О написании многословных русскоязычных доменов

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
591

На волне безоглядной скупки русскоязычных доменов остался неосвещенным один вопрос: по какому принципу выбираются те или иные варианты написания многословных доменов?

Например, кто-то хочет создать сайт о древнерусском зодчестве «Деревянные церкви России». Для этих целей он может зарегистрировать домен «ДеревянныеЦеркви.РФ» и домен с дефисом — «Деревянные-церкви.РФ».

Для меня это совершенно непонятно, и я не знаю, на основе чего строить свой прогноз. С одной стороны, логика подсказывает что "принято, что без дефисов лучше", а с другой - "без дефисов слитныесловавыглядятподурацки".

В доменах на латинице традиционными стали домены без дефисов. Однако вбитые в нас правила русского языка будут протестовать против написания «неразрывных» словочетаний.

Так вот вопрос: станет ли какое-то написание в будущем станет традиционным, и если да, то какое — с дефисом, или без? И есть ли какие-нибудь домыслы — почему именно так?

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
Vortelio
На сайте с 11.01.2008
148
C
На сайте с 16.03.2008
47

Я уже писал на эту тему. Мне кажется дефисы будут рекламировать сайты без дефисов а не наоборот. Читабельность не важна при рекламе в интернет. при печати можно слитные слова начинать с заглавных или писать разными цветами, например:

мебельизротанга.рф - мебель черным цветом, из темно-серым, ротанга черным. По радио рекламу с дефисами не продиктуешь. С дефисом больше минусов и один плюс - читабельно! А вот вопрос, что запомнит клиент? Нужен дефиз или нет? проще написать мебельизротанга.рф, чем мебель-из-ротанга.рф. Да и смотрится с дефизом по колхозному, а без дефиса солидно. Посмотрим, у каждого свое мнение.

Плюс если написать в яндексе слитно например: мебельизротанга он пишет возможно вы искали мебель из ротанга.

Откуда вообще взялись дефисы в доменных именах? Их придумали вы, киберсквотеры, для регистрации одного и тогоже домена но 100 раз, чтобы были разные комбинации. Это не по русски. Это правда, давайте взглянем ей в глаза.

В третьих, как маркетологу со стажем я скажу так. Мне кажется что интернет в ближайшем времени может видоизмениться в связи с зоной рф. Возможно исправятся браузеры, которые и правда будут писать слитные слова разными цветами, для лучшего восприятия (черным и темно-серым, как я тут раньше говорил). Все это вполне возможно уже в ближайшее время и не так сложно. Дефисы это шлак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий