Сайт в топе на google.com.ua, но сайт не Украинский.

12
[Удален]
947

Здравствуйте, оптимизаторы.

Дело в том, что есть сайт. Тематика общая, но никак не украинская. По самому главному запросу сайт в топе, сначала был 11, теперь 7, скоро 3 позиция:)

Но дело в том, что сайт в топе на google.com.ua, но мне нужно google.ru/google.com.

Хостинг Украинский. Зона INFO. На google.ru/google.com сайта по запросу нету даже в 30 позициях. Как обозначить Google, что хоть хостинг с Украины, но он для RU?

Да, еще вопрос: Если допустим я купил/проставил ссылки на свой сайт. Когда google увеличит в позициях сразу же или после апдейта PR(ссылочного)?

SlavMix
На сайте с 02.03.2009
64

В какой зоне домен?

Pavelcreative
На сайте с 17.05.2007
96

Возможно ссылки которые вы покупали до этого, из украинской доменной зоны, и какой доменной зоны Ваш сайт?

На самом деле все намного лучше, чем Вам кажется
Ghost_Dog
На сайте с 22.02.2008
99

В WMT указать принадлежность сайта к нужной стране.

На google.ru/google.com сайта по запросу нету даже в 30 позициях.

Это не доказывает, что гугл не относит ваш сайт к сегменту google.ru. Пробиться в google.ru сложнее чем в google.com.ua и ваша ситуация вполне нормальное явление. Другое дело, если вы свой сайт не найдете и в 100-150! :)

Да, еще вопрос: Если допустим я купил/проставил ссылки на свой сайт. Когда google увеличит в позициях сразу же или после апдейта PR(ссылочного)?

Обычно изменения происходят по мере индексации гуглом новых ссылок.

Pavelcreative:
какой доменной зоны Ваш сайт?

кстати, да... важный момент на фоне зарубежного хостинга. ) какой?

[Удален]

Зона INFO.

Смотрел WMT что-то не нашел, спасибо еще поищу.

Да, пара сквозняков вышло. На след-день позиции выросли.

Ссылки из Ру зоны, без ua доменов.

Спасибо за ответы:)

Добавлено позже:

Ghost_Dog, да я уже нашел, наверно это поможет.

Ghost_Dog
На сайте с 22.02.2008
99
Смотрел WMT что-то не нашел, спасибо еще поищу.

Конфигурации сайта -> Географические цели -> Подробнее

Утверждать не стану, но здается мне, что info+укр.хостинг усложнят ваши задачи.

SlavMix
На сайте с 02.03.2009
64
здается мне, что info+укр.хостинг усложнят ваши задачи.

Почему же.. Совсем нет..

UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76
SlavMix:
Цитата:
здается мне, что info+укр.хостинг усложнят ваши задачи.
Почему же.. Совсем нет..

Совсем ДА, домен не региональный, сайт на Укр хостинге - по этим критериям сайт предпочтительно и должен быть в ЮА зоне. Исправление в вебматерс не всегда дает результат, точно не в быстрые сроки.

Если нужны позиции в RU - купите RU-домен, сделайте 301-редирект с инфо и перенесите на рухостинг.

Диагностика продвижения (http://promo.ua) - лечение сайтов. Bookimed.com (http://bookimed.com) - лечение людей.
Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Я бы предложил посмотреть с другой стороны на проблему. Сейчас вы в топ-3 Уа зоны. Можете "пошаманить" и попасть в топ-10 Ру зоны, потеряв Уа. А лучше ли это для вас?

Мне почему-то кажется, что у вас сайт информационный и к обоим странам относится одинаково, ну или почти одинаково.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
[Удален]

Сайт информативный и тематика подойдет все языкам. Статьи качественные. Просто в com.ua идет очень малая доля трафика. Когда регистрировал домен была godaddy карта. Потом только решил сделать на нем хороший проект. Сейчас же думал о переносе на хорошее имя, но редирект(301) и склеивание не практиковал, а Яндекс с этим плохо дружит, так что пока не решаюсь.

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
Шерлок Холмс:
Сайт информативный и тематика подойдет все языкам. Статьи качественные. Просто в com.ua идет очень малая доля трафика. Когда регистрировал домен была godaddy карта. Потом только решил сделать на нем хороший проект. Сейчас же думал о переносе на хорошее имя, но редирект(301) и склеивание не практиковал, а Яндекс с этим плохо дружит, так что пока не решаюсь.

С чем? Со склейкой? Нормально он дружит, только долго.

А на счет трафика, то на Уа его можно собирать прилично, возможно вы просто не так это делаете.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий