- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я начала шерстить внешние ссылки и наткнулась на копии продвигаемого мною сайта. Всё то же самое, только все ссылки (и ссылки на разделы сайта) все ведут на продвигаемый мною сайт.
Даже не пойму радоваться или огорчаться. Внешние ссылки- хорошо. Но контент стал неуникальным в сети. Хотя, может быть это уже не имеет значение (в связи с недавним заявлением яндекса о мерах борьбы с копипастом)?????
Вы как считаете?
Такой сайт просто скоро уйдёт в бан! (не ваш)
Накрыть может и главный сайт. Это как карта ляжет, если клиент оперативно клонировал новые тексты, то впереди окажется тот сателит, который раньше проиндексировался. Таким ссылкам не нужно радоваться, не стоят они того.
Хотя если вы работаете не на результат, то оставляйте, как есть, пусть все к чертям вылетит в пух и прах, чтобы была возможность требовать новый бюджет, для начала работы с нуля, а товарищу этому будет уроком :)
а как же тогда бороться с киберсквотерами?
у меня клиент так же поступил
продвигаю сайт в зоне .de, клиент при этом скупил все возможные свободные домены и ссылаются они на один и тот же скрипт, получается куча клонов типа сайт-клиента.*
он так и объясняет свой поступок "вот стану я первым в мире как гугл, а киберсквотеры скупят мой домен в других зонах и будут меня сантажировать"
Anna_B, ох. Это вы ещё и сайты продвигаете если такие вопросы задаете?
NEOmancer, в вашем случае на остальных доменах делается редирект/склейка. Очень хороший, действенный способ. Не нужно клонировать сайты. Работы меньше, а выхлоп лучше.
Ну что тут волноваться то. Если Ваш сайт первый в индекс попадет, а я думаю так и будет, если Вы все правильно делали, то остальные уйдут в бан.
NEOmancer, регистрация похожих доменов в других зонах это нормальная практика, выбирается один основной домен, а с остальных делается 301 редирект на главный, при этом, например при открытии адреса site.ws сразу перекинет на нужный вам site.ru. При этом клонов сайта не будет и можно не бояться за домены. Главное не забывать их продлевать )
Я начала шерстить внешние ссылки и наткнулась на копии продвигаемого мною сайта. Всё то же самое, только все ссылки (и ссылки на разделы сайта) все ведут на продвигаемый мною сайт.
Даже не пойму радоваться или огорчаться. Внешние ссылки- хорошо. Но контент стал неуникальным в сети. Хотя, может быть это уже не имеет значение (в связи с недавним заявлением яндекса о мерах борьбы с копипастом)?????
Вы как считаете?
Почему вы решили что это сделал клиент? Это распространенная пактика клонирования сайтов. Клиент признался в этом?
Вы как считаете?
Должен приклеиться к основному сайту.
Да. Клиент сам признался. Более того. Это знал и мой начальник((
Клоны были сделаны спустя полгода после создания основного. Так что буду спать спокойно.
Пасиба всем:)
а 301 редирект делается на уровне хостинга или скриптами надо перенаправлять?