Хотим создать интернет-магазин - с чего начать?

S
На сайте с 16.11.2010
1

Спасибо Вам за такую активную дискуссию.

Но я всего лишь хрупкая барышня, которой дали задание- начать проект по открытию интернет-магазина представительства в Москве. И надо руководству предоставить четки план по открытию и запуску, затраты (материальные и физические).

Ведь не я же должна заниматься его непосредственно созданием, а настоящие профессионалы, но пока в голове нет четко представления:кто чем конкретно должен заниматься, сколько будет стоить его создание и последующая поддержка.

Буду очень признательна,если у кого есть подобный назовем его "бизнес-план" по открытию интернет-магазина.

А все ваше обсуждение касается в основном технических вопрос работы, которые для меня пока темный темный лес.

И еще раз спасибо вам огромное)))

[Удален]
slomiks:
но пока в голове нет четко представления:кто чем конкретно должен заниматься, сколько будет стоить его создание и последующая поддержка.

Тогда начните с сайта ОБОРОТ.ру., рубрики "Первые шаги" и "Создание сайта". Там не только разработчики, но и владельцы интернет-магазинов обитают, помогут-подскажут.

S
На сайте с 16.11.2010
1
blackbear:
Тогда начните с сайта ОБОРОТ.ру., рубрики "Первые шаги" и "Создание сайта". Там не только разработчики, но и владельцы интернет-магазинов обитают, помогут-подскажут.

Спасибо огромное

как в голове все устаканиться. то можно будет уже у вас спрашивать тонкости

Rustamus
На сайте с 24.01.2010
110
blackbear:
1. Минимизация рисков на начальном этапе ("пощупать рынок", "понять, что интернет-торговля - твоё это ли нет")

в чем минимизация, если стоимость 1 мес аренды, разработки уникального дизайна, верстки этого дизайна под арендованный двиг - будет равна стоимости старта на бесплатном движке (или на платном типа shopcms за 50$)?

blackbear:
через пять-шесть месяцев владельцы просто "соскакивают" с аренды вместе с сайтом интернет-магазина, если "торговля пошла".

и сколько денег владелец магазина суммарно оплачивает за 5-6 месяцев аренды и за "соскакивание"?

=> PoiskDonora.ru (Poiskdonora.ru): стань Бетменом - спаси чью-то жизнь! => Получайте посетителей Бесплатно (http://zalike.ru?/utm_source=searcheng&utm_campaign=podpis) Ежедневные обзоры (http://linkblink.ru/) самых интересных сайтов
[Удален]
Rustamus:
в чем минимизация, если стоимость 1 мес аренды, разработки уникального дизайна

А зачем уникальный дизайн на первом - стартовом - этапе? Шаблонный либо даже предустановленный (но хорошо спроектированный) - более чем достаточно.

Rustamus:
...будет равна стоимости старта на бесплатном движке

Сколько времени займет старт проекта на бесплатном движке? Месяц-два? За это время "горячее предложение" будет уже остывшим и невкусным. А в интернет-торговле "второй раз разогретого борща", увы, не бывает.

Rustamus:
и сколько денег владелец магазина суммарно оплачивает за 5-6 месяцев аренды и за "соскакивание"?

890 руб x 6. Цена соскакивания - лицензия на движок. Повод для соскакивания - "спрос есть, пошли продажи". Теперь владелец может себе позволить и уникальный дизайн, и "тонкую настройку" интернет-магазина, и Яндекс.директ, и СЕОшников...

panic
На сайте с 04.07.2008
187

slomiks, хрупкая барышня, не парьте себе мозги лишним и обратитесь в веб-студию, где вам все сделают на высоте - по-моему начальство хочет именно этого от вас, а не чтобы вы нашли бесплатных движков и сделали гавномагазин с помощью какого-нибудь тупого школьника-фрилансера. Да и нервы спокойнее будут.

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
НН
На сайте с 18.03.2010
130
slomiks:
...Само производство и главный офис находится не в Москве просто, а в Поволжье. А оффлайн магазы находятся практически по всей России, но для удобства и пробы хотели начать со столицы...

Производство, сеть магазинов по России...

Н-н-не-нефтянник добавил 19.11.2010 в 20:03

blackbear, это явно не начинающие.

Н-н-не-нефтянник добавил 19.11.2010 в 20:08

blackbear:
...Сколько времени займет старт проекта на бесплатном движке? Месяц-два? За это время "горячее предложение" будет уже остывшим и невкусным. А в интернет-торговле "второй раз разогретого борща", увы, не бывает...

Проект магазина, который утратить свою актуальность через пару месяцев? Зачем такое делать?

Если "горячее предложение" будет уже остывшим и невкусным" через месяц - это не бизнес, это кружок по зарабатыванию на сигареты для школьников.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Rustamus
На сайте с 24.01.2010
110
blackbear:
А зачем уникальный дизайн на первом - стартовом - этапе? Шаблонный либо даже предустановленный (но хорошо спроектированный) - более чем достаточно.

ок, во всех cms интернет-магазинов (бесплатных и полубесплатных за 50$) в комплекте идет несколько (до 50) дизайнов.

т.е опять-таки стоимость 1 мес аренды cms выше или такая же, чем использовать бесплатный движок с шаблонами (ну или движки за 50 и тоже с шабонами)

blackbear:
Сколько времени займет старт проекта на бесплатном движке? Месяц-два?

почему месяц-два? Старт проекта на бесплатном движке займет по времени установка+импорт товаров. Т.е. ни на секунду больше, чем старт на арендованном движке.

Тем более, если, как вы и писали, использовать стандартные шаблоны.

blackbear:
890 руб x 6. Цена соскакивания - лицензия на движок

т.е. 5000руб+ стоимость лицензии. и о какой экономии тут идет речь?

Я действительно, без всякой иронии и сарказма, не могу понять смысл старта на арендованном движке.

Не хочу никого обидеть, но пока я абсолютно не вижу в этом смысла.

Во всяком случае, не для тех, кто пользуется серчем ;)

НН
На сайте с 18.03.2010
130
panic:
slomiks, хрупкая барышня, не парьте себе мозги лишним и обратитесь в веб-студию, где вам все сделают на высоте - по-моему начальство хочет именно этого от вас, а не чтобы вы нашли бесплатных движков и сделали гавномагазин с помощью какого-нибудь тупого школьника-фрилансера. Да и нервы спокойнее будут.

panic, у меня работы хватает, но могу, из вредности 🚬, составить вам конкуренцию и побороться за внимание slomiks. Ну или за заказ на разработку интернет-магазина.

На школьников напраслину не возводите. Им все равно какой движок - они и платный впарят как бесплатный, ну немного ломаный и без лицензии.

Мы, думаю, как и вы, предпочитаем собственную систему управления магазином. Но умение грамотно и красиво делать сайты на бесплатном движке - тоже вариант профессионализма. Для иностранцев мы не раз делали именно такие заказы - магазины на OSCommerce, Magento и, страшно вспомнить, Typo3. Потому, что для них это уважаемые брэнды.

Уже упомянутый здесь магазин женской одежды mytheresa.com работает на основе PrestaShop.

[Удален]
Н-н-не-нефтянник:
Проект магазина, который утратить свою актуальность через пару месяцев? Зачем такое делать?

а. Чтобы реализовать "хит спроса". Этим жарким летом в Москве что было в дефиците?

б. Ликвидировать складские остатки при обновлении коллекции либо "перепрофилировании" бизнеса.

в. Желание "не пачкать бренд" непрофильным товаром.

г., д., е. - список весьма продолжителен, кто занимается коммерцией, тот сообразит из собственного опыта десяток вариантов потребности "реализовать по-быстрому"

blackbear добавил 21.11.2010 в 09:10

Rustamus:
чем использовать бесплатный движок с шаблонами

Ну так поинтересуйтесь у владельцев интернет-магазинов, почему при всех преимуществах беплатного движка, они всё же предпочитают иметь дело с коммерческими коробками. Даже с оплатой продления лицензии.

blackbear добавил 21.11.2010 в 09:13

Rustamus:
Не хочу никого обидеть, но пока я абсолютно не вижу в этом смысла.

Профессор, ну а я чем могу помочь? Ну не видите - не используете. Кто видит - тот использует. Может, у них третий глаз открыт, энергетическая чакра не завальцована...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий