Мастерхост = дурдом и вымогалово?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
sysctl:
Иногда лучше жевать... Совершенно не разбираетесь в теме, это было у многих клиентов на различных шаредах и VPS'ах у различных хостеров, от наших до забугорных.

Чушь собачья. 95% хостингов корректно работают с сапой.

sysctl:
чем быстрее хостинг

А пинг с сегодняшнего дня стал определять скорость хостинга? Ну прааастите... не знал :D :D :D

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
The WishMaster:
А пинг с сегодняшнего дня стал определять скорость хостинга? Ну прааастите... не знал :D :D :D

Вы тупите или троллите? Не могу разобраться.

Окей, отвечу исходя из первого предположения.

Обычно грабберы типа сапы, даже если работают параллельно, то в пределах одного потока работают последовательно. Это диктуется в том числе элементарной логикой.

То есть пока предыдущий запрос не закончен, новый не начинается. Нагрузка при отдаче контента почти нулевая, основная нагрузка идет при генерации контента.

Итого считайте, возьмем для простоты что страница генерится мгновенно:)

Говнохостинг с 200мс пингом. Обработает 5 запросов в секунду. Потому что следующий запрос будет после предыдущего. Это создаст нагрузку равную созданию 5 страниц в секунду.

Суперхостинг с 20мс пингом. Обработает 50 запросов в секунду. Потому что следующий запрос будет после предыдущего. Это создаст нагрузку равную созданию 50 страниц в секунду.

Ресурсы нужные для создания одной страницы - одинаковые. Но суперхостинг с низким пингом будет вынужден для сапы создавать в 10 раз больше страниц и как следствие нагрузка будет в 10 раз выше.

Нагрузку от отдачи страницы (во время тех самых 20-200мс) считать смысла нет, т.к. она минимальная.

Естественно я здесь сильно утрировал, но как еще до вас смысл донести?

Попробую еще на другой аналогии. Машина едущая на 2000 оборотах будет испытывать нагрузку сильно меньшую, чем та же машина едущая на 20000 оборотах. Да, доедете Вы быстрее, но инструктор Вас за то что дуете 200кмч на первой передаче за нагрузку на двигатель ссадит на первой же остановке 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
924
abazaba:
возьмем для простоты что страница генерится мгновенно

У меня есть несколько статичных сайтов на одном виртуальном аккаунте в мастерхосте (5к страниц с копейками на каждом) - с ними ни разу не было проблем, при заходе саповского индексирующего бота.

Сдаётся мне, что здесь дело как раз в Джумле.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:

Если бы ситуация была висящей в воздухе, то скорее всего да. Под жумлу есть мегагрузящие компоненты, чпу там кривое сделано вплоть до падения серваков от него, кэширование такое что даже не смешно.

Но ТС сказал что такой же конфиг

mihan:
на всех хостингах, даже самых дешевых (по баксу) все прекрасно работает и индексирует

Поэтому причина все же или в глюке мастерхоста (у них между прочим бывает "вдруг" и почему-то сразу предлагают вдс) или в том что мастерхост слишком быстрый (тогда это можно решить искуственными задержками).

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
юни:
У меня есть несколько статичных сайтов на одном виртуальном аккаунте в мастерхосте (5к страниц с копейками на каждом) - с ними ни разу не было проблем, при заходе саповского индексирующего бота.

У меня был интересный случай.... хостил я один сайтик на мастере, который много продавал ссылок... я хостился и проблем не возникало, совсем.... потом продал сайтик человеку, который повесил на тот же тариф мастерхоста, где и у меня висел сайт - начались глюки, зависоны и как итог отказ мастерхоста в обслуживании.... вот и угадай почему у меня работало без проблем, а по новой установить не получилось....

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
S
На сайте с 01.04.2008
91
The WishMaster:
Чушь собачья. 95% хостингов корректно работают с сапой.

Чушь собачья ваши 95% взятые с потолка. В реальности среднестатистический хостинг конечно выдерживает сапу, но далеко не всегда, а если происходит событие типа того что я описывал ранее - лежит наглухо.

The WishMaster:

Сарказм не уместен, понятие "скорость хостинга" слишком расплывчато и зависит от множества факторов, а ping один из показателей.

Вы вероятно никогда не встречали перегруженные системы, которые даже icmp обрабатывают с большими задержками.

abazaba:

Поэтому причина все же или в глюке мастерхоста (у них между прочим бывает "вдруг" и почему-то сразу предлагают вдс) или в том что мастерхост слишком быстрый (тогда это можно решить искуственными задержками).

Был у меня подобный случай искусственного занижения производительности - у клиента наглухо висела VPS, после разбора полетов оказались тяжеленные скрипты с большим i/o и кучей запросов к БД, собственно скорость открытия была не критична, а вот стабильность в приоритете, после того как nginx был заменен на apache все стало нормально работать, конечно медленно, но система не помирала успевая обрабатывать меньшее количество запросов.

Править домен летит Айболит. И одно только слово твердит: - DNS! DNS! DNS!
sear4er
На сайте с 04.03.2010
751

mihan, Мастерхост изначально УГ.

Висели у них парочка моих сайтов .... работать отказывались ... после общения с техподдержкой выяснилось, что они не понимают в чём проблема и не могут её решить. Перенёс сайты на IHC всё работает без проблем уже около года. С мастерхостом больше никогда в жизни связываться не буду и ни кому не советую ... ИМХО.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
KM.UA:
Сапа обходит 2 раза в сутки, вроде как.

Ну, не 432000 страниц.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
К
На сайте с 02.08.2010
8

во первых явно написано

в вашем случае данное значение превышается до 120 раз:
13.1282 0.4531 12.6751 G /component/option,com_xmap/Itemid,2/sitemap,1,

даже как бы причину указали.

во вторых любой обычный хостинг подразумевает ограничение в нагрузках. И если вы не читали правила и соглашение предоставления услуг, это только ваша вина.

Никто не будет работать в убыток и заниматься благотворительностью

вот как-то так)

UB
На сайте с 22.07.2007
133

добавлю свою ложку в бочку с совковыми экскрементами, именуемую Мастерхост:

Я повидал немало различных панелей управления у хостеров, но мастерглистовская это апогей корявости и идиотизма... если вам нужно добавить несколько сотен сайтов в их панель - запаситесь терпением, и работайте только ночью (совет саппорта), ибо тупит она нещадно, многопоточности нет вообще, на обработку одного запроса уходит 2-5 минут, и, конечно, проблемы негров шерифов их тех.службы не волнуют никак.

p.s. сорри за резкость, накипело за последние несколько дней работы с панелькой (постоянные тормоза и ошибки очень сильно нервируют)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий