Видеокамеры на рабочем месте: за или против ?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Я не против, но и у начальства должны стоять камеры и транслироваться на каждый компьютер сотрудников.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
IndexSa:
Я не против, но и у начальства должны стоять камеры и транслироваться на каждый компьютер сотрудников.

IndexSa, я предлагаю более экономичнй способ: вместо камер поставить на стол каждому сотруднику рамочку с портретом любимого начальника (если это дама, можно с сиськами). А можно и один большой портрет на стене.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Львович:
А можно и один большой портрет на стене.

Пробовали... не катит...уже через два дня портрет истыкан дротиками от дартса до неузнаваемости...

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Львович:
IndexSa, я предлагаю более экономичнй способ: вместо камер поставить на стол каждому сотруднику рамочку с портретом любимого начальника (если это дама, можно с сиськами). А можно и один большой портрет на стене.

Ну хорошо, но тогда пусть у начальников групповой портрет сотрудников стоит в рамочке, и не в пыли, как фотки жены, детей и путина на стене.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
IndexSa:
и не в пыли, как фотки жены, детей и путина на стене.

Портрет путена надо заменить на портрет Онотоле. Точно не будет в пыли (от постоянного протирания мягкой тряпочкой).

[Удален]

Как работник я против камер. Но как работодатель, за.

Б
На сайте с 08.07.2010
23
1eon:
Да, камеры стоят открыто по 1-2 в каждом помещении. А для безопасности хватило бы на мой взгляд на входе и выходе поставить пару камер и по периметру еще. Меня в целом данная ситуация не устраивает лишь тем, что это какое-то вмешательство в мое личное пространство, чувствуешь себя участником реалити-шоу.

Ваше личное пространство у вас дома, а на работе надо работать.

Бобби добавил 15.11.2010 в 10:05

IndexSa:

Начальство должно только ЗП и больше ничего 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
1eon:
На предприятии начальство установило видеокамеры практически на каждом рабочем месте, как по-вашему правильно ли это?
P.s. Предприятие по производству щебня.

Да. Это позволяет как лучше понять кто как работает (более адекватная оценка каждого работника), так и изучить, куда тратится рабочее время. Как работодатель - всеми руками "за". Как качественно работающий мастер своего дела - тоже. Был бы раздолбаем - был бы активно против.

P.S. Сколько стоит каждая камера, её монтаж и управление камерами? Сколько стоит саботаж и недовольство камерами? Недёшево. Но директор посчитал, что отобьётся. Вдумайтесь в это.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Слава Шевцов:
P.S. Сколько стоит каждая камера, её монтаж и управление камерами? Сколько стоит саботаж и недовольство камерами? Недёшево. Но директор посчитал, что отобьётся. Вдумайтесь в это.

Кстати, если директор продвинутый, и потратился на нормальную систему видеонаблюдения, может много чего интересного на автомате увидеть. Например, получить список сотрудников, которые пили в рабочее время кофе более 100500 раз. Или звонили по мобильникам свыше определенного порога. Кстати, интересная история из личного опыта. Лет десять назад руководитель медицинского департамента в одном из субъектов федерации был категорически против установки системы видеонаблюдения в своем офисе. Ну, считал, что это есть пустая трата бюджета. А через год все равно посадили за взятки. :)

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

В бывшей конторе пытался гендир поставить камеры, все убилось о саботаж.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий