- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо Вам за такую активную дискуссию.
Но я всего лишь хрупкая барышня, которой дали задание- начать проект по открытию интернет-магазина представительства в Москве. И надо руководству предоставить четки план по открытию и запуску, затраты (материальные и физические).
Ведь не я же должна заниматься его непосредственно созданием, а настоящие профессионалы, но пока в голове нет четко представления:кто чем конкретно должен заниматься, сколько будет стоить его создание и последующая поддержка.
Буду очень признательна,если у кого есть подобный назовем его "бизнес-план" по открытию интернет-магазина.
А все ваше обсуждение касается в основном технических вопрос работы, которые для меня пока темный темный лес.
И еще раз спасибо вам огромное)))
но пока в голове нет четко представления:кто чем конкретно должен заниматься, сколько будет стоить его создание и последующая поддержка.
Тогда начните с сайта ОБОРОТ.ру., рубрики "Первые шаги" и "Создание сайта". Там не только разработчики, но и владельцы интернет-магазинов обитают, помогут-подскажут.
Тогда начните с сайта ОБОРОТ.ру., рубрики "Первые шаги" и "Создание сайта". Там не только разработчики, но и владельцы интернет-магазинов обитают, помогут-подскажут.
Спасибо огромное
как в голове все устаканиться. то можно будет уже у вас спрашивать тонкости
1. Минимизация рисков на начальном этапе ("пощупать рынок", "понять, что интернет-торговля - твоё это ли нет")
в чем минимизация, если стоимость 1 мес аренды, разработки уникального дизайна, верстки этого дизайна под арендованный двиг - будет равна стоимости старта на бесплатном движке (или на платном типа shopcms за 50$)?
через пять-шесть месяцев владельцы просто "соскакивают" с аренды вместе с сайтом интернет-магазина, если "торговля пошла".
и сколько денег владелец магазина суммарно оплачивает за 5-6 месяцев аренды и за "соскакивание"?
в чем минимизация, если стоимость 1 мес аренды, разработки уникального дизайна
А зачем уникальный дизайн на первом - стартовом - этапе? Шаблонный либо даже предустановленный (но хорошо спроектированный) - более чем достаточно.
...будет равна стоимости старта на бесплатном движке
Сколько времени займет старт проекта на бесплатном движке? Месяц-два? За это время "горячее предложение" будет уже остывшим и невкусным. А в интернет-торговле "второй раз разогретого борща", увы, не бывает.
и сколько денег владелец магазина суммарно оплачивает за 5-6 месяцев аренды и за "соскакивание"?
890 руб x 6. Цена соскакивания - лицензия на движок. Повод для соскакивания - "спрос есть, пошли продажи". Теперь владелец может себе позволить и уникальный дизайн, и "тонкую настройку" интернет-магазина, и Яндекс.директ, и СЕОшников...
slomiks, хрупкая барышня, не парьте себе мозги лишним и обратитесь в веб-студию, где вам все сделают на высоте - по-моему начальство хочет именно этого от вас, а не чтобы вы нашли бесплатных движков и сделали гавномагазин с помощью какого-нибудь тупого школьника-фрилансера. Да и нервы спокойнее будут.
...Само производство и главный офис находится не в Москве просто, а в Поволжье. А оффлайн магазы находятся практически по всей России, но для удобства и пробы хотели начать со столицы...
Производство, сеть магазинов по России...
Н-н-не-нефтянник добавил 19.11.2010 в 20:03
blackbear, это явно не начинающие.
Н-н-не-нефтянник добавил 19.11.2010 в 20:08
...Сколько времени займет старт проекта на бесплатном движке? Месяц-два? За это время "горячее предложение" будет уже остывшим и невкусным. А в интернет-торговле "второй раз разогретого борща", увы, не бывает...
Проект магазина, который утратить свою актуальность через пару месяцев? Зачем такое делать?
Если "горячее предложение" будет уже остывшим и невкусным" через месяц - это не бизнес, это кружок по зарабатыванию на сигареты для школьников.
А зачем уникальный дизайн на первом - стартовом - этапе? Шаблонный либо даже предустановленный (но хорошо спроектированный) - более чем достаточно.
ок, во всех cms интернет-магазинов (бесплатных и полубесплатных за 50$) в комплекте идет несколько (до 50) дизайнов.
т.е опять-таки стоимость 1 мес аренды cms выше или такая же, чем использовать бесплатный движок с шаблонами (ну или движки за 50 и тоже с шабонами)
Сколько времени займет старт проекта на бесплатном движке? Месяц-два?
почему месяц-два? Старт проекта на бесплатном движке займет по времени установка+импорт товаров. Т.е. ни на секунду больше, чем старт на арендованном движке.
Тем более, если, как вы и писали, использовать стандартные шаблоны.
890 руб x 6. Цена соскакивания - лицензия на движок
т.е. 5000руб+ стоимость лицензии. и о какой экономии тут идет речь?
Я действительно, без всякой иронии и сарказма, не могу понять смысл старта на арендованном движке.
Не хочу никого обидеть, но пока я абсолютно не вижу в этом смысла.
Во всяком случае, не для тех, кто пользуется серчем ;)
slomiks, хрупкая барышня, не парьте себе мозги лишним и обратитесь в веб-студию, где вам все сделают на высоте - по-моему начальство хочет именно этого от вас, а не чтобы вы нашли бесплатных движков и сделали гавномагазин с помощью какого-нибудь тупого школьника-фрилансера. Да и нервы спокойнее будут.
panic, у меня работы хватает, но могу, из вредности 🚬, составить вам конкуренцию и побороться за внимание slomiks. Ну или за заказ на разработку интернет-магазина.
На школьников напраслину не возводите. Им все равно какой движок - они и платный впарят как бесплатный, ну немного ломаный и без лицензии.
Мы, думаю, как и вы, предпочитаем собственную систему управления магазином. Но умение грамотно и красиво делать сайты на бесплатном движке - тоже вариант профессионализма. Для иностранцев мы не раз делали именно такие заказы - магазины на OSCommerce, Magento и, страшно вспомнить, Typo3. Потому, что для них это уважаемые брэнды.
Уже упомянутый здесь магазин женской одежды mytheresa.com работает на основе PrestaShop.
Проект магазина, который утратить свою актуальность через пару месяцев? Зачем такое делать?
а. Чтобы реализовать "хит спроса". Этим жарким летом в Москве что было в дефиците?
б. Ликвидировать складские остатки при обновлении коллекции либо "перепрофилировании" бизнеса.
в. Желание "не пачкать бренд" непрофильным товаром.
г., д., е. - список весьма продолжителен, кто занимается коммерцией, тот сообразит из собственного опыта десяток вариантов потребности "реализовать по-быстрому"
blackbear добавил 21.11.2010 в 09:10
чем использовать бесплатный движок с шаблонами
Ну так поинтересуйтесь у владельцев интернет-магазинов, почему при всех преимуществах беплатного движка, они всё же предпочитают иметь дело с коммерческими коробками. Даже с оплатой продления лицензии.
blackbear добавил 21.11.2010 в 09:13
Не хочу никого обидеть, но пока я абсолютно не вижу в этом смысла.
Профессор, ну а я чем могу помочь? Ну не видите - не используете. Кто видит - тот использует. Может, у них третий глаз открыт, энергетическая чакра не завальцована...