влияние названия домена на позицию в топе

12
[Удален]
1023

есть сайт, у него есть домен, название не связано с тематикой . Проверил домен в зоне рф который состоит из популярного слова по этой тематике. Думаю - может взять?

какое влияние имеет название домена на его позицию в топе? на сколько может улучшиться его позиция ?

вероятно это определить точно нельзя , но хотелось бы услышать ваши мнения

Oblomoff
На сайте с 16.01.2009
87

насколько я понял - мини-плюсик даёт.

если я собираюсь делать сайт про станки - покупаю домен со "stanki" в имени.

Насколько же этот плюсик велик и есть ли вообще - думайте сами. Если просто логичнее купить какой-то красивый домен - берите красивый, а не "с вхождениями".

S7
На сайте с 20.11.2009
33

Frie, народ при попадании на сайт домен запоминает не в последнюю очередь. К примеру, я сегодня решил найти себе станки и зашел на сайт stanki.ru, а затем на сайт stankyavichus.ru. Полазил и там и там, посмотрел. Оба сайта понравились. Решил отложить на потом. Через пару дней как Вы думаете про какой домен я вспомню в первую очередь? Явно не про станкьявичуса...

Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

ИМХО домен должен быть красивый и легкозапоминающийся, а если он с "точным вхождением", то это только плюс. Но такие домены или заняты или стоят дорого.

AS
На сайте с 13.06.2010
40

При грамотном подходе, если продвигать по ВЧ или СЧ и в домене указать этот ВЧ или СЧ кей, то получится жирный плюс в ранжировании, но надо всё грамотно ещё перелинковать и правильно кеи расставить на странице.. А так ИМХО лучше выбирать действительно легкозапоминающийся домен и делать упор на контент.

Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти..
Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

ТС, много ли сайтов в ТОПе Вы видите в зоне .РФ ???

Ключ в домене на транслите однозначно даёт небольшой плюс.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
[Удален]
brainiac:
ТС, много ли сайтов в ТОПе Вы видите в зоне .РФ ???
Ключ в домене на транслите однозначно даёт небольшой плюс.

пока не видел, но дело в том что свободная регистрация начинается через 3 дня, поэтому через пару недель мы начнем видеть их много как я думаю. или это не так?

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
Frie:
пока не видел, но дело в том что свободная регистрация начинается через 3 дня, поэтому через пару недель мы начнем видеть их много как я думаю. или это не так?

Да, будем видеть кучу кириллических доменов. Но скоро ли эти домену увидят ТОП -- пока не ясно.

[Удален]
brainiac:
Да, будем видеть кучу кириллических доменов. Но скоро ли эти домену увидят ТОП -- пока не ясно.

поэтому и надо затариться. вдруг яша по запросу "кеды" выведет мой домен "кеды.рф" в первое место, от того что в названии домена точное вхождение ... кто знает ... )))

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Определенный плюс дает.

-
На сайте с 04.11.2009
89

конечно +. меня конкуренты из-за этого в топ не пускают)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий