Может ли прогонка по каталогам повредить продвижению?

1 234
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

Когда прогонял свой сайт, сделал хитро. Открыл тему, в которой заказал прогон только по каталогам, схожим по тематике с моим сайтом. Их в итоге оказалось не так уж много, но ведь и не в количестве дело. Прогон отлично повлиял и на индексацию сайта, и на пузо. По-крайней мере, в последний ап тиц, когда у всех он преимущественно сыпался, мой остался на месте.

В Я.Вебмастере приросло достаточное количество бэков.

Так что с головой сделанный прогон точно не повредит.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
bukvofil:
Отрицательного веса ссылка не передаёт. Положение может ухудшить сайт-донор, если у него низкая трастовость, или метод появления ссылок. Вот моё утверждение.

В связке донор-ссылка-акцептор уберите ссылку, тогда донор ну ни как не может влиять на акцептор. Да и донор и акцепотр- не логичные термины для документа Д и документа А :)

Ну или уберите донора, тогда как ссылке начислять передаваемый "вес"-всем назначить равный?

Можно говорить, что донор виноват, можно, что ссылка. Но говорим о "вине" ссылки с какого-то донора на какой-то акцептер.

Это мое ИМХО :)

bukvofil:
И станем мы рекламщиками.

Все мы рекламщики, просто не обучены этому кем-то ;)

Nanaki
На сайте с 24.08.2010
28

однозначно не может, это те же ссылки, если бы это как то отрицательно влияло, то мы все бы гоняли по каталогам наших конкурентов.....

…Время проведенное на рыбалке в счет жизни не засчитывается… Леонид Павлович Сабанеев.
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

От прогона по каталогам (вообще от ссылок) может быть результат, который вам совсем не понравится.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Таких тем было уже предостаточно. Сам недавно создавал тему о влиянии ссылок... Специально что бы разобраться...

Почему каждый раз вопросы подобные тому который задал ТС уводятся в сторону от прямого ответа?

От прогона по каталогам (вообще от ссылок) может быть результат, который вам совсем не понравится.

Это ответ на вопрос топик стартера?

Тогда давайте поговорим о методах. Каким образом ПС определит качество каталогов (читать как много внешних ссылок) и количество модераторов в каталоге? В частности Яндекс именно так определяет качество каталогов... по этим параметрам.

Я не отрицаю некоторго негативного влияния от большого количества нехороших ссылок, однако при этом склоняюсь к мнению, что в частности Яндекс определяет их качество соотношением количества найденных роботом ссылок к количеству проиндексированных.

Если например это отношение равно 100/10000 - значит сайт гоняли по говно базам и можно:

1.Понизить его не много (ИМХО топ 30 коммерческих тематик)

2.Игнорировать ссылки (что и видно в панели ВМ)

Так вот если думать в этой логике, то ответом на вопрос ТСа будет НЕТ, но если вы будете тщательно отбирать базы каталогов.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий