- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я бы поспорил
грамотно построить шаред-хостинг может оказатся сложней, чем просто раскинуть сайты по контейнерам (jail-ам или vserver-ам в простейшем случае) и единожды задать лимиты на ресурсы, да какой-то скриптец для автодобавления в мониторинг разово написать... тем более если они сильно разные. ну и если если админ один... например та же проблема быстрой (живой) миграции, бекапов, раздачи квот, в т.ч. и на БД, да мало ли... тем более что оно уже в впс-ах..
но я конечно же не имею ввиду каждому сайту по контейнеру. тут в любом случае по месту нужно смотреть и думать, грамотно раскидать
r0mik - у вас есть ваш личный хостинг ? сделанный руками ?
А я бы покупал(арендовал) для поставленной ТС задачи, как минимум 2 сервера...
На одном фронтенд, а на втором крутил базы данных...
я бы поспорил
А че тут спорить. Один апач или пятьдесят. На практике - настройки программных сред в этой куче впсов у Вас так разойдутся в итоге, что получите совершенно забесплатно геморой из 50-ти серверов вместо одного.
грамотно построить шаред-хостинг может оказатся сложней, чем просто раскинуть сайты по контейнерам (jail-ам или vserver-ам в простейшем случае) и единожды задать лимиты на ресурсы
Грамотно вообще сделать что-то гораздо сложнее, если выработалась привычка сначала делать, а потом думать.
но я конечно же не имею ввиду каждому сайту по контейнеру. тут в любом случае по месту нужно смотреть и думать, грамотно раскидать
А что конкретное Вы тогда имеете в виду? Нанять админа и решить вопрос приватно?
если не секрет о каких квотах идет речь ...
если не секрет о каких квотах идет речь ...
А какие Вы знаете?
те что в login,.conf,
дисковие,
в apache есть какие то - но толку от них мало, если не ошибаюсь
про mysql - только max_conn, max_questions - не вижу ничего полезного
если честно - то можно сказать что не знаю никаких, которые были бы полезны для меня в данной ситуации
Молоток - лучший способ раскроить себе голову.
Ну дайте способ смотреть централизованно, что юзер / софт уперся в какой-либо ulimit лимит, тогда подумаем о применимости этой технологии в продакшене.
r0mik - у вас есть ваш личный хостинг ? сделанный руками ?
нет. но у меня есть большой опыт работы в хостингах (как шаред, так и вдс/впс), в т.ч. и поднятие оных почти с нуля. 10 виртуалок (по 10 сайтов в каждой например) проще контролировать, чем один шаред-хостинг с сотней сайтов. начиная от распределения ресурсов и заканчивая защитой от ддос-ов...
А че тут спорить. Один апач или пятьдесят. На практике - настройки программных сред в этой куче впсов у Вас так разойдутся в итоге, что получите совершенно забесплатно геморой из 50-ти серверов вместо одного.
при должном подходе не разойдутся. скрипты, панели в конце-концов...
50 серверов я конечно же не имел ввиду. но и не 1 апач и 1 мускул, потому что поди разберись (быстро) что именно заглючило, если вдруг что-то начнет их ронять...
А что конкретное Вы тогда имеете в виду? Нанять админа и решить вопрос приватно?
возможно и нанять, тем более в свете незнания ТС-ом "никаких" квот/лимитов
а может и почитать тот же опеннет, прочие форумы (у того же Лисяры была довольно полная хаутушка, емнип) - тогда и вопросы сами-собой отпадут
нет. но у меня есть большой опыт работы в хостингах (как шаред, так и вдс/впс), в т.ч. и поднятие оных почти с нуля. 10 виртуалок (по 10 сайтов в каждой например) проще контролировать, чем один шаред-хостинг с сотней сайтов. начиная от распределения ресурсов и заканчивая защитой от ддос-ов...
Вот не знаю как вам правильно сказать, когда у человека нету того о чём он рассказывает, так сказать не знаете молчите :)
Ну дайте способ смотреть централизованно, что юзер / софт уперся в какой-либо ulimit лимит, тогда подумаем о применимости этой технологии в продакшене.
Вы это... "Огласите весь список" - т.е. полностью ТЗ для этого самого "продакшена". И бюджет. Тогда и поговорим.
Смотреть на то, что кто-то уперся в ulimit "централизованно" - обычно не имеет смысла. Вы просто делите пирожок на несколько частей (речь о hard limit, в первую очередь). Предполагается, что при разделении - хорошенько все обдумали. Работающие лимиты - сообщили пользователям. Так что весь смысл в "способе смотреть" - дать больше информации в удобной ("централизованно" видеть все можно в syslog, но "неудобно") форме юзеру, чтобы он видел за что "залез". Это любезность со стороны хостера - но не необходимость. Есть вообще мнение, что о потребностях софта к физическим ресурсам - должен весьма неплохо представлять себе программист.
если честно - то можно сказать что не знаю никаких, которые были бы полезны для меня в данной ситуации
речь была о дисковых квотах
но лимиты на уровне приложения (вы упомянули mysqld) - тоже пригодятся.
при должном подходе не разойдутся. скрипты, панели в конце-концов...
50 серверов я конечно же не имел ввиду. но и не 1 апач и 1 мускул, потому что поди разберись (быстро) что именно заглючило, если вдруг что-то начнет их ронять...
Ну так сделайте так, чтобы не "роняло". Плодить ради этого кучу впс - нет никакой нужды.
Что может иметь смысл сделать - разнести сервисы по виртуалкам. Например, отдельно mysql, отдельно апач, отдельно прокси-фронтенд (nginx или тот же апач).