Определение конкурентности кейворда

HA
На сайте с 22.09.2010
38
479

Как мне определить конкурентность запросов? Есть такой сервис? Если есть такой, поделитесь ссылкой. А если нет, то каким образом это сделать.

У гугла в Адвордсе, где можно статистику запросов глядеть, есть столбец КОННКУРЕНТНОСТЬ, но это я так понимаю, относиться именно к коммерческой стороне адвордса, т.е. показатель покупок рекламы по этому запросу.

Как я понимаю, коннкурентность, это, от части, показатель - количество результатов при запросе в поисковике?

Как правильно делать запрос, чтоб получить максимально объективные данные по конкуренции? Ведь по результату в 5 миллионов, это не означает что именно все эти страницы спецом оптимизированы под этот запрос. Т.е. являются конкурентами.

Что если делать запрос в яшке, через "title:", в данном варианте, результат становиться объективней??

И как связать число запросов с числом результатов? Т.е. основываясь на этих данных, определить весомость, или стоимость продвижения того или иного запроса. Мне не чисто нужна цена, а коэффициент коннкурентности.

Правда, с таким запросом title, теряются страницы, которые реально тоже продвигаются по этому запросу, но по каким то причинам в тайтле не использовали ключевики... но это наверно на фоне всего результата меньшество.

Александр
На сайте с 03.04.2009
62

Смотрите наличие контекстной рекламы в выдаче по запросу.

Анализируйте беки конкурентов на продвигаемую ими страницу.

Еще у меня такая теория есть - чем ниже по запросу wikipedia (если есть конечно в ней описание данного запроса) - тем выше конкуренция.

-S
На сайте с 10.12.2006
1356

Чем больше морд в выдаче по ключу и прокачанных сайтов + меньше форумов, сателлитов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий