Купила домен в зоне рф и что с ним делать?

123
Артемидка
На сайте с 24.10.2010
30
Lenok2:
а если сделать некий сопутствующий сайт? например, блог на тему основного сайта, форум при сайте, сайт обмена мнениями покупателей и т.д. со ссылками на основной сайт, но с уникальным контентом на тему сайта

Мне кажется, делать этого нельзя категорически. Редирект - самое оптимальное.

не вооружена и не опасна приличный контент за смешные деньги (http://www.textsale.ru/team83114.html) нужна помощь с настройкой скрипта (/ru/forum/638806)
Showme
На сайте с 18.11.2009
73
funkislota:
В принципе я поняла. Но извините, наверное за тупой вопрос (я вообще сначала написала в раздел новичкам, но переместили тему).

А как на мой домен.ru с домена.рф, пойдет трафик в принципе?, т.е., если ничего, кроме редиректа не делать, как же на домен.рф люди то придут вдруг?
или что-то еще делать надо всё-таки?

Обычно такое происходит, если ваш основной ресурс достаточно известен. Тогда люди, когда пытаются по памяти зайти на ваш сайт, могут ошибиться зоной, или браузер автоматически подставляет не ту зону, на которой расположен ваш сайт.

Однако с .РФ немного другое. Здесь два основных варианта:

1). первый - если человек слышал про ваш сайт, но не знает в какой зоне он расположен, то будет тыркаться в разные зоны (но обычно русскоязычный человек сразу идет в первую очередь в .ru). А поскольку он слышал на русском + учесть рекламу .РФ, то человек может ткуться и в .РФ

Это будет толково работать, если зона разовьется.

2). если человек просто в браузере набирает какую-то услугу или товар и добавляет имя зоны, в надежде попасть на сайт, предоставляющий такие услуги/продающий такой товар. Это обычно работает с ключевиками.

Оба этих варианта будут давать какой-то выхлоп только в том случае, если зона полноценно разовьется и закрепится в умах населения, как альтернатива .RU

Пока что не советую надеяться на особый трафик с вашего варианта с .РФ

Оптимально на данный момент на самом деле реализовать вариант, который предложила Lenok2. И дать на него ссылку на своём основном сайте. Это в том числе (при массовом распространении такой практики) благотворно повлияет на зону и повысит эффективность тайпина (то, что я описывал вначале).

Showme добавил 14.11.2010 в 15:45

Артемидка:
Мне кажется, делать этого нельзя категорически. Редирект - самое оптимальное.

Откуда трафик возьмется на .рф, если это не премиум ключ?

Да даже на премиумах особого трафика поначалу не будет, ибо зона только родилась, хоть и с большим грохотом.

Артемидка
На сайте с 24.10.2010
30
Showme:
Оптимально на данный момент на самом деле реализовать вариант, который предложила Lenok2. И дать на него ссылку на своём основном сайте. Это в том числе (при массовом распространении такой практики) благотворно повлияет на зону и повысит эффективность тайпина (то, что я описывал вначале).

Не могу согласиться. Может, на развитие зоны это и повлияет благотворно, а на отдельно взятый проект - нет. Проще продиктовать покупателю по телефону русскоеслово.рф чтобы его редиректнуло на основной сайт.

Или на обоих ресурсах придется огромным шрифтом указывать мол наш сайт в зоне ru про это, а если вы искали то-то - пройдите на такой же домен в рф.

[Удален]

funkislota, повесьте на него форум вашего основного проекта и сделайте его рабочим - наполните контентом, пригласите людей и т.д.

[Удален]
Артемидка:
Проще продиктовать покупателю по телефону русскоеслово.рф чтобы его редиректнуло на основной сайт.
.

только хотела спросить - а почему так делать нельзя - как Вы уже ответили

в общем, согласна с такой точкой зрения

оффтоп: не понимаю, почему все ругают рф? очень ведь удобная зона для русскоязычных людей

Showme
На сайте с 18.11.2009
73
Артемидка:
Не могу согласиться. Может, на развитие зоны это и повлияет благотворно, а на отдельно взятый проект - нет. Проще продиктовать покупателю по телефону русскоеслово.рф чтобы его редиректнуло на основной сайт.
Или на обоих ресурсах придется огромным шрифтом указывать мол наш сайт в зоне ru про это, а если вы искали то-то - пройдите на такой же домен в рф.

Ну, разве что так. Это какой-то смысл имеет по крайней мере.

Но тогда проще основной сайт делать на .РФ и редиректить с .ru - тогда не придется клиентам объяснять, почему их редиректит с сайта, который им продиктовали по телефону.

Showme добавил 14.11.2010 в 19:11

Lenok2:
оффтоп: не понимаю, почему все ругают рф? очень ведь удобная зона для русскоязычных людей

Это (помимо очевидных технических недоработок) в том числе из-за инертности и подозрительности. Так как домейнеры сначала обожглись на регтаймовском лохотроне (а кто не обжёгся, я к счастью, в их числе, тот наблюдал за этим), затем наблюдали за потешными потугами калечных IDN в зонах на латинице (типа домен.com или с недавних пор домен.su). Так что скептицизм закономерен.

Кроме того, такое обилие искусственности в успехе старта зоны (аццкое количество рекламы и принудительная раскрутка) также закономерно у осторожного человека вызывает неприятие и отторжение, а то и агрессию.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Showme:
Ну, разве что так. Это какой-то смысл имеет по крайней мере.
Но тогда проще основной сайт делать на .РФ и редиректить с .ru - тогда не придется клиентам объяснять, почему их редиректит с сайта, который им продиктовали по телефону.

а что, нельзя зеркала сделать ? зачем редирект ?

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
Самбука
На сайте с 15.05.2006
85

Мне тоже зеркала как-то приятнее редиректа. Да и юзеру - уж куда зашел, там и лазишь.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
funkislota:
Вероятно, поддавшись общему ажиотажу, или по глупости :)), я купила несколько доменов в зоне РФ. Но, я их купила, как дубли моих сайтов, в русском написании.
Т.е. допустим у меня сайт: zvezda.ru, ну я и купила звезда.рф
И теперь вопрос, что мне с этим рф делать?, в том смысле, что купила я эти домены, чтобы никто себе не забрал "имя-дубль" моего сайта.

в выделенной мной части содержится фраза, дающая ответ, а именно: делать дальше все, как и делали...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
serg690
На сайте с 19.10.2008
102
funkislota:
И теперь вопрос, что мне с этим рф делать?

Можете поставить редирект, а можете ничего не делать - все равно никто сечас не кинется набирать в поисковой строке адресвашегосайтавзоне.рф :)

Лучше деньги в руке, чем журавль в небе. ►Miralinks (http://goo.gl/hG48e)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий