- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите решить задачку.
Есть списочег запросов. Не ясно к какому диапазону тот или иной ключевик относиться.
Собрал я данные на эти ключвкик, сколько запросов по каждому в месяц.
Далее мне нужно понять, какой из них НЧ, СЧ, и ВЧ. Я так понимаю, чтоб это понять, нужно сночала выдумать из этих слов самый ВЧ? Т.е. пример. Есть слова:
гибка нержавеющих труб
загиб трубы
загиб профиля
гибка тонкостенных труб
металлообрабатывающее оборудование
металлообрабатывающие станки
точечная сварка
Шлифовальные станки
пила дисковая
трубогибы
вот... по этим словам я имею данные о запросах.
Как мне теперь вычислить диапазон СЧ. Если следовать логике или математике, и как многие тут говорят. Смотришь из этого спика самый часто запрашиваемое слово, т.е. ВЧ, и от тудого отлакиваешся. Но возникает другой вопрос, может в этом списке даже нет ВЧ, как тогда? Или нужно просто основываясь на этих словах, т.е. таматике, выбрать подходящее слово, к примеру в данном случае слово СТАНКИ можно. Или это слове черезчур, т.е. оно слишком общирное, т.е. это могут быть БРИТВЕННЫЕ СТАНКИ, что не подходит. Но с другой сторны, я это слово не буду использовать в продвижении, я его только возму как одно из значений, с помощью которого я вычеслю СЧ диапазон.Так? Или не так?
Еслиб это всё зависиол только от цифр, т.е. от токого значения до такого это НЧ, дажее СЧ, а после такогото это уже ВЧ. Но это не правельно, так как всё зависит от тематики, у разных тематик, совершенно разные цифры могут быть. К примерк, "купить атомобиль" - 20000 запросов, а "купить холодильник" - 80000, цифра соврешенно разные, а по сути они обо являються СЧ запросом. Логично?
Объясните, как мне в моём случае, да и вообще, как выявлять СЧ, НЧ, ВЧ запросы?
что изменится от того, что ты распределишь запросы по частотам?
Трубы - ВЧ
загиб трубы - СЧ
гибка тонкостенных труб Яндексом - НЧ
Станок - ВЧ
Шлифовальные станки - СЧ
Шлифовальные станки фирмы Яндекс -нч
ИМХО как то так, чисто если брать запросы.
Такой же вопрос в школе задавал 😂 .. нафига нужна эта теорема пифагора.... чтоб в школе училке ответить и отвалила?
В итоге, часто в строительстве помогала, да и в жизни.
Тоже самое и сдесь... Именно в данном случае собо роли не сыграет.. Но когда ключевой, скажем 100 штук. С ними както надо работать, отсортировать.. и так далее.. короче, до конца чам ещё не понял.. но понимаю что не зря это всё.. вот и пытаюсь понять!
Такой же вопрос в школе задавал 😂 .. нафига нужна эта теорема пифагора.... чтоб в школе училке ответить и отвалила?
В итоге, часто в строительстве помогала, да и в жизни.
Тоже самое и сдесь... Именно в данном случае собо роли не сыграет.. Но когда ключевой, скажем 100 штук. С ними както надо работать, отсортировать.. и так далее.. короче, до конца чам ещё не понял.. но понимаю что не зря это всё.. вот и пытаюсь понять!
holy_androny добавил 11.11.2010 в 14:10
Я имел ввиду, как определить это правильно, математическим путём. Я полагаю тут есть связь: тематика-слово-количество запросов
holy_androny, определите сперва конкурентность запросов, а уж потом разбивайте на вч, сч и нч. Ведь для низкоконкурентной тематики запрос имеющий и 50 показов в месяц ВЧ может быть.
holy_androny, определите сперва конкурентность запросов, а уж потом разбивайте на вч, сч и нч. Ведь для низкоконкурентной тематики запрос имеющий и 50 показов в месяц ВЧ может быть.
Вот и я про тоже... отсюда у меня вопрос возникает - как мне определить конкурентность запросов? Есть такой сервис? Если есть такой, поделитесь ссылкой. А если нет, то каким образом это сделать.
З.Ы. У гугла в Адвордсе, где можно статистику запросов глядеть, есть столбец КОНКУРЕНТНОСТЬ, но это я так понимаю, относиться именно к коммерческой стороне адвордса, т.е. показатель покупок рекламы по этому запросу.
Как я понимаю, конкурентность, это, от части, показатель - количество результатов при запросе в поисковике?
Как правильно делать запрос, чтоб получить максимально объективные данные по конкуренции? Ведь по результату в 5 миллионов, это не означает что именно все эти страницы спецом оптимизированы под этот запрос.
Что если делать запрос в яшке, через "title:", в данном варианте, результат становиться объективней??