РУ - Центр. Подозрительные итоги..

12
U
На сайте с 13.11.2010
0
2590

Добрый день.

Ситуация:

Подавал две предварительные заявки на домены в рф для двух организаций.

Обе заявки от организаций.

И по обеим итог - аукцион.

Если относительно одной у меня были сомнения (есть несколько фирм с таким названием), то относительно второй никаких - название не содержит ключевых слов, организация является подразделением достаточно крупной организации, но деятельность которой она занимается в интернете почти не пользуется спросом - т.е. застолбить его для продажи - пустой номер.

Вопрос: Удалось ли хоть кому-нибудь зарегистрировать домен по предварительной регистрации

через ру-центр и не попасть на аукцион? А то у меня возникают нехорошие подозрения:)

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
ubik:

Вопрос: Удалось ли хоть кому-нибудь зарегистрировать домен по предварительной регистрации
через ру-центр и не попасть на аукцион? А то у меня возникают нехорошие подозрения:)

нам удалось

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
Domain Baron
На сайте с 16.03.2010
162
Быть добру!
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135

1) данная схема великолепна и красива. если вы докажете, что второе лицо, торговавшееся с вами - аффилиат ру-центра - налицо схема мошенничества. только вряд-ли вам удастся это доказать.

2) вы можете также отказаться от выкупа домена

3) естественно, что ру-центр являясь коммерческой организацией пытается извлечь больше прибыли. Возможно что "правильнее" было бы отдавать, по указанной ставке, но, замечу что вы сами торгуетесь и сами ставите ставку. и таким образом может быть именно вы не дали 2-му участнику выкупить домен по низкой цене, и указывали цену, не собираясь ее платить.

Если бы ставки делались 1 раз, до начала аукциона, и выигрывала бы максимальная ставка - то тогда очевидно что правильно было-бы платить ставку превышающую нижнюю на 1 шаг. Но не при "живом аукционе"

artcrazy
На сайте с 20.03.2010
135

Хорошее видео... и главное: никак им не наступить на горло.

Предложить сделать так, чтобы ставка опускалась до предыдущего претендента, если "накручивавший" цену "вдруг" отказался. Так 2-х ботов поставят на аук...

C
На сайте с 07.05.2010
243

Хм.. думал у меня только так. Написал в поддержку, куда мол все данные исчезли по регистрируемому домену (даже из архива). В аукционе домена не было. Через несколько часов приходит уведомление - домен выставлен на аукцион. Мало того - участников всего двое. Кто второй, ежу понятно.

U
На сайте с 13.11.2010
0

И у меня и тоже, в аукционах по два участника. Хоть номера разные, иначе было бы совсем смешно:(

A
На сайте с 06.07.2010
5

мои итоги по предвариловке Ру-центра

Регистрация оплачена и подана 22.10. на второй день открытия

регистрации прямой (т.е. на меня) - 0

Аукционы - 70%

ушли в день открытия для всех - 30%

Итоги по открытой: через Рег ру

149 доменов без проблем

кроме порше-клуб ...

Получается, что тупо крутили мои деньги два месяца, а сейчас собираются вернуть, по еще заблокированы.

artcrazy
На сайте с 20.03.2010
135

http://news.rambler.ru/8135968/

дублирую ссылку про аукционы. в соседней теме где-то выложили

U
На сайте с 13.11.2010
0

Хотя, кто их знает, как они эти номера участников генерят, может быть для каждого аукциона один и тот же участник имеет разные номера...

ubik добавил 13.11.2010 в 15:36

"В случаях, когда было подано более одной заявки на домен, RU Center в первые же минуты регистрации записывал имена на себя."

- это еще хоть как-то можно логически объяснить, но про один из своих доменов я почти 100% уверен, что я был один! вот в чем проблема:)

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Мастер Йода:
1) данная схема великолепна и красива. если вы докажете, что второе лицо, торговавшееся с вами - аффилиат ру-центра - налицо схема мошенничества. только вряд-ли вам удастся это доказать."

На Снэпе же halvarez'а изобличили, и Снэпу репутация оказалась дороже.

Snapnames выяснили, что их сотрудник с 2005 года (большей частью в 2005-2007 гг.) под вымышленным именем зарегистрировался в системе и накручивал ставки на аукционах.
Если он выигрывал в аукционе, то он в некоторых случаях незаконно возвращал часть денег, которые уходили на оплату аукциона.
По каждому аукциону, где ставки фиктивного аккаунта сотрудника привело к более высокой цене, заплаченной побеждающим биддером, SnapNames предложит возмещение, с учётом 5.22 % (самая высокая федеральная ставка во время затронутого периода времени), пострадавшим клиентам на разницу между ценами, которые они фактически заплатили, и ценами, которые они заплатили бы, если бы данный сотрудник не участвовал в аукционах.
Сотрудник незамедлительно уволен, проводится расследование.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий