- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс сожрал сайт вместе с сессиями, в итоге сейчас в индексе поисковика находится около 4-х тысяч страниц вместо реальных 300. Теперь убрал все сессии из адресной строки для поисковиков.
Когда реально в индексе остануться нормальные страницы с нормальными урлами?
Прошло около 3-х недель. Никаких изменений. Индекс скачет +- 300 страниц, SiD 'ы в индексе Яндекса остаются.
terex, напишите им в суппорт на addurl@yandex-team.ru просьбу решить проблему вручную. Должно подействовать. :)
Что получает поисковик при запросе старого урла с идентификатором сессии? В смысле какой заголовок? 200? Тогда он никогда страницы не удалит.
В роботс.тхт что? Страницы с сессиями запрещены? Нет? Как же поисковик узнает, что страницы надо удалить из базы?
Прошу пардону за стиль письма, пытался сразу "накрыть" все вопросы и ответы.
Если выдается 404, то всё удалится со временем. Если есть запрет в роботс - занеси начало урла в форму удаления.
Polite Moose, а как запретить через robots.txt страницы с сессиями, не запрещая страницы без сессий?
Interitus, примерно так:
Disallow: /forum/viewforum.php?f=2&sid=
Все страницы начинающиеся с такой строки будут удалены из базы. Такую же конструкцию и следует закинуть в деллурл. У меня были не сессии, а просто куча параметров в динамике, я вырезал (успешно) конструкцию
Disallow: /index.php?
Сам index.php не пострадал.
У меня до сих пор оно в роботс висит...
Interitus,
А есть success stories в практике? Я никогда не пользовался этим...
Это действительно может помочь?
В смысле написания в суппорт? Конечно есть, они отвечают на письма и реально рассматривают проблемы. :)
dimok, помогают! К чистоте индекса Яндекс старается подходить трепетно! ;)
Насколько в худшую сторону влияет sid ? Стоит ли с ним бороться ? Один из моих сайтов тоже начинает сессию с первой страницы, однако поисковики в т.ч. Яндекс, сами удалили SID и корректно занесли в базу. Сайт по своим запросам не выходит из пятерки. Новый сайт аналогичный по структуре занесен в базу Яндекса уже с SID, но страницы не дублируются, у всех SID один. Однако результаты поиска неудовлетворительны. Может мне стоит прикончить SIDы ?
Это нужно сделать обязательно.
Страницы с новым id могут просто "склеиваться" со старыми, но пользы от этого всё равно никакой нет, нормально сайт не индексируется.
Интересно посмотреть на это.
Интересно посмотреть на это.
Но это действительно так. В списке проиндексированных страниц и в выдаче ссылки отображаются без SID. Причем глубина индексации удовлетворительная, также как и результаты поиска. Здесь я говорю и о Яндексе и об остальных поисковиках. Возможно произошло следующее: в результате нескольких обходов(или апдейтов) робот отрезал SID. Не помню точно был ли SID при первом апдейте. С новым сайтом я решил подождать, но на всякий случай запретил SID в .htaccess. С новым сайтом ситуация такая: SID виден только в Яндексе и результат поиска по одному слову плохой(я так и не нашел на каком месте сайт), по словосочетаниям(2 слова) - 1-7 место. В остальных поисковиках, кроме Рамблера, - очень хороший поиск. Тут я уже веду дискуссию в другой теме о правильности запрете SID через .htaccess (). Хотел бы узнать мнение уважаемых участников этого форума по этому вопросу.