Вопрос об имени англоязычного домена

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139
969

Здравствуйте. Неоднократно замечала, что ключевик в имени домена хорошо помогает в продвижении сайта в Гугле. Сейчас готовлю англоязычный проект (под Гугл), и назрел вопрос. Есть ли смысл сделать имя домена, например, из 3-4 слов через дефис, чтоб туда засунуть ключевики в виде нормальной фразы? То есть, вроде как через дефис домен сможет и запомниться кому-то, и в то же время при продвижении, возможно, это как-то положительно повлияет? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто такое уже делал.

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Лет 5 назад делал эксперимент, зарегистрировал 2 домена одной тематики. Один из 5 слов через дефис, другой из двух, без дефиса. Раскрутка одна и та же, ключевики и анкоры те же, контент тоже равнозначный. По 5словной фразе из домена сайт стоял на одну позицию выше, чем второй сайт, из 2 слов без дефиса. Оба на 2 странице.

В общем на положение практического влияния нет.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk

Да, помогает. Есть домен, без единой ссылки, на первом месте по трехсловной фразе из домена. Но это, само собой, для не конкурентного запроса.

Через дефисы в англонете писать не принято. ИМХО.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
grafinya:
То есть, вроде как через дефис домен сможет и запомниться кому-то, и в то же время при продвижении, возможно, это как-то положительно повлияет? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто такое уже делал.

Речь идет о том, чтобы и трафф шел и домен был запоминающимся? В буржунете работают даже сокращения часто употребляемых слов! В Рунете намного хуже...

Как вариант - натыкайте кнопок типа "Добавить в Избранное", "добавить в социалку". Мож тогда и не придется по поводу "кривого имени домена" париться? Сам сейчас страдаю подобной фигней. Для ТОЛСТЫХ однословников можете попробовать добавить WIKI в конце домена к ключу. Такие сайты норм живут в ТОПе. Но, такое актуально к информационным сайтам/порталам. К продающему сайту или визитке такая приписка будет неуместна.

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Спасибо всем за советы! Сайт будет информационный, сделанный конкретно под Адсенс. А по поводу добавления WIKI, это я правильно поняла, если слово, к примеру, love (просто для примера), то домен можно lovewiki.com?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
grafinya:
Сайт будет информационный, сделанный конкретно под Адсенс.

как раз такое и сам делаю :)

grafinya:
А по поводу добавления WIKI, это я правильно поняла, если слово, к примеру, love (просто для примера), то домен можно lovewiki.com?

да, правильно. Гугл адекватно реагирует на такое. А ежели еще и домен .org , то при правильных бэках (с .gov и .edu сайтов) доверие гугла неплохо подрастет ;)

ЗЫ. Черкните в личку то хоть тему. Мож за одно и то же боремся ;)

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

Пока формулировал ответ, то тут уже успели ответить. Надо думать быстрее. :-)

Со всем вышесказаным согласен, выкладу и свою писанину, может чем нибудь пригодится...

Завит от того какие цели у вашего ресурса.

Мое личное мнение - так стоит делать только в том случае, если вы конкретным сайтом собираетесь собирать поисковый трафик по конкретному ключевому слову и монетизировать на Адсенсе. Тоесть МФА сайт - под один НЧ запрос.

Если ваш проект - СДЛ - то такое имя, ИМХО, только навредит.

Мои аргументы:

- длинные домены и с дефисами - плохо запоминаемы, есть много материалов на эту тему;

- домен с четырех слов через дефис - признак спамности ресурса (обсуждалось тут /ru/forum/537380). Правда, я незнаю, насколько верить Seomoz.org, ресурс очень авторитетный, но думаю это только предположение.

Я бы сделал так (если СДЛ), выбрал бы основной двухсловный ВЧ запрос - основной для темы сайта, и так как он скорее всего уже занят, то к нему сделал бы приставку, без дефисов.

Пример: ВЧ - London Hotel - Домен BestLondonHotel.com или NiceLondonHotel.com, как-то так...

ПС: имя домена имеет значение, но перечитав то что пишут по этой теме, я думаю что его немного преувеличивают.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Kartinka2008:
ПС: имя домена имеет значение, но перечитав то что пишут по этой теме, я думаю что его немного преувеличивают.

с миру по нитке и голому одежка :)

Домен тут скорее рассматривают, как вспомогательный фактор ранжирования. Тем более, что новому сайту будет сложнее покорить ТОП в котором хорошо платят за Адсенс. Вот этот минус возможно и скомпенсирует ключ в домене.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

kievrent, С вами согласен на 100 %. :-)

"пишут по этой теме" имел ввиду не эту тему форума, а то что в вебе по этому поводу расписывают.

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Понимаете, просто уже есть несколько сайтов с ключевиками (СЧ, например), которые очень хорошо продвигаются, даже русские ключевики кириллицей. А на один сайт взяла домен, состаящих из двух английских слов через дефис (они просто обозначают тему сайта), и уже потом узнала, что есть буржуйский сайт, у которого, как оказалось, такой же домен, но без дифиса. Так на мой сайтик идет некоторый трафик, который ищет тот сайт по гуглю. Ну, и, конечно, по этим двум ключевым словам тоже заходят ))).

В целом, хотелось бы, чтоб тему еще развили, очень интересно читать мнения...

ET
На сайте с 31.07.2010
45

из практического опыта:

с дефисами у меня хуже идет чем без

можно делать и 4-5 ключевиков в домене, но выглядит ужасно, я неделаю больше трех

если доменное имя полностью совпадает с ключевиком то это дает нехилый плюс гугле(кто бы что не говорил, но это так) а если уж посмотреть на бинг/яху то там вообще с минимумом бэков домен которому пару месяцев на первую страницу ставить по запросу при полном совпадении ключа с доменом.

Копирайтинг, рерайт и ручное размножение статей на английском от носителей языка. (http://entexts.com) A тут можно купить прокси (http://buyproxies.ru/) (приватные, http)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий