Бытовуха. Общедомовые счетчики.

123
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Ecky:
...жаль, что они считают точнее не в ту сторону (

Скажите спасибо, что не заставили доплачивать за последние шесть месяцев недоучтенные объемы. Энергопоставщик имеет на это право.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
Ратник:
Скажите спасибо, что не заставили доплачивать за последние шесть месяцев недоучтенные объемы.

надеюсь, что до этого не додумаются

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
savingleb:
humbert, Три штуки, электричество, вода - горячая, холодная.

А какие марки могут устанавливать, чтобы прикинуть стоимость оных перед разговором с МУПовцами?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
[Удален]
humbert:
Тут много умных и продвинутых, пожтому спрошу тут.
Президентский указ был дан - установить общедомовые счетчики везде и всюду. Указ исполняется.

Счетчики это хорошо, но хотелось бы подготовиться. Конкретнее, дом пятиэтажный, 4 подъезда, общее число квартир примерно 60, стоимость по бумажке МУПа 455.000 рублей (счетчики, вместе с работой).

Вопрос, сколько на такой дом надо счетчиков и каких? Хотелось бы прикинуть смету самому.

И еще вопрос, если стоят индивидуальные счетчики (хол. и гор. вода, электричество), имеют ли брать с меня деньги помимо того, что показывают мои счетчики?

на воду можно поставить счётчики типа ТЭМ-104 (106) ,ВКТ-7 ,СТД-В (УВ)

по ценам примерно ТЭМ - 18т.р. , СТД-В - 22-24т.р.

"расходчики" обычно ставят на трубы ПО,ОО,ГВС и РЦ

плюс датчики температуры 4 штуки и давление 2 (ПО и ОО) , хотя можно и "забить" в счётчик договорные параметры

за монтаж такого узла мы брали в пределах 10-15 т.р. ,это без стоимости материалов (шкафы ,провода,крепёж и т.д.),сделать реально за 2 рабочих дня (бригаде из двух человек)

это без учёта автоматики (если такая будет)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

seodiger, спасибо, прикинул, что не более 100.000 рублей выйдет за все.

Пойду завтра смету посмотрю.

[Удален]
humbert:
seodiger, спасибо, прикинул, что не более 100.000 рублей выйдет за все.
Пойду завтра смету посмотрю.

это без сварочных работ ?

как правило требуется довольно много переделывать (требования к месту установки датчиков довольно жёсткие)

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

humbert, не совсем понял про общие счетчики... Я тут ремонт делал в ванной и туалете и решили сразу поставить счетчики... Стоило енто 5 тыщ с копейами, округлим до 5500... Это счетчик + работа. На 60 квартир получится 330к.

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

CunninGFox, речь не о индивидуальных счетчиках, а о тех, по которым можно будет посчитать общедомовые расходы на воду, разлитую в подвале пьяным сварщиком из УК.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Понял, сорьки:)

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

У нас стоит общедомовой и у меня в квартире индивидуальный на воду. По общедомовому расход воды получался в три раза больше, чем по индивидуальному. Вышел закон, не знаю, местный он или общероссийский - к показаниям индивидуального счетчика добавляют 0,17 кубометра холодной воды в месяц на всякие нужды, типа уборщице полы помыть и прочие. Счета выставляют тем, кто счетчика не имеет по принципу (Показания_общедомового - Показания_индивидуальных)/Кол-во зарегистрированных_лиц. Интересно, если все установят квартирные счетчики, то кто будет излишки оплачивать, которые общедомой насчитает?

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий