- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Если это сделают - я буду первый кто выкинет все свои домены рф и буду громче всех кричать что рф полный отстой :)
Как вариант, запрет на написание зоны в рекламе большими буквами. Что более реально, кстати.
Как вариант, запрет на написание зоны в рекламе большими буквами. Что более реально, кстати.
не реально. "РФ" и "рф" - никакой графической разницы. или с сантиметром все мерять ?
как и нереален вариант "запрет на написание зоны в рекламе" - весь интернет - одна сплошная реклама.
не реально. "РФ" и "рф" - никакой графической разницы. или с сантиметром все мерять ?
как и нереален вариант "запрет на написание зоны в рекламе" - весь интернет - одна сплошная реклама.
Ну я высказал просто возможные варианты. Как говорится, "надейся на лучшее, готовься к худшему". Если не реально, то я только рад. Еще лучше, если вы сейчас пишите это из, скажем, зала заседаний Госдумы ;)
Проверил хуиз некоторых доменов, которые держу в зоне ru на занятость в .РФ (невесть какие домены, брал в свободной регистрации, в том числе есть и двухсловники, которые в .ru вообще не ценятся, а я их брал как алиасы под проекты). Так вот, повально занято всё что проверил, что содержит хоть какой то намёк на "авто", "техника", "недвижимость" и даже малораспространенные однословники.
Чую, что через год пузырь лопнет так что мало никому не покажется. Но прозревать станут немного раньше. Первыми, естественно, те кто набрал ошибочных доменов и многословников, исходя из статистики по запросам Яндекса.
Те у кого нормальные коммерческие ключи, однословные, а также уже имеющие соотвествующие тематические проекты и взявшие эрэфку чтобы сделать редирект на основной сайт не будут разочарованы, т.к. они брали эти домены не на продажу. Всё путное в зоне .РФ (то что можно продать сразу и с хорошей прибылью) разобрано в предварительной регистрации и взято Руцентром для перепродажи. А вот те ребятки, которые "хотели поймать свой шанс" и считают что появлениие зоны .РФ позволяет им наверстать то что они либо по малолетству, либо по незнанию или недомыслию не успели сделать в конце 90-х-начале 2000-ных, будут сильно разочарованы. Дай им бог чтобы они хотя бы частично окупили свои вложения. Ну а если кто то из них настолько удачлив, и сумел из свободной регистрации извлечь то что потом неплохо продаст (не за несколько регфи, естественно, а подороже), то с удовольствием поздравлю.
Слишком много таких пузырей было в последнее время, думаю, что и .РФ не исключение. И не нужно говорить, что .РФ кардинально отличается, т.к. это типа ИДН.ИДН и все такое...Имхо, разницы нет из чего пузырь состоит - из мыльной пены, надутой жевачки или это резиновый шарик. Все пузыри имеют свойство лопаться, в крайнем случае - сдуваться. Вот такие мысли. П.С. в .РФ не вкладывался и жалеть не буду в любом случае, т.к. никаких надежд относительно зоны не питал и не питаю.
это с одной стороны, с другой стороны ждите рекламу по телику, по радио техносила.рф самсунг.рф и вот тогда буит вторая волна .рф
а рф не пузырь потому как это удобно!!!!те кто сравнивает с сушками может глянуть количество регистрации или быть может моби и тел имели такой же успех или были так удобны?
Какая вторая волна? Разве осталось что можно зарегистрировать? Или будут уже целые предложения типа: колесаишинывмосквеиобласти.рф?
Поживем - увидим. А чтобы запомнить то что встретилось на рекламном плакате на улице я обычно сразу же записываю, голова ведь не резиновая, чтобы помнить всё что на улице увидел, будь то на кириллице или на латинице, не важно. Ошибся на одну букву и на нужный сайт уже не попал. Поэтому и ценятся в любой вменяемой зоне короткие и понятные домены, а продажа многословников - это скорее исключение, а не правило.
Не пузырем .РФ было бы если бы там было в несколько раз меньше доменов, чем взято сейчас, но думаю через годик все встанет на свои места.
До чего люди уже дошли...Проверил...джамшуты.рф - занято! А dzhamshuty.ru совершенно свободны, еще немного и я начну верить в потенциал зоны в плане количества регистраций (но не количества хороших проектов). Само собой это такие домены (типа "джамшуты"), которые перспективы не имеют и взяты скорее для прикола и такого барахла, думаю, в зоне .РФ уже о-о-очень много и скорее всего еще прибавится (до первого мега-дропа).
iksman, ну дропнется куча вордстатовских запросов. Это само собой. Но о каком пузыре речь? Дропнутый треш не может снизить в цене нормальные домены. Кроме того, пузырь - это когда купленное можно продать задорого. Сейчас, напротив, мало что за нормальную цену продашь, т.к. пока население зону толком не знает, множество эндов тоже. Сами домены сквоттерам обошлись в копейки. Соответственно пузыря нет. Есть ажиотаж. А через год будет... бизнес 🚬
Называть можно по разному, но, думаю, что через год зону .РФ ожидает сокращение в разы. Насчет ценности коммерческих однословников речь и не идет, но вы посмотрите где они и у кого. Даже такие словосочетания как "недвижимость сочи" во всех вариантах, с дефисом и без дефиса уже у Руцентра или взято в первый же день сквоттерами, оставшийся трэш подбирают, но он продажной перспективы не имеет, будет дропаться со временем, потому что проекты делать на нем не будут.
До чего люди уже дошли...Проверил...джамшуты.рф - занято! А dzhamshuty.ru совершенно свободны
Это, конечно, домен стебный и несерьезный, НО пример наглядный. Обратите внимание, dzhamshuty.ru не выдерживает сравнения. Это криво и не читабельно. Достаточно попросить кого-нибудь из домашних, далеких от наших дел, набрать "dzhamshuty" и "джамшуты".
Rugert, достаточно попросить их набрать vkontakte.ru не в строке поиска яндекса.
или вконтакте - не в строке браузера