Узнала, что клиент сделал несколько копий сайта на разных доменах

12
AB
На сайте с 10.11.2009
42
1166

Я начала шерстить внешние ссылки и наткнулась на копии продвигаемого мною сайта. Всё то же самое, только все ссылки (и ссылки на разделы сайта) все ведут на продвигаемый мною сайт.

Даже не пойму радоваться или огорчаться. Внешние ссылки- хорошо. Но контент стал неуникальным в сети. Хотя, может быть это уже не имеет значение (в связи с недавним заявлением яндекса о мерах борьбы с копипастом)?????

Вы как считаете?

P
На сайте с 23.10.2009
76

Такой сайт просто скоро уйдёт в бан! (не ваш)

F
На сайте с 16.01.2010
267

Накрыть может и главный сайт. Это как карта ляжет, если клиент оперативно клонировал новые тексты, то впереди окажется тот сателит, который раньше проиндексировался. Таким ссылкам не нужно радоваться, не стоят они того.

Хотя если вы работаете не на результат, то оставляйте, как есть, пусть все к чертям вылетит в пух и прах, чтобы была возможность требовать новый бюджет, для начала работы с нуля, а товарищу этому будет уроком :)

NEOmancer
На сайте с 06.07.2007
80

а как же тогда бороться с киберсквотерами?

у меня клиент так же поступил

продвигаю сайт в зоне .de, клиент при этом скупил все возможные свободные домены и ссылаются они на один и тот же скрипт, получается куча клонов типа сайт-клиента.*

он так и объясняет свой поступок "вот стану я первым в мире как гугл, а киберсквотеры скупят мой домен в других зонах и будут меня сантажировать"

aparserok
На сайте с 14.07.2010
46

Anna_B, ох. Это вы ещё и сайты продвигаете если такие вопросы задаете?

NEOmancer, в вашем случае на остальных доменах делается редирект/склейка. Очень хороший, действенный способ. Не нужно клонировать сайты. Работы меньше, а выхлоп лучше.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Rock'n'rolla
На сайте с 14.09.2009
146

Ну что тут волноваться то. Если Ваш сайт первый в индекс попадет, а я думаю так и будет, если Вы все правильно делали, то остальные уйдут в бан.

"Vulcan-Bit - лучшая партнерка в сети" (http://vulcan-bit.com?invite=artem_kozirev) KMA.BIZ - Партнерка с крутым конвертом и отчислениями в долларах. Лить! (http://kma.biz)
F
На сайте с 16.01.2010
267

NEOmancer, регистрация похожих доменов в других зонах это нормальная практика, выбирается один основной домен, а с остальных делается 301 редирект на главный, при этом, например при открытии адреса site.ws сразу перекинет на нужный вам site.ru. При этом клонов сайта не будет и можно не бояться за домены. Главное не забывать их продлевать )

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Anna_B:
Я начала шерстить внешние ссылки и наткнулась на копии продвигаемого мною сайта. Всё то же самое, только все ссылки (и ссылки на разделы сайта) все ведут на продвигаемый мною сайт.
Даже не пойму радоваться или огорчаться. Внешние ссылки- хорошо. Но контент стал неуникальным в сети. Хотя, может быть это уже не имеет значение (в связи с недавним заявлением яндекса о мерах борьбы с копипастом)?????

Вы как считаете?

Почему вы решили что это сделал клиент? Это распространенная пактика клонирования сайтов. Клиент признался в этом?

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Anna_B:
Вы как считаете?

Должен приклеиться к основному сайту.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
AB
На сайте с 10.11.2009
42

Да. Клиент сам признался. Более того. Это знал и мой начальник((

Клоны были сделаны спустя полгода после создания основного. Так что буду спать спокойно.

Пасиба всем:)

NEOmancer
На сайте с 06.07.2007
80

а 301 редирект делается на уровне хостинга или скриптами надо перенаправлять?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий