Как опрделеить самый при самый ВЧ?)))

HA
На сайте с 22.09.2010
38
716

Помогите решить задачку.

Есть списочег запросов. Не ясно к какому диапазону тот или иной ключевик относиться.

Собрал я данные на эти ключвкик, сколько запросов по каждому в месяц.

Далее мне нужно понять, какой из них НЧ, СЧ, и ВЧ. Я так понимаю, чтоб это понять, нужно сночала выдумать из этих слов самый ВЧ? Т.е. пример. Есть слова:

гибка нержавеющих труб
загиб трубы
загиб профиля
гибка тонкостенных труб
металлообрабатывающее оборудование
металлообрабатывающие станки
точечная сварка
Шлифовальные станки
пила дисковая
трубогибы

вот... по этим словам я имею данные о запросах.

Как мне теперь вычислить диапазон СЧ. Если следовать логике или математике, и как многие тут говорят. Смотришь из этого спика самый часто запрашиваемое слово, т.е. ВЧ, и от тудого отлакиваешся. Но возникает другой вопрос, может в этом списке даже нет ВЧ, как тогда? Или нужно просто основываясь на этих словах, т.е. таматике, выбрать подходящее слово, к примеру в данном случае слово СТАНКИ можно. Или это слове черезчур, т.е. оно слишком общирное, т.е. это могут быть БРИТВЕННЫЕ СТАНКИ, что не подходит. Но с другой сторны, я это слово не буду использовать в продвижении, я его только возму как одно из значений, с помощью которого я вычеслю СЧ диапазон.Так? Или не так?

Еслиб это всё зависиол только от цифр, т.е. от токого значения до такого это НЧ, дажее СЧ, а после такогото это уже ВЧ. Но это не правельно, так как всё зависит от тематики, у разных тематик, совершенно разные цифры могут быть. К примерк, "купить атомобиль" - 20000 запросов, а "купить холодильник" - 80000, цифра соврешенно разные, а по сути они обо являються СЧ запросом. Логично?

Объясните, как мне в моём случае, да и вообще, как выявлять СЧ, НЧ, ВЧ запросы?

S@shka
На сайте с 27.09.2009
157

что изменится от того, что ты распределишь запросы по частотам?

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94

Трубы - ВЧ

загиб трубы - СЧ

гибка тонкостенных труб Яндексом - НЧ

Станок - ВЧ

Шлифовальные станки - СЧ

Шлифовальные станки фирмы Яндекс -нч

ИМХО как то так, чисто если брать запросы.

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
HA
На сайте с 22.09.2010
38
S@shka:

Такой же вопрос в школе задавал 😂 .. нафига нужна эта теорема пифагора.... чтоб в школе училке ответить и отвалила?

В итоге, часто в строительстве помогала, да и в жизни.

Тоже самое и сдесь... Именно в данном случае собо роли не сыграет.. Но когда ключевой, скажем 100 штук. С ними както надо работать, отсортировать.. и так далее.. короче, до конца чам ещё не понял.. но понимаю что не зря это всё.. вот и пытаюсь понять!

HA
На сайте с 22.09.2010
38
S@shka:

Такой же вопрос в школе задавал 😂 .. нафига нужна эта теорема пифагора.... чтоб в школе училке ответить и отвалила?

В итоге, часто в строительстве помогала, да и в жизни.

Тоже самое и сдесь... Именно в данном случае собо роли не сыграет.. Но когда ключевой, скажем 100 штук. С ними както надо работать, отсортировать.. и так далее.. короче, до конца чам ещё не понял.. но понимаю что не зря это всё.. вот и пытаюсь понять!

holy_androny добавил 11.11.2010 в 14:10

Я имел ввиду, как определить это правильно, математическим путём. Я полагаю тут есть связь: тематика-слово-количество запросов

S7
На сайте с 20.11.2009
33

holy_androny, определите сперва конкурентность запросов, а уж потом разбивайте на вч, сч и нч. Ведь для низкоконкурентной тематики запрос имеющий и 50 показов в месяц ВЧ может быть.

HA
На сайте с 22.09.2010
38
Semen№7:
holy_androny, определите сперва конкурентность запросов, а уж потом разбивайте на вч, сч и нч. Ведь для низкоконкурентной тематики запрос имеющий и 50 показов в месяц ВЧ может быть.

Вот и я про тоже... отсюда у меня вопрос возникает - как мне определить конкурентность запросов? Есть такой сервис? Если есть такой, поделитесь ссылкой. А если нет, то каким образом это сделать.

З.Ы. У гугла в Адвордсе, где можно статистику запросов глядеть, есть столбец КОНКУРЕНТНОСТЬ, но это я так понимаю, относиться именно к коммерческой стороне адвордса, т.е. показатель покупок рекламы по этому запросу.

Как я понимаю, конкурентность, это, от части, показатель - количество результатов при запросе в поисковике?

Как правильно делать запрос, чтоб получить максимально объективные данные по конкуренции? Ведь по результату в 5 миллионов, это не означает что именно все эти страницы спецом оптимизированы под этот запрос.

Что если делать запрос в яшке, через "title:", в данном варианте, результат становиться объективней??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий