Много сайтов на несколькох серверах

1 234
M
На сайте с 16.09.2009
278
vova07:
может немного не по теме, но у меня есть еще один вопрос:
можно ли сравнивать ВДС к физическому серверу: допустим есть ВДС с параметрами cpu-4 ГГц и memory-2 ГБ. как по мне солидная конфигурация .. На сколько правдивы те параметры. Можно сказать шо нет разницы в производительности в таком случае между тем ВДС и физическим сервером с cpu 4G и memory - 2G? (А то возникли сомнения что брать выделенный сервер или такой ВДС, склоняюсь конечно к выделенному серверу ... но хочется убедиться)

Если таки сомнения - лучше выделенный сервер.

Во-первых. Есть "параметры", которые не очень-то делятся между клиентами. Зависит от технологии виртуализации - для openvz/virtuozzo это диск. Интенсивная работа с диском другими клиентами - может "мешать" Вам.

Во-вторых. Что означают Ваши "параметры" конкретно по cpu/памяти - лучше знает хостер. Давайте Вы расскажете по какой технологии реализованы продаваемые Вам VPS. И стоимость.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
V0
На сайте с 23.11.2006
30
Давайте Вы расскажете по какой технологии реализованы продаваемые Вам VPS

виртуализацию на основе FreeBSD jail

И стоимость.

"Виртуальный выделенный сервер конфигурации: 3GHz/4GB/400GB" - 800грн

и "1.5GHz/2GB/200GB" - 400 грн

M
На сайте с 14.01.2010
208

jail не очень ограничивает ресурсы (может VDSmanager что-то и придумал).

У меня есть одна клетка, поставил я туда ISPmanager, вижу параметры ноды.

Админ ограничил только объем винта (zfs) но не память и cpu..

И 1 не верный скрипт валил нафиг ноду..

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
[Удален]

>> "1.5GHz/2GB/200GB" - 400 грн

Ну так и берите этот VDS - за месяц успеете понять мало или достаточно вам ресурсов...

M
На сайте с 16.09.2009
278
vova07:
виртуализацию на основе FreeBSD jail

Ну, про эту технологию Вам уже сказали.

Теперь по ценам:

vova07:

"Виртуальный выделенный сервер конфигурации: 3GHz/4GB/400GB" - 800грн
и "1.5GHz/2GB/200GB" - 400 грн

Берем последнюю. 400 грн ~ 1500 руб

Идем сюда и смотрим на характеристики тарифных планов. Я, надеюсь, что Вас как минимум насторожит что добрый дядя из безвестной конторки Вам дает 1.5GHz/2GB, а достаточно крупная контора - за те же деньги максимум 500Mz/768Mb гарантированных ресурсов (про различие в дисковых ресурсах не буду упоминать - хотя оно тоже намекает Вам на нечто).

V0
На сайте с 23.11.2006
30

здесь вопрос немножко в другом .. за те же примерно деньги (то дороже ВДС) дают выделенный сервер Intel Pentium G6950 2ГБ 2x500ГБ (900 грн) или Intel Atom D510 1ГБ 500ГБ (600грн)

может таки не ВДС брать а выделенный сервер?

Вопрос - что лучше по производительности (если параметри cpu+memory однаковие приблизительно) выделенный сервер или ВДС, или нет разницы?

M
На сайте с 16.09.2009
278

vova07, Вы просто ни черта, извините, не поняли. Луший Вам совет - найдите системного администратора. Поставьте перед ним (и лучше вместе с ним) задачу, оговорите бюджет - и пусть он ее решает.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий