Опасно ли курение?

[Удален]

Кстати, о сигарах. Тут меня пытались на них подсадить, нифига не вышло. Ибо втягивать начал, по старой доброй кальянной привычке) Так вот, там по идее черчиллю грозил максимум какой-нить рак гортани.

Кстати, я уже думаю, что тс вполне можно курить. А также апстену. Во-первых, ему уже хуже не будет - кроме мозжечка не видно каких-либо мозгов. Во-вторых очистка генофонда, как-никак. Все к лучшему.

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

talia, Данные патологоанатомов могут быть включены в клинические исследования, но не могут быть им заменой. Вот да, правые легкие они чьи - курильщика, шахтера с угольной шахты, работника вредного производства? Ну я не знаю. А левые мне вообще не понравились - уж больно они бледные, может витаминов не хватает? Условия жизни левых и правых легких какие? Это банальная страшилка...

Вот что пишут про клинические исследования в США:

По данным американской Ассоциации разработчиков и производителей лекарственных препаратов (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America, PhRMA), из 10 тыс. лекарств-кандидатов, взятых американскими фармкомпаниями в разработку, на стадию доклинических исследований выходят только 250. Из них на стадию клинических исследований попадают только 5. Только один из кандидатов становится лекарственным препаратом — поступает в широкую медицинскую практику.

В отношении курения: сплошь публикации, которые не дотягивают до серьезных научных исследований. Вот, например, серьезное - Пассивное курение: Измерение воздействия и оценка воздействия на здоровье (1986) . Только по тексту сплошь фразы: "необходимо дальнейшее исследование...". Это вообще шедевр: "Аналогичные работы в Японии показали, что у некурящих был относительно высокий уровень котинина - около одной седьмой уровня среднего японского курильщика (Matsukara и др.., 1984). Причина этой разницы не известна, и она должна быть исследована."

Напоминает миф про морковь, которая улучшает зрение, который придумали английские военные, чтобы скрыть изобретение радара во время отечественной войны. Миф существует почти 70 лет и только сейчас обнаружили, что не влияет бета-каротин на зрение: недостаток его ухудшает зрение это - да, только переизбыток может вообще привести к слепоте. Источник: Massachusetts Eye and Ear Infirmary, доктор Richard Rosen. А кроме этого - синтетический каротин вообще бесполезен, а вот вред от него получить легко.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Смотрю в книгу - вижу фигу. Инвалид по голове, и гордится этим (находит это оригинальным). :)

попробуй показаться умным - это сложнее.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

может быть начать искать с чего то более простого

jpg 76925.jpg
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Из своей специальности могу сказать, что существует, например, т.н. лейкоплакия курильщиков Таппейнера.

Рак языка тоже в целом у курильщиков встречается чаще, особенно если курить сигару или трубку.

Вообще, состояние слизистой полости рта у курильщиков, как правило, значительно страдает.

seoman.name
На сайте с 30.07.2008
96

Зачем проводить исследования, финал которых известен заранее. Достаточно иссследований веществ, которые входят в состав сигаретного дыма и влияние их на легкие человека и на здоровье человека в целом. Вред определяется составом той или иной сигареты и его оказывают вещества входящие в состав сигарет, а не сам процесс курения.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Редько Владимир:
Опасно ли курение?

Курил 20 лет. Бросил курить 2 с половиной года назад. Самочувствие улучшилось значительно. :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Курил. с 16 лет. Курю.

И вот думаю бросить.

Дыхалка ни к черту: на четвертый этаж поднялся - хакаю.

Пример рядом: щвагер. Бросил 2 года назад. Были проблемы с сердцем, с тем же дыханием. Сейчас строится - блоки кладет сам:)

Что еще в себе нехорошее отмечаю - ухудшение памяти. Как это называется - "выскочило из головы".

Так что на свой очередной день рождения покупаю себе пачку красного "Винстона", торжественно выкуриваю сигарету - и оставляю его на память. Сейчас готовлюсь морально. Физически помогут таблетки. Щвагеру помогли очень, бросал без них - ломало как наркомана, бросался на всех аки зверь.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Редько Владимир:

Вопрос: назовите источник проведения клинических исследований вреда курения (хоть по одной тематике - ну кто медицински может подтвердить, что рак легких в большинстве случаев вызван курением).

Клинические провести в принципе невозможно. Или что вы таковыми называете? :)

Есть медицинская статистика. Главный вред - не онкология, кстати, а сердечно-сосудистые.

Там корреляция доказана давно неоднократно и механизм известен.

Есть заболевания, при которых курение противопоказано абсолютно и категорически. Напр. - облитерирующий эндартериит, при котором курение становится просто жизнеопасным.

Что касается рака легких, то связь его с курением. была обнаружена в США еще в 30-х годах.

Некто Эвартс Грэхем пытался лечить рак легких при помощи женских гормонов, но безуспешно.

А сама мысль использовать женские гормоны, пришла от того, что болели почти исключительно мужчины. Но в ходе дальнейших исследований оказалось, что корреляция не с полом, а с табакокурением. Просто. это было время, когда табакокурение было распространено почти исключительно среди мужчин.

Связь табакокурения с раком легких доказана неоднократно и независимо.

Но в статистике смертности это заболевание не так значимо, как сердечно-сосудистые. А рак легких вообще относительно редок.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
Valeriy:
Физически помогут таблетки. .

Вопрос какие? Знаю только табекс.

А может лучше пластыри?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий