Вопрос к юристам! Хотят распустить группу колледжа, учащуюся на платной основе

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
8684

Вот такая история... Не знаю к кому податься, то ли юристам, то ли к педагогам, коим являюсь и сам. Немного погуглил, но толковой информации не нашёл.

ИСТОРИЯ. г. Петрозаводск.

Сын позвонил, что их группу программистов собираются закрыть, а их перевести кого в товароведы, кого в охотоведы.

Мать позвонила куратору, та говорит, что больше половины группы не учится, значит группа не будет допущена к сессии, поэтому 5 оставшихся человек (кто учится хорошо) никто учить не будет.

Всё обучение в техникуме ведется на платной основе - прпавомочны ли такие заявления администрации?

Разве такое вообще возможно?

Sla_Dom добавил 17.11.2010 в 04:18

На руках есть договор. Сейчас мне его дадут, начну с его изучения. По идеи, если там ничего такого не оговорено, то правота на нашей стороне.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Sla_Dom:
Всё обучение в техникуме ведется на платной основе - прпавомочны ли такие заявления администрации?

А вы за обучение сразу вперед заплатили за несколько лет? Или до ближайшей сессии?

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

За учёбу платится полугодиями. Т.е. сейчас уплачено до НГ.

Сейчас жду договора, буду смотреть основания для расторжения.

[Удален]

Охотовед - ничего профессия. Может быть даже лучше программиста. Бог что не дает - все к лучшему. Серьезно.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

spermint, спасибо.

С договором ознакомился, всё стандартно. Отчислить могут только с согласия студента (если оснований нет) и при полном возмещении понесённых расходов.

Остаётся только ссылка на закон об Образовании. Возможно там есть оговорка о минимальном количестве учащихся.

А программисты стране ой как нужны. Не нубам-школоте на сёрче же программировать?

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

Sla_Dom, лучше выложить скан или фото договора тут.. я сам не силен в "гражданке", но днём наверняка сведущие юрики подтянутся ;)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Без текста договора что-либо сказать трудно.

Sla_Dom:
С договором ознакомился, всё стандартно. Отчислить могут только с согласия студента (если оснований нет) и при полном возмещении понесённых расходов.

Аккуратнее с формулировками, скорее всего они

а) не отчисляют, а переводят в охотоведы (смотрите аналогию "увольнение с занимаемой должности или перевод на должность аналогичную по окладу")

б) не отчисляют, а расформировывают группы (смотрите аналогию "увольнение само по себе" против "увольнения по сокращению штатов")

в) полное возмещение расходов учитывая полугодовую оплату может вылиться в возмещение полугодовой оплаты или могут сделать перевод в охотоведы после окончания оплаченного периода, т.к. в таком случае они уже смогут отчитаться за полученные деньги - получили - обучили.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Sla_Dom:

А программисты стране ой как нужны. Не нубам-школоте на сёрче же программировать?

Сейчас программистов становится столько как раньше автослесарей, куева туча, только вот я лично двоим таким с корочкой программиста виндовс устанавливал, не научили их этому в университетах.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

edogs, я читал закон, обращая внимание на все тонкости. В самом начале чётко и ясно прописано, что Исполнитель берётся обучить по такой-то специальности и ничего о переводах на дрю специальности нет.

К сожалению, у меня договор в очень позорном качестве, стыдно выкладывать. Завтра постараюсь достать хороший экземпляр.

Privod, а меня лично запарила та школота на фрилансе и здесь, которая гордо называется себя "программистом".

А устанавливать винду - не надо вообще учиться. И программистов этому не учат. А коли они не умеют - значит индюки эти личности.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

/offtop/

Privod:
Сейчас программистов становится столько как раньше автослесарей, куева туча, только вот я лично двоим таким с корочкой программиста виндовс устанавливал, не научили их этому в университетах.

Как же удивляют "блондинки", которые думают что программист должен уметь починить кофемашину, настроить сигнализацию, обжать витую пару, поднять вебсервер и четко знать где именно в меню экселя находится пункт "заменить всё"... Программист - должен программировать, остальные требования - от лукавого.

Sla_Dom:
edogs, я читал закон, обращая внимание на все тонкости. В самом начале чётко и ясно прописано, что Исполнитель берётся обучить по такой-то специальности и ничего о переводах на дрю специальности нет.

Тут еще такой момент в любом случае. Если критериев качества обучения не прописано, то преподавание программирования как таковое может стать синекурой. Если через чур пойти на принцип, могут слинять к этому варианту.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

edogs, буду очень благодарен, если часиков черз 6 заглянете в тему прочитать договор :)

На cxn` качества обучения программистов.

В некоторой доле Привод прав. Но ровно в той, в которой охватываются ВСЕ ВУЗы, в которых учат спустя рукава. Если вуз учит хорошо филологов, то и программисты там отменные. Ну, вообщем, каков ВУЗ- таков студент (как правило на 95% срабатываете).

Ну и, конечно, не надо приписывать программисту всего компьтерного.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий