Не пойму чего ожидать?

П
На сайте с 23.10.2002
45
715

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Прошу прощения за длительное отсутствие!

Вот начал снова "входить в колею" и в связи с этим

есть вопрос:

Посмотрел инфу на www2, www3 по запросу: allinurl:mysite.com,

и обнаружил, что Гугл "откопал" где-то страницы, которых давно уже нет и в помине(более пол года), причем не мало таковых отрыл из небытия. Я так понимаю, эта радость появится в выдаче после след. дэнса? Я вкл. в htaccess редирект на index-page по error 404.

Не забанит ли Гугл за такой редирект?

Troubleshooting in printers & copiers (http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm)
[Удален]

Какие люди :) сколько лет, сколько зим

Посмотрел инфу на www2, www3 по запросу: allinurl:mysite.com,
и обнаружил, что Гугл "откопал" где-то страницы, которых давно уже нет и в помине(более пол года), причем не мало таковых отрыл из небытия.

Удивительно. Посмотри по всем 10 датацентрам на googledance.seochat.com, там часик лучше последить - они так возвращаются из небытия, или уходят.

Я так понимаю, эта радость появится в выдаче после след. дэнса?

Да денсов уже нет таких как раньше. :(

Я вкл. в htaccess редирект на index-page по error 404.

То есть вместо 404 дается 301/2 ? Банить не должен, но вряд ли это самое хорошее и юзабильное решение.

П
На сайте с 23.10.2002
45
Как писал Interitus
Какие люди :) сколько лет, сколько зим

Ну я вроде в мае "последний писк" издал...:)

А в общем, я заходил но не часто и не на долго,

поэтому и помалкивал.

Удивительно. Посмотри по всем 10 датацентрам на googledance.seochat.com, там часик лучше последить - они так возвращаются из небытия, или уходят.

ОК. Завтра на работе погляжу подробнее. Я сам не могу понять, где он их выдрал, я уже забыл, как эти страницы выглядят. а тут...

Да денсов уже нет таких как раньше. :(
То есть вместо 404 дается 301/2 ? Банить не должен, но вряд ли это самое хорошее и юзабильное решение.

Вот еще не знаю что значит 301/2, вот такой строкой в htaccess

переадресация у меня - ErrorDocument 404 http://www.mysite.com/

[Удален]

Это не переадресация. Робот (ну и посетитель) получит код 200 ОК, и в качестве содержимого страницы - содержимое морды. То есть получишь много дублей в индексе Гугля, что не есть очень хорошо. Надо искать какое-то другое решение!

П
На сайте с 23.10.2002
45

Спасибо. Буду думать. Т.е., если все же эти страницы появятся в выдаче - он их посчитает дублями и склеит и (или) каким-то образом накажет за дубляж, я правильно понимаю?

П
На сайте с 23.10.2002
45

Вот сегодня еще раз проверил.

Ничего не понимаю!

Новые страницы, которые я сделал буквально в воскресенье, уже появились в выдаче основного Гугл(зомби-паг нет), на www2 и остальных датацентрах "зомби" присутствуют на равне с новыми пагами и в довольно большом ассортименте, кроме последнего датацентра, который точно повторяет выдачу основного Гугл.

Я удивлен! Некоторые "зомби" удалены еще в прошлом году и Гугл за них давно забыл! А тут "вспомнила баба, как девкой была"!:)

bejee
На сайте с 24.12.2002
75

нет, у меня наблюдалось похожее после изменения структуры сайта, тоже ставили редирект, вроде пронесло

Посмотри по всем 10 датацентрам

Interitus, так их на сколько я помню по данным на сентябрь 11, или я не права?

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий