Лукашенко: Россия "похерила" Союзный договор

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
filosof:
"на Украине" просто режет слух, неприятно.

а на каком языке режет? на украинском? или по-русски тоже нельзя говорить "на Украине"?

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
asto
На сайте с 13.10.2005
180
filosof:
Мне по барабану, но украинец также как и "на Украине" просто режет слух, неприятно.
Если хочешь сказать украинец - говори хохол, честнее как-то.

Спалить тему? У нас украинцы, которые едут в/на Украину, очень часто говорят "Еду завтра на Украину"... А украинец, чаще всего упортебляют сами украинцы:)

asto добавил 15.11.2010 в 15:05

А вообще, от ударения фраза не меняется:) И сложно сказать как правильно будет:) Это надо у руссоведов со стажем спрашивать, как правильно пишется. Именно руссоведов, а не украиноведов, ибо это на русском, а не на украинском языке так говорят многие.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
А украинец, чаще всего упортебляют сами украинцы

Украяне - да, украинцы - нет.

А вообще, от ударения фраза не меняется И сложно сказать как правильно будет Это надо у руссоведов со стажем спрашивать, как правильно пишется. Именно руссоведов, а не украиноведов, ибо это на русском, а не на украинском языке так говорят многие.

Язык не статичен, правила могут меняться.

Вообще вопрос этот пустяковый, то что режет слух да, но не морду же за это бить. Пустяки это.

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Да это ж Батько.. чего удивляться?

Я очень люблю футбол, хоккей и играю чаще всего один…
Я перетрахивал свой парламент и буду перетрахивать.
Я регулярно перетрахиваю кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!
В детстве я рос среди животных и растений. Я работал в деревне и жил с мужиками
Только взялись за яйца - пропало мясо, ухватились за мясо - пропало молоко...

Все перлы: http://forum.rock-center.org/archive/index.php/t-1694.html

С Уважением, Евгений
asto
На сайте с 13.10.2005
180
Украяне - да, украинцы - нет.

Я это к тому сказал, что я лично и почти всё мое окружение употребляет украинец, а украинцы, которые работают у нас в Сочи, употребляют украинец. Если смотреть на произношение слова Украина, то ударение падает на и, следовательно, по-русски правильно говорить украинец, но сами то украинцы вряд ли досконально правила русского языка знают;) вот и появилось "украинец";) Еще кубанцы у нас часто так говорят, но там, как правило, живет население почему-то говорящее с украинским акцентом, вот и сложился там такой местный диалект:)

asto добавил 15.11.2010 в 15:23

А так это обычно украинцы и кубанцы с таким диалектом говорят...

asto добавил 15.11.2010 в 15:26

CatRegist, вот эту крылатую фразу я сам по телеку слышал из его уст:

Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца

Оно как бы все правильно сказано на не литературном языке, но фраза убойная получилась)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
dex:
а на каком языке режет? на украинском? или по-русски тоже нельзя говорить "на Украине"?

да он сам не знает. тему с в-на придумали протоукраинские националисты, чтобы было о чем сраться.

это типа "дай закурить, а че спортсмен чтоли?". так и тут "а че типа на, а не в. ты че не уважаишь?" ну и тд.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
filosof
На сайте с 29.10.2005
171

asto, Вы ломитесь в открытую дверь. Я полностью согласен с фактами изложенными вами, но беда в том что у каждого своя терминология и в украине до сих пор нет термина для обозначения "гражданина Украины". По типу россиянина. Так вот до тех пор пока его нет, я буду (по аналогии) употреблять термин украянин.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Ух ты, и тут хохлосрач... :)

Топик, вроде о РБ, не?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Евген:
"а че типа на, а не в. ты че не уважаишь?" ну и тд.

хорошая версия😂

на самом деле жаль, что сам ТС не ответил на мой вопрос

я не филолух совсен, но даже мне как-то странно...

есть укаринский язык (ну есть и есть) в стране его носители решают поменять "на" на "в" - ну чтож - это их дело...

но потом оказывается, что требования предъявляются и к другим языкам...

пишут на русскоязычном форуме, что надо писать теперь не так... странно

вы на буржуйских форумах тоже качаете, чтоб писали "in Ukraine" вместо "on Ukraine"?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Союзный договор никогда и не работал. Так что ничего и не случилось.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий