Бытовуха. Общедомовые счетчики.

12 3
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
1652

Тут много умных и продвинутых, пожтому спрошу тут.

Президентский указ был дан - установить общедомовые счетчики везде и всюду. Указ исполняется.

Счетчики это хорошо, но хотелось бы подготовиться. Конкретнее, дом пятиэтажный, 4 подъезда, общее число квартир примерно 60, стоимость по бумажке МУПа 455.000 рублей (счетчики, вместе с работой).

Вопрос, сколько на такой дом надо счетчиков и каких? Хотелось бы прикинуть смету самому.

И еще вопрос, если стоят индивидуальные счетчики (хол. и гор. вода, электричество), имеют ли брать с меня деньги помимо того, что показывают мои счетчики?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Только сегодня смотрел репортаж по ТВ о том что гражданам имеющих счетчики воды втюхали коррекцию счета на основании какого то дополнительного документа.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

humbert, Три штуки, электричество, вода - горячая, холодная.

humbert:
имеют ли брать с меня деньги помимо того, что показывают мои счетчики?

Имеют, уборщица каждый день расходует воду, будьте любезны платить, в подъездах горит свет. В реальности на все это должны выходить копейки, но не всегда так.

У нас норматив 7 кВатт\часов в месяц, получается с дома ~ 1100 кВатт\ч - 2600 рублей на весь дом

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
[Удален]

блни, а я снял счётчики, теперь опять вешать што-ле?

[Удален]

Счетчики - амерское изобретение. Следовательно, зло.

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79

А кто может про электросчетки рассказать? Родителям и всему их подъезду новые электронные поставили, так они почему-то показывают расход электричества больше, чем обычные.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
так они почему-то показывают расход электричества больше, чем обычные.

Как Вы определили что больше ?

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
savingleb:
Как Вы определили что больше ?

Старые в квартире так и стоят, их не снимали.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Ecky:
А кто может про электросчетки рассказать? Родителям и всему их подъезду новые электронные поставили, так они почему-то показывают расход электричества больше, чем обычные.

Я могу рассказать про электросчетчики все. Электронные счетчики показывают большее потребление потому, что имеют класс точности выше, нежели индукционные. Иными словами, считают правильнее.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Старые в квартире так и стоят, их не снимали.

Два счетчика подключены последовательно ? :)

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
savingleb:
Два счетчика подключены последовательно ?

понятия не имею, но отец как электрик должен знать, если, подключено как-то неправильно

Ратник:
Я могу рассказать про электросчетчики все. Электронные счетчики показывают большее потребление потому, что имеют класс точности выше, нежели индукционные. Иными словами, считают правильнее.

спасибо, жаль, что они считают точнее не в ту сторону (

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий