- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
имхо проблема есть, вроде какая то газета типа Работа в Урюпинске заблокировала продажу Работа.рф через суд отбирает и тд. Интересно чем кончиться... пока очевидно закон однобокий со 100% перекосом в пользу товарных знаков... так что сначала регистр знак потом домен.
газета из Урюпинска зарегестрирована с товарным знаком Работа??
очевидно закон однобокий со 100% перекосом в пользу товарных знаков - именно так.
Если я что-то химичу на домене под брендом samsung, sony и т.д., тут всё понятно,
но если я что-то делаю на "обычном" домене, который я абсолютно законно и легально приобрел, но который кто-то где-то на просторах России умудрился зарегить как товарный знак, или близко к этому наименованию ? явный перекос ...
как пример - слова "пеленг", "луч" - это зарегистрированные товарные знаки.
посмотрите на том же словаре Яндекса, что это обычное слово русского языка
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Пеленг/
Как можно регить как товарные знаки слова русского языка, занесенные в
Большую советскую энциклопедию, Толковый словарь Даля и т.д. ?
я сделал поиск
вы не "поиск делайте", а "право изучайте"
Мастер Йода добавил 14-11-2010 в 02:24
имхо проблема есть, вроде какая то газета типа Работа в Урюпинске заблокировала продажу Работа.рф через суд отбирает и тд. Интересно чем кончиться... пока очевидно закон однобокий со 100% перекосом в пользу товарных знаков... так что сначала регистр знак потом домен.
закон - данность. каким бы он не был "однобоким" он ЕСТЬ
очевидно закон однобокий со 100% перекосом в пользу товарных знаков - именно так.
Если я что-то химичу на домене под брендом samsung, sony и т.д., тут всё понятно,
но если я что-то делаю на "обычном" домене, который я абсолютно законно и легально приобрел, но который кто-то где-то на просторах России умудрился зарегить как товарный знак, или близко к этому наименованию ? явный перекос ...
как пример - слова "пеленг", "луч" - это зарегистрированные товарные знаки.
посмотрите на том же словаре Яндекса, что это обычное слово русского языка
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Пеленг/
товарный знак может быть международным, а может быть локальным, действующим на территории России. если вы купил домен ру или рф у регистратора, который де-юро работает заграницей, вы не сделали нарушения.
но сам по себе факт покупки домена, имя которого соответствует зарегестрированному товарному знаку не может быть незаконным. нет закона, обязывающего вас перед покупкой любого домена обращаться в Роспатент в целях получения информации о том, что этот домен вы можете купить!
T.H. добавил 14.11.2010 в 02:30
вы не "поиск делайте", а "право изучайте"
вы если комментарий даёте, вы давайте конкретные аргументы.
если я решаю писать что-то, я пишу это аргументировано и не пытаюсь кому-то навязывать какие-то сделанные выводы, так как это не современно и не этично. выводы можно отстаивать основываясть только на фактах и на аргументах. а голословие рождает другие выводы. извините.
Мастер Йода добавил 14-11-2010 в 02:24
закон - данность. каким бы он не был "однобоким" он ЕСТЬ
закон - это не данность, закон всегда рассмастривался и будет рассматриваться с разных углов обзора. если ситуации в бизнесе возникают такие, что закон регулировать их не может, это говорить об убогости закона. на сегодняшний день на территории РФ, как государства, действует очень не развитое законодательство от министерства Связи.
Товарные знаки в данном случае относительно доменов - очень хороший тому пример.
любой адвокат компании найдет в "связном" законодательстве нормы, с которыми сопоставит доменные имена и проиграет.
>>закон - данность. каким бы он не был "однобоким" он ЕСТЬ
это верно для УК, в ГК же действует принцип аналогии и ГК в преамбуле сказано об этом, также сказано что ГК в принципе не описывает всех ситуаций и не может и никогда не будет, так устроен. Для это в ГК введен принцип аналогии. То есть описываются некие базовые случаи, а какой применить в конкретной ситуации решается в соревновательном процессе.
Товарный знак по нашим законам это не только само слово как абстрактная единица, а еще и его нарисование, внешний вид. Но судя по всему судьи тупят по этому поводу... Законодатель это грамотно придумал, это позволяет зарегать слово Работа в каком-то цветовом и граф. написании, но по идее не позволяет путем такой регистрации запретить регать домены и даже точно такие же слова "Работа" прямым конкурентам. (В противном случае пришлось бы вводить абсурдное запрещение регать все прямо по словарю) Но это по смыслу закона, но IQ маловато у вершителей судеб чтобы на таком уровне понимать в принципе вполне хорошо продуманные Законы. Беда в судебной системе, даже сам М. когда-то обещал что-то там реформировать, помниться его "борьба с правовым нигилизмом", но забил на это.