убрал сесии из URL - что дальше?

12
T
На сайте с 26.04.2003
4
1228

Яндекс сожрал сайт вместе с сессиями, в итоге сейчас в индексе поисковика находится около 4-х тысяч страниц вместо реальных 300. Теперь убрал все сессии из адресной строки для поисковиков.

Когда реально в индексе остануться нормальные страницы с нормальными урлами?

Прошло около 3-х недель. Никаких изменений. Индекс скачет +- 300 страниц, SiD 'ы в индексе Яндекса остаются.

[Удален]

terex, напишите им в суппорт на addurl@yandex-team.ru просьбу решить проблему вручную. Должно подействовать. :)

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

Что получает поисковик при запросе старого урла с идентификатором сессии? В смысле какой заголовок? 200? Тогда он никогда страницы не удалит.

В роботс.тхт что? Страницы с сессиями запрещены? Нет? Как же поисковик узнает, что страницы надо удалить из базы?

Прошу пардону за стиль письма, пытался сразу "накрыть" все вопросы и ответы.

Если выдается 404, то всё удалится со временем. Если есть запрет в роботс - занеси начало урла в форму удаления.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
[Удален]

Polite Moose, а как запретить через robots.txt страницы с сессиями, не запрещая страницы без сессий?

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

Interitus, примерно так:

Disallow: /forum/viewforum.php?f=2&sid=

Все страницы начинающиеся с такой строки будут удалены из базы. Такую же конструкцию и следует закинуть в деллурл. У меня были не сессии, а просто куча параметров в динамике, я вырезал (успешно) конструкцию

Disallow: /index.php?

Сам index.php не пострадал.

У меня до сих пор оно в роботс висит...

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Interitus,

напишите им в суппорт на addurl@yandex-team.ru просьбу решить проблему вручную. Должно подействовать

А есть success stories в практике? Я никогда не пользовался этим...

Это действительно может помочь?

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
[Удален]

В смысле написания в суппорт? Конечно есть, они отвечают на письма и реально рассматривают проблемы. :)

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

dimok, помогают! К чистоте индекса Яндекс старается подходить трепетно! ;)

С уважением, Сергей
G
На сайте с 28.11.2003
1

Насколько в худшую сторону влияет sid ? Стоит ли с ним бороться ? Один из моих сайтов тоже начинает сессию с первой страницы, однако поисковики в т.ч. Яндекс, сами удалили SID и корректно занесли в базу. Сайт по своим запросам не выходит из пятерки. Новый сайт аналогичный по структуре занесен в базу Яндекса уже с SID, но страницы не дублируются, у всех SID один. Однако результаты поиска неудовлетворительны. Может мне стоит прикончить SIDы ?

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Может мне стоит прикончить SIDы

Это нужно сделать обязательно.

Новый сайт аналогичный по структуре занесен в базу Яндекса уже с SID, но страницы не дублируются, у всех SID один.

Страницы с новым id могут просто "склеиваться" со старыми, но пользы от этого всё равно никакой нет, нормально сайт не индексируется.

сами удалили SID и корректно занесли в базу

Интересно посмотреть на это.

G
На сайте с 28.11.2003
1
Как писал EvgRen

Интересно посмотреть на это.

Но это действительно так. В списке проиндексированных страниц и в выдаче ссылки отображаются без SID. Причем глубина индексации удовлетворительная, также как и результаты поиска. Здесь я говорю и о Яндексе и об остальных поисковиках. Возможно произошло следующее: в результате нескольких обходов(или апдейтов) робот отрезал SID. Не помню точно был ли SID при первом апдейте. С новым сайтом я решил подождать, но на всякий случай запретил SID в .htaccess. С новым сайтом ситуация такая: SID виден только в Яндексе и результат поиска по одному слову плохой(я так и не нашел на каком месте сайт), по словосочетаниям(2 слова) - 1-7 место. В остальных поисковиках, кроме Рамблера, - очень хороший поиск. Тут я уже веду дискуссию в другой теме о правильности запрете SID через .htaccess (). Хотел бы узнать мнение уважаемых участников этого форума по этому вопросу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий