Help! Офисная телефония

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
823

Небольшой офис, часть компьютеров воткнуто в сеть по локалке, часть на wifi. 2 линии, 2 дектовские трубки.

Есть следующая задача:

- поставить на стол всем по трубке (6 на данный момент), при тех же входящих линиях и установить запись звонков.

- иметь возможность расширения до 15 телефонов и 3-4 линий.

Было решено использовать ip телефонию на основе asterisk'а. Чтобы в будущем была гибкость по сравнению с обычными АТС. Купить трубки - переноски.

С софтом еще ничего - возникла проблема в том, что нужно перкладывать сеть для подключения всех компьютеров по локалке + для телефонов + сервера астериска.

И никто нормально из "софтовиков" это делать не умеет. Пообщался с парой компаний - ахтунг.

С первыми я встретился, посчитали оборудование, сеть. Прошло 2 дня. Они не нашли готового астериска и начали лечить мол вам нужна атс обычная.

Вторые не хотят иметь дела с железом / сетью. Т.е. "чисто программисты".

Порекомендуйте тех, кто действительно сделает комплекс для небольшого офиса.

xant
На сайте с 17.12.2008
65

Зачем вам астериск? Посмотрите в сторону freeswitch. Это раз.

И два: или идите к нормальным интеграторам, которые умеют делать "всё", но они захотят денег. Или разбейте задачу на этапы и решайте их разными людьми (проложить сеть - одна задача, настроить фрисвич или астерикс - другая).

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
X
На сайте с 21.08.2005
67

Могу помочь с организацией телефонии в офисе на базе asteriska, сам успешно пользуюсь

Создание, продвижение сайтов. Контекстная реклама. Разработка ПО. www.seop.ru (www.seop.ru)
W
На сайте с 18.12.2009
52

А линии то какие?

Аналог? Цифра?

Поток?

Что с многоканальностью?

--=== Развитие бизнеса в Интернете ===-- --=== Аналитика интернет проектов ===-- --=== Реклама и социальные сети ===--
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Тема пока закрыта...

ZB
На сайте с 13.01.2009
80

Могу дать тел опытного телефониста. У него своя бригада. Обращался к нему уже не раз по вопросам мини АТС, линий, многоканальности и прочего.

Берет недорого, делает все как надо и с гарантией.

Если нужно напишите мне в личку, дам номер телефона.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий