- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попал вот случайно в эту тему, решил тоже посмотреть разницу: у меня сайт на домене .ru. Так вот сначала выполнил поиск через google.ru - 4 позиция по запросу, затем зашел через google.com.ua - 8 позиция. Пробрались и стали выше какие-то сайта с доменами com.ua и .net. Так что на поиск в регионе имеет значение.
понимаю уже что наверное сотни раз обсуждалось , вот только четкого ответа так и не нашел на форуме , одни пишут что влияет , другие что нет , вопрос : домен (неделю отроду) в зоне co.uk в google.co.uk в топ10 , в google.com нету в топ100 , так имеет ли значение доменная зона или нет , так как интересует продвижение именно в google.com
Имеет, и по всей видимости, в каждой зоне может быть по разному.
Я живу в Казахстане. Но мой сайт находится в зоне .su. Подскажите, в каком направлении мне двигаться, чтобы google считал мой сайт казахстанским ресурсом. То есть, чтобы когда пользователи в Казахстане искали что-либо через google.kz, то мой сайт выдавался бы им предпочтительней, чем к примеру российские ресурсы, то есть чтобы google видел его в регионе Казахстан.
Другими словами, как сделать географическую привязку моего сайта к Казахстану?
SummerWind,
1. зарегистрируйтесь здесь
2. подтвердите что вы владелец сайта
3. присвойте сайту нужный вам регион
Имеется в виду настройка "Географические цели"? Спасибо, попробую.
А мета тег <meta name="geo.position"... как-нибудь поможет?
не буду писать имеет или не имеет, а приведу конкретный пример из личной практики
был домен, в зоне com, сайта не было, домен год висел пустым со словами на главной It works!
через год был сделан сайт и он начал продвигаться по Украине - так вот только толку от продвижения в украинском гугле не было - за несколько месяцев выше 4-5 страницы он не поднялся, в то время, как в google.com выдавался в двадцатке
сайт был привязан геотаргетингом в панели, плюс даже использовали геотег, везде были адреса с указанием Украины, Киева... толку- ноль!
в итоге - плюнули, купили в домен в зоне ua и сделали 301 редирект с кома - через пару месяцев все вышло в топ в украинском гугле
в географии SERP гоогле важны --> география ссылок это первый сигнал
для себя делал статистику по gtld в google.de google.at google.ch
в своей сфере вижу часто .cc .travel .eu .com
все зависит от выдачи в каждом конкретном регионе, на Украине первые будут com.ua, в России ru, потом уже по ревалентности. например в украинском гугле, чтобы получить выдачу с российскими сайтами, приходится дописывать к поисковому запросу ru.
Попал вот случайно в эту тему, решил тоже посмотреть разницу: у меня сайт на домене .ru. Так вот сначала выполнил поиск через google.ru - 4 позиция по запросу, затем зашел через google.com.ua - 8 позиция. Пробрались и стали выше какие-то сайта с доменами com.ua и .net. Так что на поиск в регионе имеет значение.
А почему Вы решили, что причина такой разницы в позициях - именно доменная зона? А не релевантность сайта/страницы (если запрос геозависим), или структура беклинков например?