- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
про ulimit я в курсе ... я это имел в виду в п. 1 (по аналогии с FreeBSD, где можно указывать различные ограничения)
а ви что ошибок никогда не допускаете ?? в моем случае ошибки есть .. и лучше сразу перестраховаться -- что и было сказано в самом первом посте !!!!
дисковие квоти - в дисковом пространстве проблем как раз нету .. (точнее, по-моему, легко решается)
Самая большаю проблема для меня сейчас - ето mysql ..... сделать все сайти хорошо - сейчас НЕ РЕАЛЬНО ....именно от этого как раз нужно отталкиваться !!!!
(есть еще разве ситуации когда какой php скрипт может читать / писать огромные файлы .. )
а в mysql я так и не понял, как сдесь помогут limit-и .... пользователь ж всего один ??? или ставить несколько mysql-севреров на одном физическим сервере ??
а как вы вообще предлагаете "шарид-хостинг" (так назвал по аналогии, потому что много сайтов) - на разные сайты - разных пользователей + suexec или как? ибо если нет - ну тогда же опять один пользователь, или через группы их группировать + apache в каждую группу и права соответствующие.
Только, пожалуйста, если хотите - то отвечаете нормально: тоесть советами и рекомендациями а не пренебрежительным отношением, я же вас не прошу то делать вместо меня, просто подсказать в какую сторону двигаться, ключевые слова: руки у меня не кривые и правильного места растут и опыт у меня присутствует также ...
Ну так сделайте так, чтобы не "роняло". Плодить ради этого кучу впс - нет никакой нужды.
это само-собой, тем более что и сервер не один будет
я несколько о другом говорил. как к кпримеру ТС будет квотировать базы мускула по объему? скрипты городить? и т.д. и т.п..., а контейнер, это один из вариантов упростить и автоматизировать ему подобные действия (разбить по клиентам, по задачам, да и не парится).
потому я и написал "может оказатся сложней, чем просто раскинуть сайты по контейнерам", а не однозначно лучше
Что может иметь смысл сделать - разнести сервисы по виртуалкам. Например, отдельно mysql, отдельно апач, отдельно прокси-фронтенд (nginx или тот же апач).
по задачам еще. такие-то cms-ы в одном, визитки в другом, да мало ли... тем более, что у него и так все как-то же уже разбито там, просто он, как я понял, хочет полностью администрирование на себя взять
ну тут и ТЗ крайне скудно озвучена, так что почти и не о чем говорить
вот, пожалуйста -
а в mysql я так и не понял, как сдесь помогут limit-и .... пользователь ж всего один ??? или ставить несколько mysql-севреров на одном физическим сервере ??
а как вы вообще предлагаете "шарид-хостинг" (так назвал по аналогии, потому что много сайтов) - на разные сайты - разных пользователей + suexec или как? ибо если нет - ну тогда же опять один пользователь, или через группы их группировать + apache в каждую группу и права соответствующие.
это само-собой, тем более что и сервер не один будет
Мне, например, совершенно не ясно - почему "не один".
я несколько о другом говорил. как к кпримеру ТС будет квотировать базы мускула по объему? скрипты городить? и т.д. и т.п..., а контейнер, это один из вариантов упростить и автоматизировать ему подобные действия (разбить по клиентам, по задачам, да и не парится).
Не понял. Вы предлагаете каждому клиенту поднять отдельный mysql-сервер в контейнере? Только ради квотирования базы? 🍿
а ви что ошибок никогда не допускаете ?? в моем случае ошибки есть .. и лучше сразу перестраховаться -- что и было сказано в самом первом посте !!!!
Допускаю. После того как Вы наплодите vps под каждый сайт - количество возможных способов совершить ошибку возрастет в разы.
дисковие квоти - в дисковом пространстве проблем как раз нету .. (точнее, по-моему, легко решается)
Легко. Используя дисковые квоты и мониторинг.
Почему один? Сколько надо mysql-пользователей, столько и делайте.
Можно suexec, можно fastcgi, можно разные хитрые MPM-модули для апача использовать - все это позволит в т.ч. запускать скрипты сайтов под разными пользователями.
Только, пожалуйста, если хотите - то отвечаете нормально: тоесть советами и рекомендациями а не пренебрежительным отношением, я же вас не прошу то делать вместо меня, просто подсказать в какую сторону двигаться, ключевые слова: руки у меня не кривые и правильного места растут и опыт у меня присутствует также ...
"Совет и рекоммендация" - прост. Наймите квалифицированного администратора и поручите ему решить задачу. По советам из форума ничего конкретного Вы не сделаете. Как уже не один я Вам заметил - "ТЗ крайне скудно озвучена".
Попробуй еще раз описать проблему.
смотрите .. у меня есть много сайтов, размещенных на разных ВДС-ах и ВВС-ах в разных датацентрах и провайдерах .. не связанных между собой ..
Задача купить несколько (1-3) серверов и перенести все свои сайты на свои собственные серверы. Думаю до сих пор все просто и понятно.
Сайты - все очень разные, их очень приблизительно 50. общего в них только то, что они написаны на php mysql. Некоторые сайты имеют проблемы с оптимизацией. Наиболее узким местом, как правило, mysql: тяжелые запросы и т.д. Переделать их сейчас невозможно.
Дальше вопрос: Как рационально разместить / организовать все сайты на предстоящих серверах.
Вариант - просто поставить apache php mysql не подходит, поскольку проблемы в одном из сайтов буду негативно сказываться на всех сайтах, размещенных на сервере ...
Как защититься от:
1. запросы к от какого сайта будут тормозить весь сервер
2. пхп-скрпты от какого сайта будут тормозить весь сервер
Если что-то еще непонятно - спрашивайте ...
у меня есть много сайтов, размещенных на разных ВДС-ах и ВВС-ах в разных датацентрах и провайдерах .. не связанных между собой ..
Задача купить несколько (1-3) серверов и перенести все свои сайты на свои собственные серверы. Думаю до сих пор все просто и понятно.
Уверен что да.
Сайты - все очень разные, их очень приблизительно 50. общего в них только то, что они написаны на php mysql. Некоторые сайты имеют проблемы с оптимизацией. Наиболее узким местом, как правило, mysql: тяжелые запросы и т.д. Переделать их сейчас невозможно.
Дальше вопрос: Как рационально разместить / организовать все сайты на предстоящих серверах.
Да черт его знает. Нужно составить гораздо менее приблизительное представление о "50 сайтах". Посещаемости, нагрузке которую они будут создавать. Важности того или иного проекта для Вас и т.п.
Вариант - просто поставить apache php mysql не подходит, поскольку проблемы в одном из сайтов буду негативно сказываться на всех сайтах, размещенных на сервере ...
Вы вбили себе это в голову. Напрасно, это не обязательно верно.
Как защититься от:
1. запросы к от какого сайта будут тормозить весь сервер
2. пхп-скрпты от какого сайта будут тормозить весь сервер
Вам это попытались объяснить. Поймите, тут возможны самые общие рекоммендации. Воспользуйтесь такими-то и такими-то возможностями ограничения процессов и пользователей, или такими-то настройками на уровне приложений...
и в том и дело, что конкретно сказать ничего немогу ... нужен универсальный вариант ..
да я понимаю .. поэтому и спрашиваю какие есть варианты и каковы их возможности .. а из них уже буду выбирать
Одним словом - "я понял" ... спасибо за советы.
нужен универсальный вариант
Универсальный вариант: вкладывай деньги в мощное железо, типа Flagman HDQ223.2
(w w w.stss.ru/products/servers/H-series/HDQ223.2.html?config) или Flagman QX445.2
(w w w.stss.ru/products/servers/Q-series/QX445.2.html?config=)...может быть оно окупится быстрее, чем подешевеет..
Мне, например, совершенно не ясно - почему "не один".
ну так сказал ТС ;)
Не понял. Вы предлагаете каждому клиенту поднять отдельный mysql-сервер в контейнере? Только ради квотирования базы?
нет конечно же
тот же lxc например (для его задач вполне пойдет, большая изоляция не нужна), даже в простейшем своем виде (контейнер приложения) все равно имеет возможности по ограничению ресурсов (и мониторингу) для процессов на порядок выше банальных лимитов для процессов (это просто удобная оболочка для cgroups), оверхед мизерный, а изоляция много лучше suexec-а и php-fpm-а... возникли тормоза/проблемы у клиента - снизил лимиты на cpu до 10% и пусть себе там делает что хочет :D
но тема себя исчерпала по-видимому ;)
тот же lxc например (для его задач вполне пойдет, большая изоляция не нужна)
Боюсь, что это не совсем vps.
Но как таки Вы собираетесь решать проблему с квотами базы, кроме как не запихивая каждую в отдельный mysql-сервер и в отдельный контейнер? О чем и был вопрос.
но тема себя исчерпала по-видимому ;)
Есть такое ;) Хотя идея с lxc в принципе для изоляции процессов - вещь разумная, интересен опыт использования.
может немного не по теме, но у меня есть еще один вопрос:
можно ли сравнивать ВДС к физическому серверу: допустим есть ВДС с параметрами cpu-4 ГГц и memory-2 ГБ. как по мне солидная конфигурация .. На сколько правдивы те параметры. Можно сказать шо нет разницы в производительности в таком случае между тем ВДС и физическим сервером с cpu 4G и memory - 2G? (А то возникли сомнения что брать выделенный сервер или такой ВДС, склоняюсь конечно к выделенному серверу ... но хочется убедиться)