить кофемашину, настроить сигнализацию, обжать витую пару, поднять вебсервер и четко знать где именно в меню экселя находится пункт "заменить всё"... Программист - должен программировать, остальные требования - от лукавого.
edogs, я читал закон, обращая внимание на все тонкости. В самом начале чётко и ясно прописано, что Исполнитель берётся обучить по такой-то специальности и ничего о переводах на дрю специальности нет.
Тут еще такой момент в любом случае. Если критериев качества обучения не прописано, то преподавание программирования как таковое может стать синекурой. Если через чур пойти на принцип, могут слинять к этому варианту.
edogs, буду очень благодарен, если часиков черз 6 заглянете в тему прочитать договор :)
На cxn` качества обучения программистов.
В некоторой доле Привод прав. Но ровно в той, в которой охватываются ВСЕ ВУЗы, в которых учат спустя рукава. Если вуз учит хорошо филологов, то и программисты там отменные. Ну, вообщем, каков ВУЗ- таков студент (как правило на 95% срабатываете).
Ну и, конечно, не надо приписывать программисту всего компьтерного.