влияние доменной зоны на позиции

1 23
iguania
На сайте с 10.12.2010
72

Попал вот случайно в эту тему, решил тоже посмотреть разницу: у меня сайт на домене .ru. Так вот сначала выполнил поиск через google.ru - 4 позиция по запросу, затем зашел через google.com.ua - 8 позиция. Пробрались и стали выше какие-то сайта с доменами com.ua и .net. Так что на поиск в регионе имеет значение.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
123av:
понимаю уже что наверное сотни раз обсуждалось , вот только четкого ответа так и не нашел на форуме , одни пишут что влияет , другие что нет , вопрос : домен (неделю отроду) в зоне co.uk в google.co.uk в топ10 , в google.com нету в топ100 , так имеет ли значение доменная зона или нет , так как интересует продвижение именно в google.com

Имеет, и по всей видимости, в каждой зоне может быть по разному.

SW
На сайте с 24.12.2010
1

Я живу в Казахстане. Но мой сайт находится в зоне .su. Подскажите, в каком направлении мне двигаться, чтобы google считал мой сайт казахстанским ресурсом. То есть, чтобы когда пользователи в Казахстане искали что-либо через google.kz, то мой сайт выдавался бы им предпочтительней, чем к примеру российские ресурсы, то есть чтобы google видел его в регионе Казахстан.

Другими словами, как сделать географическую привязку моего сайта к Казахстану?

angr
На сайте с 11.05.2006
413

SummerWind,

1. зарегистрируйтесь здесь

2. подтвердите что вы владелец сайта

3. присвойте сайту нужный вам регион

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
SW
На сайте с 24.12.2010
1

Имеется в виду настройка "Географические цели"? Спасибо, попробую.

А мета тег <meta name="geo.position"... как-нибудь поможет?

oldi
На сайте с 13.04.2008
77

не буду писать имеет или не имеет, а приведу конкретный пример из личной практики

был домен, в зоне com, сайта не было, домен год висел пустым со словами на главной It works!

через год был сделан сайт и он начал продвигаться по Украине - так вот только толку от продвижения в украинском гугле не было - за несколько месяцев выше 4-5 страницы он не поднялся, в то время, как в google.com выдавался в двадцатке

сайт был привязан геотаргетингом в панели, плюс даже использовали геотег, везде были адреса с указанием Украины, Киева... толку- ноль!

в итоге - плюнули, купили в домен в зоне ua и сделали 301 редирект с кома - через пару месяцев все вышло в топ в украинском гугле

B
На сайте с 10.04.2006
64

в географии SERP гоогле важны --> география ссылок это первый сигнал

для себя делал статистику по gtld в google.de google.at google.ch

в своей сфере вижу часто .cc .travel .eu .com

argon555
На сайте с 26.05.2009
90

все зависит от выдачи в каждом конкретном регионе, на Украине первые будут com.ua, в России ru, потом уже по ревалентности. например в украинском гугле, чтобы получить выдачу с российскими сайтами, приходится дописывать к поисковому запросу ru.

AMD
H
На сайте с 13.08.2008
67
iguania:
Попал вот случайно в эту тему, решил тоже посмотреть разницу: у меня сайт на домене .ru. Так вот сначала выполнил поиск через google.ru - 4 позиция по запросу, затем зашел через google.com.ua - 8 позиция. Пробрались и стали выше какие-то сайта с доменами com.ua и .net. Так что на поиск в регионе имеет значение.

А почему Вы решили, что причина такой разницы в позициях - именно доменная зона? А не релевантность сайта/страницы (если запрос геозависим), или структура беклинков например?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий