Насколько глупы мои действия?

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
496

В общем, вопрос сформулирован. На сайте есть несколько разделов, небольшая посещалка, ТИЦ и PR.

Думаю оставить на нем один из нескольких разделов, а остальные перенести на отдельные сайты, чтобы не мешать всё в кучу.

Два раздела уже снесла. Вопрос - фатальная ли это глупость? Контент рано или поздно из индекса выпадет, но мне придётся ждать, пока это произойдет, прежде чем размещать его на новых сайтах?

Как лучше поступить с содержимым других разделов (не остающихся на сайте)? Оставить пока или тоже убрать?

И какие перспективы могут ожидать сайт, вдруг лишившийся большей части контента?

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
[Удален]

Спрашивается, зачем нужно было всё это делать?)))

А по сути вопроса, размещяйте контент на другом сайте, ничего плохого не произойдёт.

Но мне кажется всё таки не стоило всё это делать......

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Юлия Мар:

Думаю оставить на нем один из нескольких разделов, а остальные перенести на отдельные сайты, чтобы не мешать всё в кучу.

я бы перенесла на субдомен(ы), а не "на отдельные сайты" - тогда есть шанс, что "Контент рано или поздно из индекса" не выпадет"..

c уважением Iren
J
На сайте с 13.11.2008
155
Юлия Мар:

Я думаю это глупость, но ежели заняться больше не чем, то:

1. Запрещаете в robots.txt разделы, которые удаляете.

2. Удаляете разделы и содержимое этих разделов на сайте и ставите редирект на новые домены.

3. Наполняете новые сайты тем контентом, что был на старом сайте.

4. И ждете...

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Evgeniy NN:
Спрашивается, зачем нужно было всё это делать?)))
А по сути вопроса, размещяйте контент на другом сайте, ничего плохого не произойдёт.
Но мне кажется всё таки не стоило всё это делать......

Делать стоит, так как бизнес и информационный ресурс вместе не очень хорошо живут. ЦА получается очень разная.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Юлия Мар, делайте информативные заголовки, если Вас не затруднит. В следующий раз просто удалю.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
JIucky:
Я думаю это глупость, но ежели заняться больше не чем, то:
1. Запрещаете в robots.txt разделы, которые удаляете.
2. Удаляете разделы и содержимое этих разделов на сайте и ставите редирект на новые домены.
3. Наполняете новые сайты тем контентом, что был на старом сайте.
4. И ждете...

Спасибо за алгоритм:-)

Дурацкий вопрос - почему глупость? Лучше начинать новое совсем с ноля, а старое оставить там, где было?

Юлия Мар добавил 07.11.2010 в 22:23

6666:
Юлия Мар, делайте информативные заголовки, если Вас не затруднит. В следующий раз просто удалю.

Поняла. Постараюсь более четко формулировать заголовки.

J
На сайте с 13.11.2008
155
Юлия Мар:
Лучше начинать новое совсем с ноля, а старое оставить там, где было?

Ну и это тоже. А еще можно продвигать разделы и внутряк, а не только главную и ни чего страшного в этом нет, если у Вас информационный ресурс и есть разделы по бизнесу, и наоборот.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Спасибо. Видимо, так и сделаю. Оставлю то, что осталось и буду двигать по разделам. Не хотелось бы терять то, что уже достигнуто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий