- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Козырьки к кепкам.
Ладно. Хоть про такие бусы до сих пор нн знала, но верю, что их могли делать!
А мож лапти плели?
Обложку журналов использовали для спиритических сеансов - для вызова духа Ленина?
Львович - а как насчёт одежды для бумажной куклы - я даже фотку привела
Возможно, но не соответствует 100500 подсказкам, которые я уже давал
Козырьки к кепкам.
Нет, кепки, вопреки распространенному мнению, советские люди носили редко. Это проамеры типа Лужкова их реанимировали.
А мож лапти плели?
Бумажные лапти это сильно!
Обложку журналов использовали для спиритических сеансов - для вызова духа Ленина?
Советские люди не верили в спиритизм, а дух Ленина был в их сердцах и без того.
Ура! Наконец-то был найден правильный ответ! Я как фотку увидел, аж прослезился, и жена моя прослезилась, бо не утрачено национальное искусство советских людей!!!!!!
Вот он, ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
Бусы и серьги из бумажных бусин (скрученые из отрезков бумаги разных форм, намазанных ПВА) типа таких
Хоть про такие бусы до сих пор нн знала, но верю, что их могли делать!
Их не только могли, но и делали. Технологий существовало несколько, но все они сводились к вырезыванию чего-то в форме треугольника, намазывания тыльной стороны клеем, например, тем же клеем БФ-2 из топика (БФ-6 не пытаться применить!) и тугого сворачивания в рулончик. После тщательной посушки производилась финишная обработка. Тут все зависило от квалификации советского ученого. Чаще всего изделия красили бесцветным лаком для ногтей, более продвинутые окунали будущие бусинки в прозрачный же цапон. Самые продвинутые ученые, типо Львовеча, поступали более хитроумно. Например, в серийном производстве бус для своих подруг Львовеч применял циклоалифатические смолы с сушкой в атмосфере инертного газа (чтобы блеск был идеальным). Да-да, те самые циклоалифатические смолы, которыми склеивают детальки космических аппаратов, чтобы не развалились при запуске. А что, каждый брал то, чего у него было много :)
Независимо от технологии получалось красиво, и совершенно непонятно, как это вообще можно сделать. Да, сразу отвечу, почему нельзя было использовать обложки других журналов. Ну, во-первых, краски, из которых изготовляли обложки журналов "Огонек" и "Работница" не были такими яркими. Но главное - красители не имели достаточной стойкости и реагировали с агрессивными растворителями, которые содержались в качественных клеях, которые воровались в своем родном НИИ. Вместе с обложками буржуинских научных журналов.
Ну что ж, товарищ LightLana потрясла нас глубиной своих научных познаний. Ей присваивается вымпел победителя социалистического соревнования, звание ювелира бумажной промышленности, а после выхода на пенсию право на бесплатное получение полного комплекта технических проамеровских журналов по металлообработке за 2010 год.
Казалось бы, при чём здесь учёные? Это могла делать любая женщина имеющая доступ к глянцу.
От лица т. Ежова выражаю негодованиеЭ по поводу некорректности вопроса, выношу на вид.
Казалось бы, при чём здесь учёные? Это могла делать любая женщина имеющая доступ к глянцу.
От лица т. Ежова выражаю негодованиеЭ по поводу некорректности вопроса, выношу на вид.
den78ru, клевета и проамерство! Можешь назвать еще хотя бы единственное место, где были журналы с глянцевыми обложками, кроме научных и технических библиотек? При хороших отношениях с библиотекарем можно было запастись материалами не только для себя, но и дюжины своих подруг. Журналы периодически списывались, а обложки оставались незакоцаными так как их все равно никто не читал, причину я указывал в теле вопроса. ))
ПыСы. Не нравится мой вопрос - задай свой!
ПыПыСы. Это, заметь, был еще легкий вопрос. Гм... Что бы ты сказал, если бы я задал трудный :)
Львович, попячсо! может ты еще знаешь на что шли крышки из под различных диклофософ? ;)
Ну нет, вот это массовым точно не было. Кубики я у многих видела, а такие бусы впервые. Ну, ладно, что загадано, то и отгадано.
Теперь давайте мой вопрос отгадывайте. Повторю.
Чем керасили маленькие советские девочки ногти, пока не видели родители? Напоминаю, что ЭТО очень легко и быстро смывалось.
Gwen, гуашью наверное.