Зарегить домен, не нарушая прав владельцев товзнаков?

123
T.H.
На сайте с 13.12.2009
52
Lenok2:
если такие условия нарушают ваши права (кроме общечеловеческих прав на жизнь, на труд и т.д.), не покупайте. никто ведь не заставляет покупать, и домены не являются предметом первой необходимости, право на которые защищено конституцией

смысл в том, чем эти условия обеспечены и чем могут быть обоснованы. в данном случае это выглядит так, что я создам любые условия и предложу вам ими воспользоваться. вы, как и многие, воспользуетесь ими потому что другой альтернативы нет:)) КЦ - один, и условия только одни.

[Удален]
T.H.:
смысл в том, чем эти условия обеспечены и чем могут быть обоснованы. в данном случае это выглядит так, что я создам любые условия и предложу вам ими воспользоваться. вы, как и многие, воспользуетесь ими потому что другой альтернативы нет:)) КЦ - один, и условия только одни.

ну если среди условий будет убийство королевы Англии, то не воспользуюсь, даже если не будет альтернативы :)

никто не заставляет регить домены в принципе, говорю же. если регите, приходится выполнять

T.H.
На сайте с 13.12.2009
52
Lenok2:
ну если среди условий будет убийство королевы Англии, то не воспользуюсь, даже если не будет альтернативы :)
никто не заставляет регить домены в принципе, говорю же. если регите, приходится выполнять

кстати,хороший пример! вы подписались под договором, который в одностороннем порядке может быть изменен. если вам изменят там условия и припишут совершить действия, которые могут приченить ущерб вам или другим людям, то те лица, кто такие условия вам изменил подлежат взысканиям.

в данном случае вам приписали условия, что вы не можете продать домен:) то есть ущерб, соответствнно будет взыскание:)

[Удален]
Lenok2:
не совсем так, имхо
покупая в аптеке лекарство, я выбираю из того ограниченного набора нименований, который мне предлагает аптека. в таком случае она несет ответственность за свои товары. в случае с доменами я сама "придумываю" товар, который хочу купить, поэтому должна думать, что покупаю

А если этот домен вы покупаете на аукционе ? Именно не придумываете, а приобретаете тот товар, что предложен ? Именно "из того ограниченного набора нименований, который мне предлагает аптека", то есть аукцион. Или у того-же Ru-Center есть "направленная продажа домена" когда вы покупате домен у покупателя.

http://auction.nic.ru/service/direct.shtml

Тоже не придумываете и регистрируете, а покупаете готовый ранее зарегистрированный уже кем-то домен.

[Удален]
T.H.:
кстати,хороший пример! вы подписались под договором, который в одностороннем порядке может быть изменен. если вам изменят там условия и припишут совершить действия, которые могут приченить ущерб вам или другим людям, то те лица, кто такие условия вам изменил подлежат взысканиям.
в данном случае вам приписали условия, что вы не можете продать домен:) то есть ущерб, соответствнно будет взыскание:)

а речь о продаже домена или о торговой марке в имени домена? вроде как речь шла о втором :)

[Удален]

речь о торговой марке в имени домена.

Если я торгую редиской и для этого законно купил на аукционе доменное имя редиска.рф, то я не обязан знать, что где-то на просторах России существует некая ООО "Редиска" с таким товарным знаком. Сделка на аукционе законная.

Покупая доменное имя я не совершаю нарушения закона, а осуществляю официальную и законную покупку.

T.H.
На сайте с 13.12.2009
52
Lenok2:
а речь о продаже домена или о торговой марке в имени домена? вроде как речь шла о втором :)

о товарном знаке речь шла.

я просто о своём всё.

с товарным знаком всё выглядит так:

для регистрации товарного знака, гос структура обязана проверять все регистрации с таким именем, чтобы выдать вам результат, что ваш знак товарный подлежит регистрации вам.

представте, что проверку провели, вам присвоили знак, но после проверки кто-то зарегестрировал в интернете домен. если в условиях,на основание которых вам подтвердили оригинальность марки сказано, что в интернете домен другие люди не могут создавать кроме вас - значит суд выйгран.

если об этом нет речи, значит и нет речи.

можно регестрировать хоть сбербанк, хоть газпром.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
T.H.:
о товарном знаке речь шла.
я просто о своём всё.
с товарным знаком всё выглядит так:
для регистрации товарного знака, гос структура обязана проверять все регистрации с таким именем, чтобы выдать вам результат, что ваш знак товарный подлежит регистрации вам.
представте, что проверку провели, вам присвоили знак, но после проверки кто-то зарегестрировал в интернете домен. если в условиях,на основание которых вам подтвердили оригинальность марки сказано, что в интернете домен другие люди не могут создавать кроме вас - значит суд выйгран.
если об этом нет речи, значит и нет речи.
можно регестрировать хоть сбербанк, хоть газпром.

Арсений, прочитайте наконец регламент, закон 3520-1 и ГК, а потом теоритезируйте

Мастер Йода добавил 14-11-2010 в 01:57

classics:
то я не обязан знать, что где-то на просторах России существует некая ООО "Редиска"

вы обязаны не нарушать права владельца ТЗ.

незнание закона не освобождает от ответственнсти.

если вы нарушаете права владельца ТЗ то несете ответственность.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
T.H.
На сайте с 13.12.2009
52
Мастер Йода:
Арсений, прочитайте наконец регламент, закон 3520-1 и ГК, а потом теоритезируйте

тут на форуме по именам кто-то обращается?

Мастер Йода:

Мастер Йода добавил 14-11-2010 в 01:57

вы обязаны не нарушать права владельца ТЗ.

незнание закона не освобождает от ответственнсти.

если вы нарушаете права владельца ТЗ то несете ответственность.

я сделал поиск по данному закону - слово домен не относится к обстоятельствам, которые нарушают права владельца товарного знака.

кроме этого домен вообще не может быть объектом права.

ГК регулирует только общие понятия относительно возникновения условий. о регистрации товарных знаков там речи нет.

и я, кстати, заметил, что вы любитель говорить законченые выводы, без аргументов и фактов:)))

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

имхо проблема есть, вроде какая то газета типа Работа в Урюпинске заблокировала продажу Работа.рф через суд отбирает и тд. Интересно чем кончиться... пока очевидно закон однобокий со 100% перекосом в пользу товарных знаков... так что сначала регистр знак потом домен.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий