Играем в СССР. Позитивная тема

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
Львович:
Гм... Интересно. А не скажешь, зачем?

Да кто их знает, этих советских студентов.

Чтобы лысину закрывать, начесывая влоолсы сбоку и лакируя их. :)

Чтобы не быть похожим на стиляг, а типа "я примерный советский студент"

Чтобы работать где-нибудь официантом, они у меня почему-то именно с такой прической ассоциируются.

Или может их по такой прическе узнавали. Если они в джинсах ходили, то может фарцовщиками были или еще кем-то (империалистические запроданцы, простихоспади)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Про лак то угадали уже? Лень читать 5 страниц.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Ну если гладкая прическа и чубчик "а-ля Элвис" не подходит, тогда, может, быть, наоборот - чтоб сделать пышную: "а-ля Джо Дассен"? Или типа чтоб волосы выглядели как у хиппи - "засаленными" прядями?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Вообще, лаком клеили колготки капроновые..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
6666:
Вообще, лаком клеили колготки капроновые..

Студенты второго курса мужского пола? 😂 Девушки клеили лаком для ногтей.

А, кстати, да - почему именно старшие студенты, а не первокурсники? Вот тут и стоит искать отгадку.

Виталич
На сайте с 10.04.2008
81

"конченые гуманитарии", "второкурсники и старше", "брюки со стрелками не носили, исключительно джинсы" - музыканты штоле какие-нибудь? Лак для инструмента музыкального...:)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Ну понятно же уже, что лак применялся для прилизывания волос. Остался вопрос, для чего студентам мужеского полу это было нужно?

Может, просто мода такая была?

Панки, что ли?

Пишу тексты. Дорого
[Удален]
Ну понятно же уже, что лак применялся для прилизывания волос. Остался вопрос, для чего

И где.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Полез искать и вот что нашёл, позитивный полу-оффтоп:

Никто уже не набирает горячую воду в чайник, чтобы быстрее закипела. - знаю пару экстремалов...

Никто уже не хранит кораллы в серванте. - только ракушки с северного моря

Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину.

Никто уже не вешает ситечко на носик чайника.
Никто уже не тратит половину месячной зарплаты на оформление подписки.
Никто уже не посмеивается над привычкой носить «семейники». - потому что они теперь называются боксерками

Никто уже не спрашивает «лишние билетики».

Никто не высовывается в окно, чтобы крикнуть: «Сережа, обедать». Сережа дома проходит очередной уровень. - и дома у Сережи есть нечего... кризис...

Никто уже не переписывает «письма счастья» от руки. - зачем? есть интернет))

Никто уже не кипятит капроновые колготки с черными трениками.

Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.

И т.д.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Львович:
Почему лак для волос был очень популярен среди именно мужской части советской студенческой молодежи?

Кажется именно таким лаком пшикали пластинки, чтобы потом толкнуть их на Новом Арбате за импортные. :) Они там как-то по особенному блестеть начинали. Хотя, может и вру. Сама этим не занималась.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий