Видеокамеры на рабочем месте: за или против ?

[Удален]
Каширин:
Личное? Ты на работе вообще-то.
этим нарушается конституционное право гражданина на неприкосновенность частной жизни (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ), по*скольку сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются (ч. 1 ст. 24 Конституции). При этом не следует рассматривать термины «частная жизнь», «персональные данные» в узком смысле, как жизнь гражданина, скрытую от иных граждан. Европейский суд по правам человека неоднократно подчеркивал, что даже в публичной сфере существует зона взаимодействия человека с другими людьми, которая может относиться к сфере «частной жизни» (постановление Европейского суда от 28.01.2003 г. по делу «Пек против Соединенного Королевства» (Peck v. United Kingdom); постановление Европейского суда по правам человека от 24.06.2004 г. «Дело «Фон Ганновер (Принцесса *Ганноверская) (Von Hannover) против Германии»).

Взято отсюда: http://tvsafe.ru/Videonabludenie_Pressa_rabotniki.htm

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
sgretsch:
хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются

Ключевое слово я подчеркнул. Что мешает это прописать в договоре?

Ну и во вторых, упор там делается на общественное место и скрытую жизнь от других граждан. Какая на работе может быть личная жизнь? Пятнадцатиминутный перерыв или перерыв на обед? Так они вроде не на рабочем месте проходят.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]
Фома:
Ключевое слово я подчеркнул. Что мешает это прописать в договоре?

Да в договоре можно, но если эти данные будут разглашены, например сотрудник забеременеет, запишется в больницу на месяц, а вы узнали и его за это уволите, то договор этот не поможет.

Вообще конечно, с юридической точки зрения нет чёткой регламентации. Да есть какие-то домыслы, конвенции, постановления и пр. Но наших работодателей это особо никогда не останавливало.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Каширин:
Личное? Ты на работе вообще-то.

Сложный вопрос. Иногда такое навязчивое отслеживание действительно раздражает. Так и до телекранов недолго :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Фома:
Какая на работе может быть личная жизнь? Пятнадцатиминутный перерыв или перерыв на обед? Так они вроде не на рабочем месте проходят.

Смотря какая работа. Для разрядки иногда полезно потрындеть на отвлеченные темы (особенно тетькам :) ). Нафиг это снимать. Или для этого выходить? Кто-нить знает людей, способных без передыху работать подряд 8 часов? 🚬

О личной жизни на работе - в гугле до 20% рабочего времени предоставляется на занятие не по своим обязанностям, и вроде не сильно страдает гугл от этого? :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
yet_warm:
Кто-нить знает людей, способных без передыху работать подряд 8 часов?

Вот тут человек 7-12 точно найдешь.

:D

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

yet_warm, есть 2 пятнадцатиминутных перерыва, и перерыв на обед, пусть трындят себе на здоровье. :)

Тока монстра из меня не делайте, у нас все проще и лояльней, т.к. коллектив старый и проверенный. Я просто пишу как должно быть ;)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Фома, никто из тебя монстра не делает, более того, выше уже куча народа написала примерно то же самое, в том числе и я.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Фома:
yet_warm, есть 2 пятнадцатиминутных перерыва, и перерыв на обед, пусть трындят себе на здоровье. :)

Тока монстра из меня не делайте, у нас все проще и лояльней, т.к. коллектив старый и проверенный. Я просто пишу как должно быть ;)

Как должно быть??? Человеку нужен перерыв не 2х15 мин, а тогда, когда ему нужно (я не говорю о поточном производстве и т.п.) ибо производительность резко падает и то что в нормальном состоянии работник сделает за 10 мин, он будет делать полтора часа вместо полчаса отдохнуть и за 10 минут сделать. Где выгода работодателя?

Как-то тоже шутка случилась - на один из компов в бухгалтерии поставили микрофон, (вообще без всякой мысли записывать, просто там была свободная машина для экспериментов). Я по-глупости сказал, что это видеокамера и все будет записываться. Барышни были в панике. :)

Пришлось срочно признаться. Один из аргументов неприятия был - невозможно сконцентрироваться на работе, больше думаешь, как ты выглядишь... 🚬

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Камеры чепуха, у моего на работе еще плюс колючая проволока по периметру) Работает не в местах заключения, нет.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий