Я мамонт))

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

funnybunny,

Игорь, приветствую.

Лично я свою точку зрения о том, что хорошее не возвращается к хорошим людям (равно как и плохое не возвращается ко всякой мрази) высказал именно на основе своего опыта, не побоюсь сказать - не такого уж и скромного. И уж если мыслить не категориями теологии, а именно применительно к конкретике, то особенно это верно в самом буквальном смысле: хорошее обычно не возвращается от тех людей, которым сделал добро. Более того, циничная поговорка "Не делай добра - не получишь зла", которую я впервые услушал тогда, когда она еще не получила такого всенародного распространения, от знакомого бандита в начале 90-х, и которая тогда мне показалась не более чем циничной банальностью, которой он оправдывал те мерзости, которые ему приходилось делать постоянно, так вот, практика показала, что она очень часто оказывается верна, к сожалению.

Что лично меня не останавливает от того, чтобы помочь другим, и не является поводом поступать непорядочно. Просто я очень четко осознаю: я делаю это для другого человека, либо для себя, и цель - получить результат. Условно говоря, в контексте данной темы - чтобы хозяин телефона получил свою вещь назад, чтобы он не потерял деньги, контакты из симки, чтобы он не расстраивался, а чтобы мне было приятно поступить как нормальный человек. Всё. Этим цепочка заканчивается. И не продолжается в направлении "Когда-нибудь это ко мне вернется, когда-нибудь со мной тоже поступят так же, а этот человек станет мне другом, к которому я тоже смогу обратиться в случае чего...". Нет. Нет. И еще раз нет. Не будет такого. Ничего не вернется, а этот человек может и на ### послать, когда его помощь понадобится. Примеры имеются. Мнение моё, и не обязательно правильное.

С уважением, Евгений.

С уважением, Евгений.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Jackyk, я понимаю о чем Вы говорите, но афиширование собственных позитивных поступков IMHO дело не совсем что бы ..... То что сделал, молодец, а вот рассказал кому то, уже не молодец 🚬

Вернется или не вернется, это тема скользкая ибо аргументов четких и бесспорных я лично не вижу. Это как вера, одни верят, другие нет. Да Бог каждому судья в конце концов

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
funnybunny:
Jackyk, я понимаю о чем Вы говорите, но афиширование собственных позитивных поступков IMHO дело не совсем что бы ..... То что сделал, молодец, а вот рассказал кому то, уже не молодец 🚬

Вернется или не вернется, это тема скользкая ибо аргументов четких и бесспорных я лично не вижу. Это как вера, одни верят, другие нет. Да Бог каждому судья в конце концов

+1

10 греев;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Да что вы развели тут ахинею - хорошо/плохо, черное/белое. Я бы тоже написал, так как форум воспринимаю как общество приятных для меня в общении людей, то есть - приятелей. И почему не поделится с приятелями???

Там чу-де-са! )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
funnybunny:
я понимаю о чем Вы говорите, но афиширование собственных позитивных поступков IMHO дело не совсем что бы ..... То что сделал, молодец, а вот рассказал кому то, уже не молодец

Несомненно. Тут я Вашу точку зрения полностью разделяю, афиширование собственных позитивных поступков также не поддерживаю.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Ceres:
Я бы тоже написал, так как форум воспринимаю как общество приятных для меня в общении людей, то есть - приятелей. И почему не поделится с приятелями???

рассказывай Роман ;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Игорь, да чет не попадаются мне никак потерянные дорогие мобилы :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Exotic Fruit:
Вот какой я мамонт)))

Не так ценен поступок, как выгодная его подача ;)

Ведь что такое чужой телефон - 150 баков от скупщика минус гимор по его сбыванию минус гадливое чувство, что взял не свое. В остатке - около 100 енотов (плюс-минус).

Теперь другой вариант. Телефон возвращаем и рассказываем об этом всем, кому можно - на форуме, понравившейся девушке и друзьям. Получаем респект от владельца телефона - не менее чем на упущенный стольник. Получаем респекты и плюсы в репу на форуме, "молодца" от друзей и томный взгляд от барышни.

Такое за стольник не купишь! 🚬

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

Полностью согласен с предыдущим постом. респект. Самый важный плюс, нет тот который тебе поставили за перевод бабушки через

дорогу, а тот который ты поставил себе

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Ceres:
Игорь, да чет не попадаются мне никак потерянные дорогие мобилы :)

:D :D :D :D :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий