Индексация параметров URL (?sid=...)

PR
На сайте с 20.08.2011
0
1204

Здравствуйте.

Имеется сайт на собственном движке, который, при наличии кукисов у клиента, хранит ID сессии там, либо передаёт через URL.

Проблема в том, что поисковые боты кукисы не сохраняют, и индексируют адреса вместе с сессиями. Где-то в настройках индексации Google я установил запрет на индексацию ?sid, для Яндекса указал Clean-param: sid в robots.txt. Никаких результатов это не принесло, после полугода всё также.

Я подумываю уже программно определять ботов и не подставлять сессии в URL для них. Собственно, вопрос: как правильно установить запрет на индексацию параметра URL? Это правильнее делать в параметрах индексации поисковика или в самом движке?

Спасибо.

K
На сайте с 31.01.2001
737
PAULTER:
Я подумываю уже программно определять ботов и не подставлять сессии в URL для них

Когда же переведутся безумные и криворукие программисты!

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
Kost:

ни когда :(

PAULTER:
как правильно установить запрет на индексацию параметра URL?

Disallow: /*?

PR
На сайте с 20.08.2011
0

Я именно потому и спрашиваю совета, что процитированный вами вариант - не выход.

ни когда :(

Видимо, безграмотные тоже...

Disallow: /*?

Насколько я понимаю, используя Disallow я могу лишь запретить индексацию страниц по маске. Но поисковик видит все ссылки на сайте с указанной сессией в параметре, то бишь он ничего не сможет проиндексировать.

[Удален]
PAULTER:
Но поисковик видит все ссылки на сайте с указанной сессией в параметре

"сайт говно - всё переделать" (с) моё

PR
На сайте с 20.08.2011
0
burunduk:
"сайт говно - всё переделать" (с) моё

Переделать-то не вопрос, но вся фишка была в том, чтобы пользователи без Cookie могли полноценно пользоваться сессиями.

[Удален]
PAULTER:
чтобы пользователи без Cookie могли полноценно пользоваться сессиями.

зачем?

10 вопросов

K
На сайте с 31.01.2001
737
PAULTER:
чтобы пользователи без Cookie могли полноценно пользоваться сессиями.

И много их?

Вы готовы ради этой горстки отщепенцев отказаться от поискового трафика?

PR
На сайте с 20.08.2011
0

Вообще конечно это неоправданно, но сайт лично мой и я на нем просто тренируюсь. Меня интересует не сколько поисковой траффик, сколько именно возможность заблокировать для поисковика определённый параметр url. Ведь это может быть и не ID сессии, а что-то другое.

Главное, что непонятно - сделал, как написано в FAQ Яндекса, прописал параметр в настройки сайта в Google, и ничего не меняется. В чём же дело?

[Удален]

PAULTER, проверяйте http://webmaster.yandex.ru/robots.xml

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий