Домен .US

N
На сайте с 13.11.2010
0
1357

Доброго времени суток. Собственно вопрос, кто регал домен в зоне .US? Можете поделиться опытом. Прочитал что регистрировать имеет право только резидент США или организация ведущая свою деятельность и имеющая свой офис в штатах(или меня дезинформировали?). У меня есть человек в Америке, думаю проблем с этим не возникнет, хотя гражданства у него пока нет, но это думаю не важно. А важно вот что, имеет ли смысл вообще там регистрировать? Нету больше свободного места, если не считать .WS и .CC, но они как то не серьезно выглядят или вернее не привычно, в глазах нашего народа. Хотя .US еще больше не привычнее, но зато более созвучнее, что ли. И еще, как это будет отражаться на индексации(мало ли), хотя это и не столь важно.

Проект ориентирован конечно на Российских пользователей, не думаю что наберет большую аудиторию, вообщем в первую очередь делаю для себя любимого, для души так сказать. Блог или сайт узкой направленности.

Для примера(имя домена вымешленное):

gozilla.us

gozilla.ws

gozilla.cc

Я в раздумьях....:gm:

[Удален]

Добавлю: Регистрант должен также подтвердить, что сервера имен для регистрируемого домена будут находиться на территории США.

Слишком много ограничений, не рекомендую. Все ограничения и особенности Вы можете прочитать здесь: https://panel.24name.ru/user/tldinfo/?zone=us

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Регистрировать домены .US имеют право:

* Граждане и резиденты США.

* Юридические лица или организации, инкорпорированные в одном из 50 штатов США, Округе Колумбия и других территориях США.

* Юридические лица или организации ведущие коммерческую или некоммерческую деятельность в США или имеющие офисы или представительства на территории США.

Граждане и организации России - владельцы компаний, инкорпорированных в США или ведущие какую-либо деятельность на территории США могут регистрировать домены в зоне US.

Особенность регистрации доменов .US в том, что сервера имён для этих доменов должны физически находиться на территории США. Мы предоставляем бесплатные NSы в США.

https://panel.regway.com/user/tldinfo/?zone=us

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий