Играем в СССР. Позитивная тема

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Козырьки к кепкам.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ладно. Хоть про такие бусы до сих пор нн знала, но верю, что их могли делать!

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

А мож лапти плели?

Пишу тексты. Дорого
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Обложку журналов использовали для спиритических сеансов - для вызова духа Ленина?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
webcat:
Львович - а как насчёт одежды для бумажной куклы - я даже фотку привела

Возможно, но не соответствует 100500 подсказкам, которые я уже давал

den78ru:
Козырьки к кепкам.

Нет, кепки, вопреки распространенному мнению, советские люди носили редко. Это проамеры типа Лужкова их реанимировали.

Gwen:
А мож лапти плели?

Бумажные лапти это сильно!

arkadiy_a:
Обложку журналов использовали для спиритических сеансов - для вызова духа Ленина?

Советские люди не верили в спиритизм, а дух Ленина был в их сердцах и без того.

Ура! Наконец-то был найден правильный ответ! Я как фотку увидел, аж прослезился, и жена моя прослезилась, бо не утрачено национальное искусство советских людей!!!!!!

Вот он, ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

LightLana:
Бусы и серьги из бумажных бусин (скрученые из отрезков бумаги разных форм, намазанных ПВА) типа таких

webcat:
Хоть про такие бусы до сих пор нн знала, но верю, что их могли делать!

Их не только могли, но и делали. Технологий существовало несколько, но все они сводились к вырезыванию чего-то в форме треугольника, намазывания тыльной стороны клеем, например, тем же клеем БФ-2 из топика (БФ-6 не пытаться применить!) и тугого сворачивания в рулончик. После тщательной посушки производилась финишная обработка. Тут все зависило от квалификации советского ученого. Чаще всего изделия красили бесцветным лаком для ногтей, более продвинутые окунали будущие бусинки в прозрачный же цапон. Самые продвинутые ученые, типо Львовеча, поступали более хитроумно. Например, в серийном производстве бус для своих подруг Львовеч применял циклоалифатические смолы с сушкой в атмосфере инертного газа (чтобы блеск был идеальным). Да-да, те самые циклоалифатические смолы, которыми склеивают детальки космических аппаратов, чтобы не развалились при запуске. А что, каждый брал то, чего у него было много :)

Независимо от технологии получалось красиво, и совершенно непонятно, как это вообще можно сделать. Да, сразу отвечу, почему нельзя было использовать обложки других журналов. Ну, во-первых, краски, из которых изготовляли обложки журналов "Огонек" и "Работница" не были такими яркими. Но главное - красители не имели достаточной стойкости и реагировали с агрессивными растворителями, которые содержались в качественных клеях, которые воровались в своем родном НИИ. Вместе с обложками буржуинских научных журналов.

Ну что ж, товарищ LightLana потрясла нас глубиной своих научных познаний. Ей присваивается вымпел победителя социалистического соревнования, звание ювелира бумажной промышленности, а после выхода на пенсию право на бесплатное получение полного комплекта технических проамеровских журналов по металлообработке за 2010 год.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Казалось бы, при чём здесь учёные? Это могла делать любая женщина имеющая доступ к глянцу.

От лица т. Ежова выражаю негодованиеЭ по поводу некорректности вопроса, выношу на вид.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
den78ru:
Казалось бы, при чём здесь учёные? Это могла делать любая женщина имеющая доступ к глянцу.
От лица т. Ежова выражаю негодованиеЭ по поводу некорректности вопроса, выношу на вид.

den78ru, клевета и проамерство! Можешь назвать еще хотя бы единственное место, где были журналы с глянцевыми обложками, кроме научных и технических библиотек? При хороших отношениях с библиотекарем можно было запастись материалами не только для себя, но и дюжины своих подруг. Журналы периодически списывались, а обложки оставались незакоцаными так как их все равно никто не читал, причину я указывал в теле вопроса. ))

ПыСы. Не нравится мой вопрос - задай свой!

ПыПыСы. Это, заметь, был еще легкий вопрос. Гм... Что бы ты сказал, если бы я задал трудный :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Львович, попячсо! может ты еще знаешь на что шли крышки из под различных диклофософ? ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Ну нет, вот это массовым точно не было. Кубики я у многих видела, а такие бусы впервые. Ну, ладно, что загадано, то и отгадано.

Теперь давайте мой вопрос отгадывайте. Повторю.

Чем керасили маленькие советские девочки ногти, пока не видели родители? Напоминаю, что ЭТО очень легко и быстро смывалось.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Gwen, гуашью наверное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий