Играем в СССР. Позитивная тема

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
inetessentials:
красили как раз самым что ни на есть не натуральным

Я помню только что хна была и басма, но это натуральные красители

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
inetessentials:
чем девушки волосы красили? очень модно было в 80-х... ближе к концу

Это уже был не СССР. Тот фактически умер после одимпиады 80-го года, и вообще мы говорим только о том, чего большинство присутствующих не застали.

Austin_s:
Зубной порошок развести, туда чернила...?

Желтого цвета? Но мысль интересна. А покрытие из зубного порошка прозрачно?

inetessentials:
пастой от ручек

Я ж говорю: играем в СССР. Не было в СССР пасты от ручек, как и самих шариковых ручек.

spermint, цапонлаком красили, это точно. Но для этого его нужно было украсть с какого-нить оборонного заводика. А я ж сказал: гирлянды были у каждого, то есть красили чем-то доступным.

pan:
Гуашь ?..............

?........ Честно, не знаю. Возможно. Нет, ответ более прост. Точнее, может и не прост, но я, например, понятия не имел как выглядит гуашь.

trem:
до вандализма пензой)

Пожалуй, использовать город для обработки джинсов это и взаправду вандализм. Но на самом деле так обрабатывают джинсы и сегодня (прямо на фабриках).

spermint:
Львович, мне нельзя уже отвечать?

Тебе можно, но после того, как остальные дадут неверный ответ :D

Итак, чем красили лампочки на елку, если пасты для шариковых ручек еще не было, а что такое гушь знали лишь художники?

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Масляной краской?

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
TheGRAM:
Масляной краской?

А она прозрачная? Кстати, подсказка тут:

Львович:
синий, красный, желтый и зеленый цвет

Я далеко не случайно перечислил цвета. Субстанция, которой красили, имела еще один цвет. Написать его - все станет очевидным. :)

ПыСы. А масляная краска была только коричневой, зеленой и серой. Если повезет - белой и синей.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Марганцовка, йод и зеленка?

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Львович:
Не было в СССР пасты от ручек, как и самих шариковых ручек.

Ага, помню на почте стояли чернильницы и перьевые ручки и телеграммы ими писали. Правда в школе я их уже не застал (1979 г.), писали уже шариковыми, а вот парты приспособленные по это дело, сохранились.

Вот за такую парту я сел в 1 классе)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
TheGRAM:
Марганцовка, йод и зеленка?

Ты пробовал красить стекло марганцевкой?

Нет, продолжи цаетовой ряд, сразу догадаешься. :)

Слобаки, кароче!

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

А чем еще-то можно?

[Удален]

Я не застал такой самодеятельности. В моем детстве уже были фабричные гирлянды.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
TheGRAM:
А чем еще-то можно?

Сдался, значит? Говорю ж, слобак! Ну, давай дам подсказку. Глубокая и прочная окраска 12-вольтовых лампочек в спектрально чистые тона из указанного выше перечня проводится посредством двукомпонентной субстанции. Первая компонента уворовывалась в любой конторе (навалом было 7 ноября или 1 мая), особо честные могли купить в магазине канцелярских принадлежностей. Вторую часть легко найти на кухне. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий